EndSights: Ревью Demon’s Souls
28 Комментарии: 0

EndSights: Ревью Demon’s Souls

Автор: CkenTuk
Дата: 04.10.2009 15:47
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PS3
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • История с GTX 970 повторяется? Выпуск новых видеокарт от Nvidia может стать катастрофой

    47 28.09.2020 14:40 от AndyRetroGamer
  • Что случилось с ценами в PS Store? Почему подорожали игры для PS4? Sony объяснила ситуацию

    146 28.09.2020 14:39 от Agent
  • Приготовьтесь к релизу заранее: Crash Bandicoot 4 уже можно предзагрузить на PS4 - стал известен размер игры

    1 28.09.2020 14:34 от NightWind
  • Ремейк Mafia протестировали на консолях - замеры FPS и сравнение версий

    32 28.09.2020 14:19 от AndyRetroGamer
  • Для тех, кто мечтает о ремейке Mortal Kombat 4: Энтузиаст воссоздал на Unreal Engine 4 две концовки

    10 28.09.2020 14:09 от Weetan
b9d67e134489.jpg

Demon’s Souls это RPG, не похожая ни на одну другую. Эта игра бросит вам вызов на каждом из фронтов, но если вы совладаете с ней - она будет единственной из наиболее удовлетворивших вас игр, в которые вы играли в этом году.

Перед тем как вы непосредственно начнете играть, вы должны создать персонажа. Как только вы его настроите, придет время выбора класса. Классы включают в себя такие роли как - вор, варвар, рыцарь, рэйнджер, священник, маг, и так далее, насчитывая в общем 10 классов. Я заметил, что выбор класса в значительной степени производит эффект лишь для первичного развития, поскольку вы выбираете основные статистические особенности , с которыми ваш персонаж начнет играть. Каждый класс может изучать владение любым оружием и заклинаниями, пока вы не модернизируете необходимые статы. К примеру, для использования лука рыцарем, я должен был модернизировать мою ловкость от 10 до 12, а это приводит к ношению определенного типа брони. Если вы проведете персонажа до достаточного развития и изучите многие знания, у вас будет больше шансов найти сеты брони для вора, рыцаря и для других классов.

fe37ffd4516a.jpg

От того, какое обмундирование вы решите использовать на поле боя, будет зависеть ваш определенный стиль игры. Рыцарь естественно начнет ходить более медленно из-за его тяжелой брони, Воры - будут легкими и ловкими с их легкой бронькой и так далее. Удивительно, но выбор пола тоже имеет свое значение, например, некоторые кольца приносят пользу женщинам больше чем мужчинам и наоборот.

Demon’s Souls это относительно простая игра - можно сесть и сразу начать играть,  хотя по началу будет не просто понять все то , что происходит в окружающем мире. Управление настроено несколько иначе, от того что вы привыкли ожидать от обычной приключенческой игры. Для легкой атаки вы нажимаете R1, а для тяжелой уже R2. L1 и L2 будут варьировать от того, что вы возьмете в эти руки, но по существу они аналогичны. Слева сверху экрана - менюшка выбора "быстрых действий" для вещей или обмундирования. Нажатие "вверх" подсветит вам выбор заклинаний, а "влево" и "вправо" даст вам возможность выбора из имеющихся орудий и щитов.

Играя в эту игру, я словно оказывался читающим книгу с названием "выбери свое приключение" Это всего лишь история Demon’s Souls, но это будет так, только если вы захотите этого. Там будут и ролики вступлений, и обучающая программа, которая проведет вас по всему ,что бы вы хотели узнать, геймплей по мудрому очень широкий - на протяжении всей игры.  Копание глубже в историю полностью отдано вам, и игра говорит вам об этом сразу же. Убийство больших демонов в этом мире - будет приносить вам "souls" (души). Захотите ли вы использовать эти души для собственных нужд или вы будете отдавать их другим NPC - решать вам. Использование душ - будет приносить вам некоторую валюту. Предоставление души другому NPC не сможет принести мгновенный эффект, но вполне вероятно что вас наградят каким нибудь шмотом.

803490176f62.jpg

Подводя к истории, можно рассказать, что король используя магию душ, по ошибке разбудил великого демона "The Old One". Воскрешение "The old One" вызвало мистический туман, накрывший королевство, заставив демонов выйти из него и заниматься похищением жителей. С этого момента вы вступаете в игру, что бы уничтожить этих демонов и принести мир в королевство, ну или стать "злом" и уничтожить все живое.

Demon’s Souls имеет 5 миров для изучения, каждый из них с большим количеством боссов, которых вам придется уничтожить, для этого потребуется большое количество лута (добычи), и еще много чего скрытого, чего вы не сможете найти с первого раза. Каждый мир уникален не только визуально, но и врагами - которые будут резко отличатся, не только видом, но и своими доспехами и даже хабаром.

Если ваша Playstation 3 подключена к широкополосному соединению интернет, вы сможете играть в Demon’s Souls онлайн в любое время. Даже при том что вы не сможете чисто физически находиться онлайн с другими игроками, вы сможете в любой момент оставить им сообщение прямо на земле, таким образом, это инновационная технология - действующая как система подсказок. Эти сообщения могут быть различны в зависимости от человека или ситуации. Нажатие кнопки "select" выведет вам менюшку с опциями - "оставить" и "рекомендовать" сообщение от других игроков. Вы сможете оставить сообщения по типу "Остерегайся падения впереди" или "Остерегайся засады врагов". Эти сообщения чрезвычайно полезны, когда вы посещаете неизвестную вам территорию.

c6833bfe386b.jpg

Теперь, о том, что делает игру такой фановой. Вы сможете увидеть некоторое количество крови на том месте где умер другой игрок. Вы сможете потрогать эту кровь и посмотреть как именно он был убит. Все это смотрится конечно комично, особенно когда вы видите как другой игрок просто болтается в воздухе и атакуется чем то невидимым, но в то же время это может сослужить пользу.

В конце обучения, вы будучи убиты могущественным демоном отправляетесь в место названное "Nexus", это место где собираются все души покидающие тела. Вас встретит Дева в черном и она спросит вас, что происходит в мире, и как вы сможете посодействовать решению проблемы. В зависимости от ваших действий, вы можете принимать светлую или темную сторону света. Расположение к той или иной стороне будет давать вам доступ к определенным частям уровней. Например, если вы - на белой стороне - дверь откроется в мир, где вам дадут доступ к новым вещам.

Нет смысла рассказывать вам, что вы не будете умирать в этой игре, потому что вы будете, причем достаточно часто :) Возможно самая тяжелая часть игры, это выстроить стратегию, которая будет лучшей для разных ситуаций. В самом начале игры, когда у вас низкий уровень - врагу не потребуется много времени, чтобы завалить вас. Враги любят атаковать групами и не будут заставлять себя ждать, и вы собьетесь со счета считая их. Стоит также указать, что даже на высоком уровне я все еще находил такие места в самых ранних локациях, где меня быстро валили групки врагов.    

d346a77c0c90.jpg

Demon’s Souls все таки не без своих тараканов . Когда вы погибаете - случаются плохие вещи. Мало того, что все враги будут повторно зареспаунены на этом уровне, так вы еще должны будете начать с того места, где вы вошли в уровень. К тому же, находясь в режиме "души" - вы теряете половину своего здоровья. Смерть может быть совершенно обескураживающей, особенно чуть дальше по игре - когда не только враги становятся сложными, но и локации тоже становятся не из легких - озера чумы, узкие утесы и т.д. Игра бывает очень темной, бывает что просто не видно начала пути и его конца. Так же когда вы умираете - вы теряете все ваши собранные души, пока вы не вернете свою. Возвращение за своей душой может быть очень сложным, потому что вам нужно повторить то, что вы уже когда то делали - при этом стараясь исключить потерю здоровья.

Конечно поход за вашей душой не может быть невозможным. Есть несколько вариантов, которыми вы можете себе помочь. Первый вариант - использовать "Камень Голубого глаза", который позволит вам использовать помощь другого игрока. Другой - "Камень Эфемерного глаза", который очень редко можно найти - он позволяет сразу получить вашу душу - но он не вернет вам ваших сбережений. Последний вариант - это использовать "Камень Черного глаза" - он позволяет перенестись в мир к другому игроку. С этого момента вы играете за него. Если вы преуспеете - вы вернете свое тело назад - но если провалитесь - вы потеряете еще и статы.

В общем, Demon’s Souls - невероятно эпична. Не только возвышающимися башнями боссов над вами, но и огромной территорией. Играя, вы получите ощущение своей незначительности. Один из самых примечательных моментов был вначале, в первом мире - когда красный дракон пролетев над моей головой, обрушил все свою огненную мощь на баррикады врагов и улетел прочь. Конечно нет таких моментов в каждом мире, но игра действительно производит массу незабываемых эмоций. Убирая немного эпичности  -  схватки с боссами не приводят в восторг. Некоторые мини- и главные босы могут быть убиты простым забеганием сзади - простыми стрелами. При том, что это неутешительно, радость от убийства огромной фигуры босса перекрывает все недовольство.

- Если игра так сложна, то зачем в нее играть ?
- Удовлетворение !
Завершение любой задачи в игре приносит огромное удовлетворение, фактически вся игра построена на этом чувстве, что заставит вас задержатся на ней долгие часы. Demon’s Souls - не только качественная игра - это лучшая RPG на Playstаtion 3 в этом году. Прохождение игры займет у вас от 30 до 100 часов, в зависимости от того, как вы играете. Demon’s Souls - не для каждого, но если она выглядит интересной в любой форме - просто обязательно нужно её попробовать.
             
Demon’s Souls
будет эксклюзивно доступна на PS3 - 6 октября 2009 года.
     %!%http://www.endsights.com/2009/10/04/demons-souls-review-ps3/
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!