IGN: PlayStation 3: Возвращение блудного сына?
63 Комментарии: 0

IGN: PlayStation 3: Возвращение блудного сына?

Автор: buterbean
Дата: 09.02.2010 12:03
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PS3
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • В полноценном 4K работает только на Xbox Series X: Digital Foundry сравнила HITMAN 3 на новых консолях

    29 21.01.2021 11:07 от Expert2020
  • "Мандалорец - 3 сезон": Педро Паскаль намекнул, что будет чаще появляться без шлема

    2 21.01.2021 11:05 от Breoreus
  • Глава Valve о скандале вокруг Cyberpunk 2077: "На ПК полно довольных игрой геймеров":

    20 21.01.2021 11:05 от shenmu3
  • NVIDIA вернёт GeForce RTX 2060 и GeForce RTX 2060 Super на прилавки - СМИ

    16 21.01.2021 11:04 от SnakeRman
  • Предмет ярости: Джон Ромеро продал свою разбитую во время игры в Quake клавиатуру

    11 21.01.2021 11:02 от Breoreus
  • UHD телевизоры для игр и кино (4K)

    6392 21.01.2021 10:56 от xbuhby1
  • The Elder Scrolls V: Skyrim

    4467 21.01.2021 10:56 от Water
  • Xbox Series X [Xbox Scarlett]

    1969 21.01.2021 10:48 от Yuretz
  • Yakuza 7 (Like a Dragon)

    91 21.01.2021 10:11 от LeGaTo
  • Юмор: анекдоты, перлы, прикольные ссылки

    35054 21.01.2021 10:08 от RIDDICK
Около года назад позиции PlayStation 3 были не самыми радужными на игровом рынке. В ноябре и декабре 2008 года Sony продала около 1 миллиона единиц консолей, а два ее главных конкурента - 360 и Wii – продали больше в два и в четыре раза, соответственно. Ситуация была ужасна, если еще учесть, что продажи в январе 2009 года упали аж до 200,000 единиц. Необходимы были изменения и нужны они были быстро.
Sony долгое время не меняла «ценник» на свои консоли - $400 за 80GB версию – многим казалась завышенной ценой. Так продолжалось до августа 2009 года, когда Sony приняли решение уменьшить цены на все версии своих консолей, чтобы заодно «расчистить» дорогу для новой версии приставки – Slim, и цена в $300 стала тем, чего большинство так ждало. Сказать, что новая версия вдохнула «новую жизнь» в продажи, которые практически стояли на одной точке, значит не сказать ничего.
В июле PS3 продалась меньше, чем 122,000 единиц. В августе ситуация ухудшилась - 90,000 единиц, но в сентябре ситуация кардинальным образом изменилась – продажи превысили 500.000 единиц, что послужила тому, что PS3 вырвалась вперед 360 и Wii, впервые с момента запуска консоли. Официально: Slim – версия это то, что было необходимо Sony все это время.
Но дело было не только в цене, для большинства было все-таки важна поддержка консоли играми. Всем известно, что именно игры продают консоли, а на тот момент, не было ни одной другой приставки, игры на которой имели такое качество и такую популярность не только у игроков (брать во внимание инсталл-баз на тот момент), но и у критиков. Конечно, в основном, это заслуга first-party компаний. Даже, в не лучшие свои года PS3 демонстрировала отличные игры, которыми не могли похвастаться ни Microsoft, ни Nintendo, а, если принимать во внимание поддержку third-party разработчиков, то PS3 имела отличную игровую линейку.
На сегодняшний день, наверное, нет в игровой индустрии такой приставки, которая бы имела такую драматическую историю развития: от 100.000 проданных единиц до миллиона в месяц всего через полгода. Еще несколько интересных фактов: несмотря на результаты, никто не считал PS3 худшей в этом поколении (особенно учитывая невероятный успех PS2), PS3 продается лучше, чем оригинальная PlayStation в свое время. Но настоящий тест на выносливость последней приставки от Sony предстоит доказать именно в этом году, так как настоящий бум PS произошел именно в 1997, когда вышли такие игры как Final Fantasy VII и Metal Gear Solid. 
Над идеей продать более 13 миллионов единиц приставок в нынешнем финансовом году все смеялись в июле 2009 года, но ситуация изменилась, и Sony осталось продать всего 2 миллиона, чтобы свои слова подтвердить делом. Тем не менее, Sony до сих пор теряет деньги на каждой проданной консоли, но это уже не тем деньги, которые корпорация теряла на самом старте, если бы до сих PS3 стоила $600, то никакие всплески продаж не помогли бы ей.
Если брать в расчет еще и неведомую космическую силу, которая помогала отлично продаваться предыдущим поколениям, то нынешний год будет еще лучше, чем 2009. Third parties начинают все больше поддерживать консоль, а собственные студии Sony готовят нам невероятную плеяду сногсшибательных блокбастеров.  God of War III выходит в марте 2010 года, а также в этом году выйдет всеми долгожданная Gran Turismo 5. Дебют новых IP MAG и Heavy Rain, а также возможное появление нового проекта от Team ICO, The Last Guardian. Все это показывает, что у Sony еще много козырей в рукавах.
Такие показатели говорят о том, что ситуация сильно меняется в пользу Sony. Никто не будет спорить, что запуск приставки прошел «неплохо», но потом кривая спроса начала быстро стремиться к дну. Для лидера последних двух поколений, быть последним в нынешним, могли бы показаться какой-то невероятной фантазией пять лет назад.
Что же мы имеем сейчас? Сейчас опять началась игра трех титанов. Спрос показал, что невероятное управление Nintendo будет сходить на «нет» и такого успеха больше не будет, но война между HD консолями будет ожесточенно продолжаться. Главное это то, что от такой конкуренции мы только выиграем - будем свидетелями революций и инноваций. Без Microsoft, Sony бы не начала так быстро и эффективно развивать свои online услуги, а без Wii мы бы не увидели нового поколения motion control.
Появление на рынке этих Motion Controller’oв  подольет масла в огонь, но оба эти проекта ставят много вопросов. Вот один из них. Несомненно, что проекты под такое управление будет нацелено на саму «связь» с игрой, а не на графическое исполнение, что может породить огромное количество «пустышек» и никчемных игр, которые совершенно не привлекут внимания игроков, которые уже привыкли к красивой картинке.
Судя по политики Sony, то она часто скрывает все до последнего момента (как это было, например, с понижением цены и т.д.), но главное, что нас интересует сейчас так это то, как она собирается дальше расширять PlayStation Network, ведь до результатов Livе’а им еще далеко. Помимо скачиваемого контента, видео-развлечений и тому подобного, PSN должен предоставить пользователям такой контент, которые бы позволял им проводить больше времени в сети, а не просто «скачать и выйти».
Даже при таком стечении обстоятельств Sony демонстрирует настоящую выдержку. Официальный PlayStation Blog стал не только «домом» для многих игроков, но также и местом, где можно узнать самые свежие новости от разработчиков, детали игр не только от first-party, но и от third-party компаний – выход эксклюзивов, специальных изданий, а также даты выхода других игр. Но самое интересное это очередность и сроки выхода игр для PS3 в этом году. На E3 2010 планируется огромное количество анонсов игр, которые выйдут в Рождественский период и, если уже известно, что Rockstar’s Agent эксклюзив, а Final Fantasy XIV выйдет вначале на PS3, то, судя по заявлениям, нам есть чего ожидать в этом году из-за чего, собственно, этот год принесет не меньше сюрпризов и больших анонсов, чем это было в прошлом году.
Сейчас позиции PS3 сильны, как никогда и, судя по всему, она не собирается их сдавать. Сегодня вопросы о снижении цены, новом дизайне консоли отошли на задний план, нас больше интересуют такие вопросы как: выход Starhawk? Twisted Metal? 3D? Сильные бренды под Motion Controller? На E3 многое станет известным, но сейчас ясно одно наверняка: PS3 больше не «последняя» в поколении. 2009 год показал (2010 покажет), что Sony медленно и верно идет к тому, чтобы доказать и показать, что PlayStation3 будет иметь невероятный успех у потребителей, и сейчас это яснее, чем когда-либо.%!%http://ps3.ign.com/articles/106/1067256p1.html