# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Превью InFamous
рейтинг
48баллов
ps3

Превью InFamous

96223_1280_800.jpg

Я помню много моментов, когда мы в IGN ездили тестировать игры, и мы говорили вам, что во время первое просмотра игры она выглядит великолепно, но я могу сказать только, что я не знаю, произойдёт с этой игрой в будущем.
Infamous это взрыв и вы обязательно должны купить эту игру этой весной.

В понедельник меня постигла большая удача. В тот день я стал первым человеком за пределами освященных залов  Sucker Punch (люди, которые принесли нам серию Sly Cooper и теперь работают над Infamous), который взял в руки DualShock 3 и смог поиграть в их текущий проект. В этом открытом мире вы играете за персонажа по имени Коул. Он был обычным посыльным из Empire City до одного дня, когда он перевозил посылку, и после случился взрыв, и его жизнь превратилась в ад.

Террор. Смерть. Разрушение. Убийства. Насилие. Крах цивилизованного мира. Это то с чего начинается моя первая встреча с Infamous. История в игре представлена в виде комиксов, которые рассказывают нам о Коуле и о том, что происходит в игре. После взрыва, Коул проводит 2 недели в коме и общество, которое он знал, было разрушено. Кроме взрыва непосредственно, по всему городу началось распространение инфекции, которая изменяла некоторых жителей Empire City в монстров. Чтобы остановить хаос правительство решили взорвать мосты из города, а сами эвакуировались из него. В это время в больнице с Коулом сидел его лучший друг Зики, а также его подруга медсестра по имени Триш, которая во время взрыва потеряла свою сестру. Когда Коул выходит из комы он видит, что Триш в трауре, город разрушен, и город заполнен людьми, которые не прочь перерезать вам горло, а сами вы испускаете синее, разрушительное электричество.

После вводных сцен, мне, наконец, дали управление Коулом и теперь я нахожусь в квартире Зики, которая находится на крыше дома (Зики перенёс свою квартиру на крышу, так как теперь в городе проблема с электричеством, а на крыше света больше). Управление нашим героем или антигероем в зависимости от того, как вы будете играть, сводиться к большинству игр от 3-го лица. Правым стиком вы управляете камерой, а левым вы управляете движением. Зики захотелось посмотреть телевизор, но его генератор неисправен и вам предстоит помочь ему. После того как вы вернули телевизор к жизни, Зики и Коул ведут разговор о его способностях. Воришка Зики решает, что Коулу необходима тренировка, и он сооружает поле с манекенами и вам необходимо поджарить их электричеством. После тренировки над крышей пролетает воздушное судно и начинается кат-сцена. Зики смотрит телевизор, на котором передают, что Empire City полностью отрезан от остального мира и правительство не знает, что происходит внутри города. Единственный источником информации для людей является Джакер, который выступает по телевиденью, и он сообщил, что грузовое воздушное судно, которое они видели над городом, сбросила провизию над Archer Square, и сказал, что если вы хотите есть, то вам лучше поторопится, ибо в том районе орудует Reapers – омерзительная банда вооружённых наркоманов в красных капюшонах, которые мутировали после взрыва.

infamous3-l.jpg

Вот тут и начинается моя первая реальная миссия. Времени у меня было много, и я был посыльным с супер способностями, который хотел исследовать город, и только прыгнув с крыши, я сразу же разбился об землю. Хотя независимо от того какая высота до земли, Коул всё равно не сможет разбиться. Чтобы приземлиться мягко, необходимо зажать квадрат, чтобы осуществить приём Падение Метеора. Падение Метеора – это взрывная электрическая волна, которая распространяется во все стороны и убивает тех, кто находится поблизости. Чем дольше вы летите и накапливаете силу, тем сильнее взрыв.

Как только я оказался на улице, я действительно смог увидеть в каких суровых условиях живут люди. Повсюду сожженные автомобили, руины, люди блуждающие по улице, и трупы на тротуаре. Все выглядит красочно и супердетально, но с другой стороны грязно. Вскоре к нам присоединяется Зики, который спустился по лестнице и мы побежали к автомобильной стоянке, где он должен был забрать оружие, которое он купил. Когда мы добрались до оружия, пришло время использовать вторую способность Коула. Данная способность активируется с помощью D-pad’а, и эта способность даёт герою большое преимущество во время сражений и при прохождение миссий, но также сильно истощает заряд Коула. Оружие Зики спрятал под машиной, и Коулу было необходимо сделать телекентический взрыв, чтобы отбросить автомобиль. И вот у Зики пистолет (кстати, Коул не может носить оружие, так как патроны в обойме взрываются от электричества), а наш герой начал чувствовать слабость, и чтобы восстановить силу ему необходимо восполнить запас электричества. Решение проблемы состояло в том, что герою необходимо подойти к любому трансформатору, и держать кнопку L2 на нужном уровне, и после этого наш герой восполнит свои истощённые запасы.

Хранение зарядки Коула является одной из ключевых ролей этой игры. После того как Зики забрал оружие мы отправились Archer Square, где наш ждал контейнер с едой. Спустя секунды после того, как контейнер с пищей упал, появилась банда Reapers и началась первая битва. Вначале я использовал обычные удары молниями, которые отбрасывали супостатов, а после решил поэкспериментировать со вторичной атакой, которая является непрерывной молнией и похожа на протонный луч из Ghostbusters. Несомненно, я мог также ударить врагов кулаком или пнуть, но в основном я держал их на среднем расстояние от себя.

К счастью в Empire City есть много мест, где можно восполнить заряд энергии. Эти места подсвечены на радаре. Независимо, где вы находитесь, вы всегда сможете найти место, где подзарядиться, будь то телефонная станция или терминал энергии.

1990801.jpg

Во время сражения в демоверсии я так ушёл с головой в бой, что у меня кончилась энергия, и был убит до того как я успел добраться до источника энергии. Хотя здоровье в игре регенерируется. Также Sucker Punch сообщили, что во время битв перед героем будет выбор, который позволит Коулу выжить. Тут мы можем вспомнить о тёмной и светлой стороне героя, и по какому пути мы хотим пойти. Когда ваш враг или обычный горожанин ранее у вас есть выбор поставить его на ноги или же выкачать из него крошечное количество электричества. Что вы будете делать, если единственный источник энергии поблизости это безобидная старушка, а в округ вас окружают враги?

Так или иначе, вернёмся, к моей битве на Archer Square. После того, как я получил несколько раз по голове, я начал понимать, как устроен бой в Infamous. В боевой системе нет никаких ограничений, и благодаря этому вы можете осуществлять комбинации со своими силами, а также используя укрытия.

Со всеми этими возможностями в моём распоряжение, я мог проучить всех плохих парней и после раздать всю еду, которую прислала правительство людям, но моим планам помешал Джакер с телевиденья, который появился на большом экране Archer Square и заявил, что я взорвал бомбу и я был тем террористом. Толпа начинает нападать на Коула, Триш его возненавидела, и я с Зики решаю сбежать из города.

И вот незаметно прошло 2 часа игры, и Sucker Punch рассказали мне, что дальше Коул и Зики после инцидента на Archer Square отправляются к мосту и встречают там агента ФБР по имени Майя. Она согласилась вытащить Коула и Зики из города, если Коул использует свои силы, чтобы помочь ей найти своего мужа. Конечно же, наш герой соглашается и возвращается в глубины Empire City, чтобы сдержать своё слово. Банда Reapers захватила заложников, и держат их в запертом вагоне поезда. Майя, очевидно, узнала об этих людях и предполагает, что её муженёк один из тех пассажиров, и она посылает туда Коула.

SNAG-0001.jpg

Начинается миссия на последнем вагоне поезда, я отправился вперёд, уничтожая на своём пути старых знакомых из банды Reaper. Хотя я и пропустил большой кусок игры, зато мне были открыты две новых супер способности. Первая создание электрических гранат. Маленькие синие шары, которые могут прилипнуть к врагу или обычным людям, образуют обычный электрический взрыв. Вторая это сфокусированный удар. Коул может выпустить сфокусированный электрический луч, который уничтожает цель и отбрасывает NPC, которые находятся поблизости. Когда я добрался до свинцового вагона поезда, энергия Коула ускорила поезд.

И тут появляется главарь Reapers.

Здесь надо принять во внимание, что враги в красном довольно просты по сравнению с главарём Reapers в белом, который умеет телепортироваться и бросает в тебя взрывные заряды. И вот первая остановка, которая находится между близко стоящих домов, на крышах которых сидят ребята в красных капюшонах из Reapers и стреляют в меня, пока я борюсь с их главарём. Наконец, я добрался до него, прилепив к нему 2 электрические гранаты к спине ублюдка, и скинул его. Я продолжил свой путь по поезду, убиваю обычных рипперов.

Вскоре я услышал крик. Когда я начал искать нового риппера, возле меня взорвался огромный красный шар и он убил меня. Это был риппер самоубийца. Хорошо, что в игре хорошая система чекпоинтов, которые сохраняются на каждой остановке поезда. Коул освободил заложников и тут демоверсия кончилась.

Теперь я могу рассказать о механике передвижения в InFamous. Когда я только начал играть в демоверсию игры, разработчики напомнили мне, что дизайн Empire City выполнен, как гимнастический зал, в стиле джунглей. Здания, перекладины, выступы и многое другое сделано для того, чтобы Коул мог передвигаться по городу максимально быстро, и это выгладило круто насколько это возможно. У нашего есть несколько хороших особенностей. Во-первых, Коул очень атлетичен и выглядит хорошо и без своих способностей. Теперь, когда они у вас есть, Коул может схватиться за высоковольтные провода и пройти по тонким выступам, и Коул автоматически сделает прыжок и доберётся туда, куда вам нужно. Когда я играл в демоверсию, я должен был быстро двигаться вперёд, но я боялся упасть,  но я добился того, что смог быстро бежать и очень весело провёл время. Вторая часть механики передвижения игры это то, как она великолепно выглядит. Мы видели Человека-Паука, Лару Крофт, Натана Дрейка и сотню других героев, которые поднимались по стенам и свисали на выступах, но я думаю, что я никогда до этого нигде не видел, то, что я видел в InFamous. Тело персонажа даёт нам чувство того, как эти движения сделали бы вы сами.

InFamous уже давно является для нас одной из самых ожидаемых игр 2009 года, но сейчас игра подвинулась ближе к вершине нашего списка самых ожидаемых игр. Я давно жду игру, которая соединит, открыт мир и kick-ass историю, как в комиксах. Хотя мой вкус слишком краток, я могу сказать, что я понятия не имею, как миссии будут связаны, насколько умны NPC на улице и т.д. InFamous действительно произвёл на меня впечатление, когда я играл в него. Если вы ищите историю про супергероя или GTA, про хорошего парня, то эта весна обещает быть интесной.

%!%http://ps3.ign.com/

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Madnfs
Хуан в облаках
Опубликовано:21.12.2008 01:54
Цитировать