Игровые компании ответят за массовые убийства?
0 Комментарии: 0

Игровые компании ответят за массовые убийства?

Дата: 23.07.2001 13:50
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • "Поворчат и заплатят 80 евро": Аналитик NPD высказался о повышении цен на игры для PS5 и Xbox Series X

    60 23.09.2020 06:49 от stanis6
  • Капитан Шепард уже в пути: Инсайдер рассказал о Mass Effect: Legendary Edition

    7 23.09.2020 06:45 от stk988
  • Сексуальная андроид в любом цвете хороша: Представлены новые фигурки 2B из NieR: Automata

    9 23.09.2020 06:41 от YTKA
  • Твоя вайфу в мире киберпанка: Опубликован новый скриншот Cyberpunk 2077 с девушкой-механиком Джуди

    6 23.09.2020 06:27 от zeka456
  • "Что скрывает лед?": Новый трейлер Destiny 2: За гранью Света посвятили Европе - заснеженному спутнику Юпитера

    8 23.09.2020 06:23 от Breoreus
Как вам должно быть известно, примерно два года назад по США прокатилась волна насилия в школах. Обычные ученики запасались оружием и расстреливали своих однокашников, преподавателей и случайных прохожих. Огромное количество подобных случаев позволило правительству США сильно ограничить продажи компьютерных и видеоигр, которые, по сложившейся традиции, оказались крайними. Никаких акций по поводу видеофильмов и книг предпринято не было.

Наиболее известным в этой серии убийств был случай с бвумя школьниками Эриком Харрисом (Eric Harris) и Диланом Клебольдом (Dylan Klebold). Используя винтовку и пистолет, они убили тринадцать человек и покончили счеты с жизнью на месте 20 апреля 1999 года.

Родственники погибших, справедливо рассудив, что с родственников малолетних подонков (а тем более со школы) много денег не собьешь (см., кстати, недавнюю серию "Сауз Парка") подали в суд на девять компаний, производящих игры: Acclaim Entertainment, Activision, Capcom Entertainment, Eidos Interactive, Infogrames, Interplay Entertainment, Nintendo of America, Sony Computer Entertainment America и Squaresoft.

Решение, нужно заметить, логикой не отличающееся, впрочем, как и вся судебная система США. Позже, по необъявленным причинам, Square Soft была исключена из списка обвиняемых (видать, кому-то из родственничков очень понравилась Final Fantasy).

Некоторое время, компании-производители игр никак не реагировали на подобный маразм, однако сегодня их все-таки проняло. Адвокаты этих фирм выступили с заявлением, согласно которому, подобные действия со стороны родственников погибших детей, порочат всю судебную систему США (с чем трудно не согласится). Компьютерные игры защищены свободой слова и Конституцией, поэтому преследование кого-либо в связи с производством этих игр не соответсвует духу Основного Закона страны.

А мы с вами, отлично понимая, меркантильный интерес обоих сторон, внимательно следим за событиями, впрочем, вспоминая изредка, огромный список дел по "сексуальным домогательствам" в той же самой справделивой стране (см., опять же, "Сауз Парк"). %!%

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!