Unreal Warfare Engine
0 Комментарии: 0

Unreal Warfare Engine

Дата: 21.07.2001 10:38
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Бесплатные обновления на PlayStation 5: Десятки игр для PlayStation 4 получат апгрейды на новой консоли Sony

    53 20.09.2020 17:24 от Fake_make
  • "Будем честны": Sony извинилась перед игроками за ситуацию с предзаказами PlayStation 5

    35 20.09.2020 17:22 от Decay-Reel
  • В них должен сыграть каждый: Eurogamer представил топ лучших игр поколения по мнению разработчиков и критиков

    57 20.09.2020 17:11 от ROBOTREK
  • Мышей по осени считают: Провал "Мулан", проблемы "Мандалорца", "Черная вдова" и "Душа" выйдут на Disney+?

    17 20.09.2020 17:09 от Decay-Reel
  • Добро пожаловать в город Ночи: Представлен новый трейлер Cyberpunk 2077

    49 20.09.2020 16:43 от Decay-Reel
Марк Рейн, вице-президент компании Epic Games, поведал сегодня народу о том, в каком направлении развивается сейчас игровой engine Unreal Warfare, что нового появилось в очередном его билде и какие перспективы открываются перед разработчиками в будущем.

Build 739 движка Unreal Warfare отличается, помимо прочего, тем, что полностью готов для работы на консолях X-Box. Но это - не главное и не самое "вкусное", что в нем есть. А есть много чего.

Отныне наш движок пополнился несколькими новыми спецэффектами - такими, например, как "specular highlighting" (добавляет специфическое "сияние" металлическим объектам) и обновленная партикл-система (система отображения эффектов, построенных на основе просчета поведения множества мельчайших частиц) - в ее пределах теперь отслеживается поведение элементов при столкновении и их взаимное проникновение. Наиболее яркий пример улучшения партикл-системы - это сцена прохождения луча света сквозь толщу дыма. Такой реалистичности, как в UWE, не было еще, пожалуй, нигде. Новый принцип построения "частичных" сред позволит создавать супер-реалистичные погодные эффекты (дождь, снег, туман, etc), моделировать взрывы, огонь, брызги и тому подобные процессы, создавать эффекты объемного освещения нового, так сказать, уровня визуализации. Что есть хорошо. :)
В новом билде Unreal Warfare Engine изменена "объемная концепция". В практическом плане это означает, что разработчики могут теперь создавать водные поверхности с очень реалистичным "поведением". Кроме того, новый подход к обсчету объемов будет способствовать созданию более продвинутых, чем ранее, физических моделей, более тонко работать с такими параметрами, как, например, гравитация и учитывать воздействие на объекты некоторых специфических, "невидимых" процессов - например, ветра.

Разработчики, работающие с UWE, получили теперь в свои руки более удобный и мощный, чем раньше, инструментарий по работе с ландшафтами. К примеру, освещенность "обрабатываемой" поверхности просчитывается и визуализируется теперь в режиме реального времени, разработчики имеют возможность удалять фрагменты, создавая буквально несколькими движениями входы в пещеры, шахты и прочие подземные объекты. Улучшена система "оптимизации" ландшафта (то есть повышения скорости его просчета за счет "отсекания" невидимых частей).
С появлением нового ландшафтного инструментария дизайнеры получили возможность в буквальном смысле рисовать поверхности, наблюдая за каждым вносимым изменением в их структуру, форму, освещенность и текстурирование. Пример такой работы как раз и продемонстрирован на скриншоте: слева вы видите участок холма, выделенный дизайнером, а справа - этот же участок, превращенный в обычную тропинку.

Появились новые возможности в UWE Build 739 и у тех, кто занимается созданием анимированных скриптовых сцен и внутриуровневых синематических фрагментов. Дизайнеры могут теперь свободно управлять несколькими просмотровыми камерами (отслеживающими как сам объект, так и его траекторию), координировать режим их работы и перемещения. Инструменты для работы с синематикой (объединенные общим названием "Matinee") полностью интегрированы в редактор UnrealEd, что дает возможность комплексной работы над уровнями. Пример всего этого продемонстрирован на скриншоте: вы видите, как непосредственно в редакторе задается траектория полета некоего футуристического объекта по каньону и режим работы камер, отслеживающих этот процесс.%!%

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!