# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
KIRBY EPIC YARN: обзор от IGN
рейтинг
23балла
wii

KIRBY EPIC YARN: обзор от IGN

 

Теперь стало предельно ясно то, что Геймдизайнеры вернулись к исходной точке. В конце 80х и начале 90х, новые технологии заставили их совершенствовать скроллинговые платформеры, но как только они смогли поиграть с 3D элементами, прошлый мир сошел на нет. Теперь, когда они насытились огромными  открытыми  мирами, мы видим тенденцию того, что возвращаются обратно то, за что мы влюблялись в видео игры. New Super Mario Bros, Sonic the hedgehog 4, Limbo, Super Meat Boy - строгие сайд-скроллеры, которые граничат с правилами перспективы, в то же время пользуются всеми яркими технологиями.

Теперь в списке появлется Kirby’s Epic Yarn. Игра, которая создает невероятно уникальный и умный мир пряжи, и стиль Epic Yarn только усиливает традиционную механику геймплея. Особенность Kirby’s Epic Yarn в том, что все окружение построено полностью из материалов, которые вы можете найти в магазинах декоративного-прикладного исскуства. Одеальные модельки и мир из ткани, нити, пряжа, и пуговицы превращаются в препятствия и существ... включая нашего героя.

 

Любой, кто знаком с Кёрби, сможет заметить, что у него нет своего "врагопылесоса", которые были в большинстве его приключений. Его засасывающие атаки были убраны, и теперь Кёрби путешествует по его миру, заматывая противников в опасные шарики пряжи и кидается ими в стенки или других плохих парней. Стоит попасть в упругий мир только раз, и вы сразу же забываете то, каким был Кёрби раньше. Стиль Kirby’s Epic Yarn полностью соответствует обаянию и милости персонажа.

 

Много геймплея в Кёрби являлось платформингом,  который будет знаком всем, кто хоть раз включал игру на протяжении последних 20 лет. Но истинно традиционным здесь, как и геймплей, всегда являлся стиль, который с приходом пряжи его только увеличивает: Кёрби может тянуть молнии, чтобы добраться для следующей части уровня, или потянуть кусок покрывала, чтобы мягко спуститься на нужную часть уровня. Кёрби может исследовать мир видимый игроками, но так же может прокладывать пути, которые лежат за тканью, пробираясь под ней с манерными выпуклостями.

Kirby’s Epic Yarn великолепно выглядящая игра, которая действительно ставит Nintendo Wii далеко вперед: здесь нет высокого разрешения HD, нет эффектного 3D, которое было у конкурентов даже два, а то и три поколения назад, но благодаря поведению камеры и окружения сайдскроллера, команда Good Feel - те же парни, что занимались Wario Land: Shake It несколько лет назад - явили нам визуально потрясающую игру, которая не похожа ни на одну из тех, что мы могли видеть в видео играх. Кёрби и его второй партнер принц Пух (Prince Fluff) оживают в невероятном движении, свойственном только пушистой пряжи. Окружения великолепны, потому что они построены из фотореалистичных образцов войлока и ткани, которая движется, спускается и образует складки, когда игроки играют с ней.

Дизайнеры даже повысили традиционное действие добавив клевые элементы трансформации, которые здорово преобразовывают элементы игровой механики, благодаря которой игра не черствеет. Вы будете постоянно находить области, где вы будете превращаться: в дельфина, плавать и прыгать с невероятным изяществом и плавностью, или садиться в НЛО, засасывая врагов и взрывая их по всему экрану с впечатляющими энергичными толчками. Вы будете превращаться в пожарную машину, чтобы потушить огонь потоками воды из пряжи, или становиться в космический корабль, чтобы включить классический скролинговый shoot-em-up. Здесь даже есть низкий поклон Nintendo DS игре Kirby’s Canvas Curse с превращением в поезд, где игроки рисуют дорогу для Кёрби по которой он должен следовать. 

По внешнему виду игры ясно, пускай это довольно очевидно,  но стоит упоминания, Kirby’s Epic Yarn является игрой для подростающих игроков, а опытные не найдут тех испытаний, которые присутствуют в играх высокого профиля. Кёрби может получить удар от противника, или свалиться вниз с уровня, но игрока не накажут при этом потерей жизни. Поэтому знайте, что игра легкая, и пройти Kirby’s Epic Yarn не проблема.

Разблокирование игровых сюрпризов, как дополнительных героев и уровней в мире, однако, является проблемой, и юные игроки могут обратиться за помощью к более опытным геймерам. Игроки вознаграждаются шариками бисера(как монеты марио и кольца Соника) за прохождение уровней невредимым насколько получится. Каждый уровень после прохождения отмечает вас, проходя по бронзовым, серебрянным или золотым статусом, и для получения статусов зависит то, как больше шариков вы принесете к финишу. Получая удар, Кёрби/Принц Пух теряют шарики из карманов, что негативно скажется на статусе по окончанию. Даже больше во время босс битв - есть "штамп", который может быть получен, открывающийся как новый уровень, после победы над боссом, поэтому особенно важно пройти его без повреждений.

 

Здесь так же есть второстепенный режим "песочницы", в котором игрок сам настраивает свою комнату с анлоками и предметами, полученные по прохождению и приобретенные за бисер.

Kirby’s Epic Yarn не так весел в одиночку, как режим на двоих игроков, и опыт совершенно отличается, когда играешь со вторым игроком. Наедине вы могли бы раздумывать о том, как добраться до высокой платформы; к примеру найти врага, которого бросили бы в стену, вызвав падение платформы вниз. В кооперативе, игроки могут использовать друг друга как хотят, и игрок может взять своего напарника и бросить его в нужную сторону, получив тем самым недосягаемое. Это отличный способ вовлечения других игроков, и он отлично дополняет систему, развитую еще  в New Super Mario Bros Wii, когда один игрок застревая мог просто нажать на кнопку и переместиться на место другого игрока. Суть кооператива заключается в единости, и если один игрок получит урон, то оба игрока потеряют немного драгоценных шариков. С двумя игроками, конечно, можно получить все, но , честно говоря, если вы любите завершать все в одиночку, то вам будет сложно привыкнуть играть на двоих.

 

Заключение.

Kirby’s Epic Yarn фантастическая игра, которая может показаться слишком легкой для опытных игроков, но тонкие испытания и креативное художественное решение сделают для вас отличный игровой опыт. Удивительно видеть такой платформер, где традиционные элементы подаются в таком свежем пути.

Презентация - 9.0

Графика - 9.5

Звук - 8.0

Геймплей - 9.0

Реиграбельность - 7.0

Итог - 9.0 OUTSTANDING

Kirby is back, baby

 


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: DiamondDust
Опубликовано:17.10.2010 17:09
Цитировать