Первые 20 минут Batman: Arkham Asylum
38 Комментарии: 0

Первые 20 минут Batman: Arkham Asylum

Автор: doublehater
Дата: 01.02.2009 20:04
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Премьера сериала о ленивом яйце Gudetama: An Eggcellent Adventure на Netflix состоится 13 декабря — трейлер

    3 26.09.2022 02:15 от dedpyl
  • Rockstar Games ищет специалиста по защите от хакерских атак после утечки Grand Theft Auto VI

    5 26.09.2022 02:12 от vegas777
  • Sony перевела чипы PlayStation 5 на 6-нм техпроцесс — такие уже ставятся в новую ревизию

    16 26.09.2022 02:12 от dedpyl
  • Моддеры активно создают контент для Cyberpunk 2077 по мотивам аниме Cyberpunk: Edgerunners

    1 26.09.2022 02:07 от vegas777
  • Анонсирована KAKU: Ancient Seal о приключениях ребёнка с поросёнком в фэнтезийном мире — выйдет на PS4, PS5 и ПК

    15 26.09.2022 00:53 от RebellHunt

Первые 20 минут Batman: Arkham Asylum

Первые двадцать минут Batman: Arkham Asylum могут многое рассказать об игре: персонажей озвучивают теже люди, что озвучивали мультипликационный сериал 90х, stealth-action геймплей, сценарий пишет человек, работавший над эпизодами The Animaniacs и Lost.

Но если Пола Дини недостаточно, чтобы убедить вас, что данная игра по мотивам комиксов Batman на уровне, то в ней еще много всяких штук, которые заслуживают вашего внимания.  Первое, и самое важное для меня, это озвучка персонажей. Большинство людей, занятых в озвучке Arkham Asylum, работали до этого над озвучкой мультипликационного сериала Batman. Тёмного Рыцаря озвучивает Кевин Конрой, Арлин Соркин играет Харли Квина, и я уверен, что узнал голос комиссара Гордона, мне кажется его играет Боб Хэстингс.

Марк Хэмилл играет Джокера, я рад, что они выбрали его вместо голоса наподобее как у Хита Леджера. Роль главного психопата одна из самых важных всё таки. С самого начала игры, он моячит у нас на экране. Стройный, спортивный суперзлодей всячески надсмехается над нашим крестоносцев и ведёт себя, он не упускает ни единого случая показать насколько он сумасшедший.

Игра начинается также, как это показывает трейлер: Бэтмен сопровождает Джокера в тюрьму-лечебницу для суперзлодеев. Когда Джокера отводят достаточно далеко от Бэтмена, чтобы  тот не успел вовремя среагировать, Джокер вырубает охранника, освобождается от наручников и освобождается заключенных. В тюрьме Backstage недавно случился пожар, поэтому многие приспешники Джокера находятся в Arkham Asylum. Так же там находятся Крок и Харли Квин, которая одевает костюм медсестры и обзаводится оружием. И теперь Бэтмену необоходимо взять тюрьму снова под контроль.

Игровой процесс являет собой комбинацию из трёх режимов: режим расследования, режим боя и режим охотника(stealth hunter mode). В начале игры, когда противники еще ничем не вооружены, похоже, что все проблемы мы можем решить с помощью кулаков, т.е. используя режим боя. Управление еще не готово на все 100%, но, похоже, что кнопки A, и возможно Y, используются чтобы наносить всякие удары противникам. Так же есть комбинация кнопок, которая приведет к slow-mo показу удара локтём по противнику, после чего противник падает, но я не знаю как это вышло у человека, который демонстрировал игру (прим. Видимо будут различные добивающие движения, которые будут показываться в slow-mo)

На данный момент, игра всё еще в пре-альфа версии, поэтому они еще не достигли того количества противников на экране, на которое они нацелились.  Я видел только пять противников одновременно, но человек, показывающий демо сказал, что сейчас их может быть до пятнадцати. К релизу игры, Rocksteady надеятся, что вы сможете сражаться с двадцатью противниками одновременно, так что бои в игре будут еще более сумасшедшими.

Во время боя, в левом верхнем углу появляется счетчик комбо, рядом с хелсбаром, чем выше будет число комбо, тем больше опыта, вы получите за этот бой. Когда ваш уровень увеличивается, вы можете выучить новые движения, улучшить оружие. И, по окончанию боя, ваш хелсбар востанавливается.

Ключевое слово здесь “контекст”.  Большинство движений Бэтмена чувствительны к контексту. Даже обычную вентеляционную решетку Бэтмен может открыть несколькими способами. Когда вы приблизитесь к решетке, появится надпись, нажмите несколько раз А, чтобы разорвать решетку.  Вы можете сделать как написано, и вы разорвёте решетку быстро, но наделав много шуму. Но если же вы зажмёте правый триггер и нажмете кнопку А, вы спокойно и бесшумно уберете решетку, но это займёт много времени. Это основы режима охотника, где Бэтмен должен разобраться с несколькими противниками и остаться незамеченным.

Как действовать, вы решите в зависимости от ситуации. Вот здесь нам и поможет режим расследования. В этом режиме, всё предстаёт перед нами в инфокрасном режиме, и теперь мы можем видеть всех врагов в виде скелетов. Вы можете посчитать количество противников, посмотреть вооружены ли они, так же в этом режиме вы будете видеть всякие подсказки. Т.е. Rocksteady делают не просто драку, они помнят, что Бэтмен должен быть лучшим в мире детективом, а не лучшим в мире боксером.

Другие компоненты геймплея это сбор предметов и исследование местности. Игра вроде как и не sandbox, но и не линейная. Бэтман может исследовать весь остров Arkham, но не все места ему будут всегда доступны на протяжении игры. Чтобы попасть в некоторые районы, потребуется найти вещь необходимую для доступа в них, или должно будет произойти какое либо событие чтобы локация открылась. 

Режим расследования покажет вам куда идти дальше чтобы продвинуться дальше в сюжете. Блуждание же вокруг даст вам больше предметов(collectable items), а значит даст вам возможность открыть больше контента. Пол Дини потратил много времени для создания историй, стоящих за живыми щитами – приступниками и охранниками тюрьмы, т.е. вы спасайте или убивайте не каких то безымянных чуваков,  это может быть Стив или Джо, у которых есть семья, дети, или еще чтонить... Собирая предметы вы получите доступ к профилям персонажей, оригинальному арту от Wildstorm, и еще к многим хорошим штукам.

Arkham Asylum выходит на платформах Playstation 3, Xbox 360 и PC. Когда был задан вопрос по поводу ачивок и трофеев, ответ был: “Их будет много – с большой М.”

1z1flp5.jpg

10z9y6g.jpg

2gw6t5v.jpg

2yubp1k.jpg

25ilyme.jpg

np3pjm.jpg

 

%!%http://kotaku.com

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!