Евро-анонс: Nintendo DSi
23 Комментарии: 0

Евро-анонс: Nintendo DSi

Автор: MyNintendo
Дата: 19.02.2009 08:09
статья пока не вызвала эмоций
  • Комментарии
  • Форум
  • Фото: Костюм преемницы Железного человека на съемках сериала "Железное сердце"

    19 09.08.2022 12:52 от Kir_9010
  • Эксклюзивный для PS5 прорывной ААА-шутер от создателей Call of Duty, Gears и God of War достиг нового этапа разработки

    14 09.08.2022 12:46 от ZimaBlizko
  • Глава Take-Two о GTA 6: Rockstar нацелена задать новую планку для всей индустрии

    18 09.08.2022 12:45 от Cheewbakka
  • Амбициозная российская игра DISTORTION анонсирована официально и выйдет в 2025 году — появились первые арты

    35 09.08.2022 12:45 от wesker
  • Инсайдер, раскрывший вcю июньскую презентацию Sony, намекнул на анонс по Alone in the Dark

    14 09.08.2022 12:32 от Slimin

Европа дождалась анонса третьей итерации DS! Интересно: анонс для Америки был еще вчера, но мы получим Nintendo DSi на два дня раньше американцев - не 5 апреля, а 3 апреля. Интересно: "i" в названии символизирует не абы что, а подчеркивание индивидуальности владельца DSi. Освежим в памяти технические характеристики DSi (кстати, вот четкие и яркие впечатления очевидца)? Помимо того, что DSi на ощупь приятнее (так и хочется написать - жамкательнее) DS Lite, оба ее экрана при прежнем разрешении прибавили четверть дюйма по диагонали; по площади это дает прирост аж в 17%. DSi на 1/8 тоньше DS Lite, у нее отсутствует слот для картриджей Game Boy Advance, зато есть встроенная флэш-память (256 Мб) и слот для стандартной SD-карты (которые нынче имеют объем до 4 Гб).

То есть - можно забить карту музыкой в формате AAC и использовать DSi как плеер. Впрочем, встроенное ПО позволяет замедлять/ускорять воспроизведение и накладывать эффекты. Честно говоря, мы думали, что это для развлечения, но пресс-релиз предлагает замедлять быстрые фразы на иностранных языках при изучении последних. Фотокамеры (по 0,3 мегапикселя, одна снаружи, одна внутри, на развороте) - тоже очень заметные нововведения. Со снимками можно прямо на лету заниматься глупостями - растягивать/сжимать, обводить рамками, скрещивать заснятых с Марио (не спрашивайте; всего 11 эффектов). Как можно серьезно и продуктивно заниматься фотографией с DSi? Никак; Nintendo строго говорит: it’s for lulz! (Пресс-релиз умалчивает, что стилусом можно растягивать части тела анимешных героинь; нет, это не мы так порочно все придумали, это японцы, уже вкусившие счастья и купившие только с японорелиза (1 ноября) до Нового Года почти два миллиона DSi). Ну и управление пассами рук и движениями лиц - это теперь возможно.

DSi_girl.jpg

О чем Nintendo говорит вполголоса - так это о центральном процессоре DSi со вдвое большей, чем у "сердца" DS Lite, тактовой частотой. Разработчики, десу-дескать, полюбят; кстати, в Википедии пишут, что в DSi ВЧЕТВЕРО больше ОЗУ, чем в DS и DS Lite. Пока никаких анонсов DSi-специфических игр не было. Ну, кроме тех, которые выходят на DSiWare. Список игр, которые будут доступны через DSi Shop к запуску DSi в Европе, пока не определен - но скоро будет. DSi Shop - это онлайн-магазин вроде Wii Shop Channel; там даже валюта (Nintendo points, ранее изв. как Wii points) та же самая. Только с отдельно взятой карты покупать можно либо исключительно WiiWare, либо только DSiWare-игры. И скачиваемые, и, эээ, розничные (на картриджах) DSi-эксклюзивы будут регионально ограничены. Впрочем, американские и японские версии старых DS-игр европейские DSi будут принимать невозбранно. Вообще во все DS-игры (более 1000), за исключением тех, что используют GBA-слот, играть на DSi будет можно.

DSi.jpg

Итак, DSi будет доступна в Европе с 3 апреля в черном и белом вариантах. Цена? Она не будет НАМНОГО выше цены на DS Lite. В Америке Nintendo DSi будет определенно стоить $170; увы, евро не успел закрепиться в качестве мировых денег и скачет по отношению к "зеленому". На каждой DSi будут предустановлены программы Nintendo DSi Camera, Nintendo DSi Sound, Nintendo DSi Shop и (естественно) DS Download Play и PictoChat. DSi Browser и Moving Notepad (рисуем мультики кадр за кадром) можно будет скачать через DSi Shop бесплатно. Вскоре после запуска можно будет скачать (пока неясно, бесплатно или платно) новую WarioWare - как раз с управлением пассами и ужимками перед камерой, а также усовершенстованное ПО для изготовления мультов (уже не покадровых и со звуком). Жизнь прекрасна!

DSi_2.jpg

%!%http://www.mynintendo.ru/blog

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!