Black & White - советы
0 Комментарии: 0

Black & White - советы

Дата: 14.05.2001 11:50
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Вам пока об этом не сказали, но Resident Evil Village выйдет на обычных PS4 и Xbox One - инсайдер

    21 22.09.2020 10:50 от id203235202
  • В магазине Videoigr.net уже можно предзаказать консоли нового поколения Xbox Series X и Xbox Series S

    30 22.09.2020 10:50 от slamm
  • Предзаказ PlayStation 5 предлагают за 100 тысяч рублей - перекупщики наводнили торговые площадки

    38 22.09.2020 10:48 от Ku6opr
  • "Консоли Xbox идеально оптимизированы": Отец Skyrim Тодд Говард обратился к игрокам на фоне слияния Bethesda с Microsoft

    68 22.09.2020 10:44 от LeviafhaN
  • Паук на костылях: Стало известно, какие ограничения ждут покупателей ремастера Spider-Man для PlayStation 5

    75 22.09.2020 10:40 от CooleroK

Black & White - советы

Игра очень разнообразна и многогранна - в ней практически каждую проблему или задачу можно решить далеко не одним путем (не даром же вам два абсолютно разных советника помогают!).

Стоит отметить, что главное в игре - развитие ваших деревень, а не быстрый захват онных. Если вы будете только и делать, что завоевывать веру жителей других деревень - вы долго не продержитесь. В вас либо разочаруються люди и потеряют всю веру, либо вообще все помрут с голоду.

Также не стоит бросать на произвол судьбы существо - его нужно воспитывать. Взависимости от того, какой вы выбрали путь, его нужно либо учить добру, либо злу. В любом случае - если его погладить после определенного поступка, он поймет, что нужно продолжать в том же духе, а вот если его ударить пару раз, он не будет больше этого делать. Если его запустить, то оно сголоду может и жителей поесть (мясо же!).

Перейдем собственно к советам:

- Для игры нужно оперативное передвижение, чтобы не шастать, поправляя камеру, по всему острову, просто сделайте закладки на ключевых местах (ctrl-1,2,3..), а потом быстро к ним следуйте (shift-1,2,3..)

- Если вам необходимо дерево, а энергию магии жалко тратить и лес долеко от склада,то есть два варианта:

1. поставить закладки у склада и у леса и тоскать по деревцу на склад.

2. В строительном цехе создать одну клетку для простенького дома и перетащить эту самую клетку к отдаленному лесу и установить ее для строительства дома, теперь вырывая дерево за деревом кидайте его на строительную площадку, когда лес иссякнет заберите все деревяные ресурсы одним махом и перетащите на склад. В этом деле главное - не подпускать жителей к строительной площадке, а то они его отстроят дом и дерево не будет складироваться рядом со зданием.

- Также хитро можно поступить и с едой. Если еды на складе нет, а жители просят кушать (обжоры ненасытные!), то взгляните на водоемы - вы наверняка делите их с другим богом. Так вот, обычно в воде рыба косяками плавает, но плавает она на территории другого бога (прикармливает он ее что-ли?). Проблема решаеться легко - перешугайте рыбу так, чтоб она вся переплыла на вашу сторону (левой кнопкой мыши по поверхности воды - это рыбу пугает), а там уж быстро ее вылавливайте.

- При строительстве зданий лучше их размещать у самого края границ вашего влияния - это расширит границу, но смотрите - здание не должно потерять архитектурный стиль вашей деревни, в противном случае оно перейдет во владение другой деревни и вы зря потратите доски.

- Внимательно следите за потребностями ваших верующих - им нужна еда, дома и гражданские здания (кладбища, детские сады), дерево, дети. По возможности удовлетворяйте их потребности, иначе они потеряют веру в вас.

- При наличии на острове ничейных деревень, устремляйте все свое внимание на их завоевание - такие деревни легче завоевать, чем деревни верующие в других богов.

- По возможности выполняйте отдельные просьбы жителей (детей спасти или еще что) - это повысит веру в вас.

- Совершайте на глазах существа различные действия, например, наполняйте склад ресурсами - он научиться делать это и будет самостоятельно наполнять склад едой и лесом.

- Сфера влияния расширяеться по средствам завоевывания веры жителей других деревень, но жителей не обязательно постоянно удивлять, их можно просто поубивать и заселить в деревню пару человек, размножить их и все.

- При переходе с острова на остров кидайте максимум ресурсов (древесина, еда, люди) в портал - это поможет вам быстрее начать на другом острове.

- Если ваши чудеса долго не исполняються, поднимите тотем в центре деревни - это призывет большее количество людей на ритуальные танцы.

- Первым делом смотрите на запросы поклоняющихся, если вы проигнорируете запросы, они начнут гибнут, если это все же произошло - принисите мертвых людей в жертву - живые не будут нести траур, к тому же, это даст вам энергию.

- Чтобы поднять экономику, постройте детские сады и заставте жителей заниматься любовью - это даст прирост населения.

- Не забывайте про строительство полей (это в какой-то мре избавит вас от головной боли связанной с дабычей еды) и чудес (у каждого народа свои чудеса света - они повышают различные показатели в различных сферах).

- При завоевывании других деревень путем впечатления жителей, можно насыпать им еды или дерева прямо на пол - это даст вам определенное количество вера, после чего можно с тем же успехом забрать все подаренное, причем вера не теряеться!

- Не забывайте уваровывать у других богов ресурсы. Делаеться это легко, главное успеть пока не потеряеться энергия взаимодействия с предметам на вражеской территории.

- Банальный совет - сохраняйтесь чаще, обстоятельства иногда очень резко меняються.

Ну а напоследок парочку приколов:

Есть такие персонажи, которые связаны с квестами, так вот, некоторые из них не умирают. Примером может послужить мужик на третьем острове, он сидит у костра на берегу. Так вот если его взять в руку и подняться на самое небо размохнуться и кинуть его (как фаербол), то он будет лететь, мало того этот "залетный гусь" может здорово перепугать жителей "не ваших" деревень, а то и заборы им башкой посносить.

Еще есть пару глюков связанных с чудом древесины и продовольствия. Например, если на территории влияния чужого бога насыпать еды или пищи, процесс прерветься. Таким образом в том месте куда вы накидали еды/деревы останеться этот ресурс, а ваш рог изобилия не опустошиться не на единицу (но долго такой прикол не пройдет, хотя, в два раза больше выжать из чуда можно. Кстати такое дело и с молнией проходит, и с дождем, и со штормом)!

%!%
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!