Есть ли место Street Fighter в истории видеоигр?
17 Комментарии: 0

Есть ли место Street Fighter в истории видеоигр?

Автор: L.A.
Дата: 15.02.2008 20:43
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • "Вы - будущее гейминга": Microsoft приглашает отпраздновать запуск Xbox Series X и Xbox Series S

    26 30.10.2020 22:50 от TamTam
  • "С трудом могу это представить": Тодд Говард прокомментировал эксклюзивность The Elder Scrolls VI для Xbox Series X

    40 30.10.2020 22:49 от romandc
  • Черный, белый и синий - все хороши: Microsoft представила видео с распаковкой геймпадов для Xbox Series X и Xbox Series S

    16 30.10.2020 22:48 от Expert2020
  • Assassin's Creed: Valhalla будет работать на Xbox Series X в честном разрешении 4K при 60FPS, а на PS5 нет

    62 30.10.2020 22:46 от foguss1983
  • Far Cry 6 и Rainbow Six Quarantine не выйдут в срок - Ubisoft объявила о переносе ожидаемых игр

    25 30.10.2020 22:42 от foguss1983

Прошло семнадцать лет с момента выхода Street Fighter II, но до сих пор Street Fighter остаётся вне конкуренции. Но что именно сделало Street Fighter таким особенным?

Странно как одно незначительное событие может изменить историю. Когда Капком разрабатывал сиквел к своему первому Street Fighter 1987 года, план состоял в том чтобы сделать обычный «side-scrolling beat-‘em-up» и назвать его Street Fighter ’89. Но, в конечном счете, это игра была названа Final Fight, а Street Fighter вернулся к истокам серии, боям один на один. Final Fight считается частью вселенной Street Fighter серии и если бы она стала хитом, мы с вами вряд ли бы увидели Street Fighter II в той форме в которой мы видим его сейчас. И хотя мы никогда об этом серьезно не задумывались, но в этом случае, мы геймеры, очень и очень многого бы потеряли.

Ryu%20Fix--article_image.jpg

Видеоигры, в которые вы сейчас играете, небыли бы такими, если бы не Street Fighter II. В 1991 Street Fighter II вызвал глобальные изменения, затронув каждую частицу игровой индустрий. Да, файтинги существовали и раньше, к примеру, IK+ и Yie Ar Kung Fu, но скачок между ними и Street Fighter II можно сравнить с различием между Model-T Ford и болидом формулы 1. Спустя больше 15 лет, трудно вспомнить насколько существенны были те изменения, хотя именно это игра создала Файтинг жанр, таким, каким мы его знаем сейчас.

Ya%20ta--article_image.jpg

В то время как первый Street Fighter предоставлял игроку выбор между двумя бойцами (Ryu и Ken, естественно), Street Fighter II предлагал на тот момент гигантский выбор бойцов, а что ещё более важно, каждый боец обладал своим собственным стилем, со своими уникальными способностями и спец ударами, к тому же это всё было настолько хорошо сбалансировано, что сразу приводило в шок даже повидавших многое до этого гейморов.

Ryu%20Ken--article_image.jpg

Ну и самое главное, Street Fighter II изобрел комбо удары и самый обычный блок, без которого нельзя и вообразить современые файтинг игры. Прочитайте ещё раз это предложение, и вы уже поймете важность этой игры и попытайтесь вообразить, на что был бы похож этот жанр без этих нововведении Street Fighter II. Первоначально «блок» появился в результате программной ошибки, которая позволяла быстро отменять атаки противника. Но после того как Капком поняла важность их него открытия и ту новизну, которую он может принести в геймлей, Капком решила подкорректировать и оставить эту ошибку в игре, позже используя её, и в других файт проектах. Так что, именно после этого родился тот файтинг жанр с которым мы знакомы сейчас. Следующее что следует отметить это связь Street Fighter II и гейм сообщества.

Забудьте Halo 3. Забудьте WoW. Забудьте Quake. Street Fighter II была первой игрой создавшее могучие игровое сообщество.

Street Fighter позволял создавать новые техники боя, потом появлялись контр-техники, само собой позже появлялась контр-контр-техники, люди менялись опытом, обсуждали тактику и создавали сообщества. Подобно шахматам, в SFII фанаты изобретали новые ходы и тактики, это была больше чем видео игра и она не приносила просто удовольствие, она приносила общение.

Chun%20Li%20Art--article_image.jpg

Главным элементом геймплэя Street Fighter II был человеческий фактор. Вместо того чтобы быть созданными разработчиками, самые эффективные движения атаки, обороны и Контр-атаки были созданы самим игроком, это давало игрокам больше мотиваций для поиска своего собственного уникального стиля. В отличие от других файтинг игр того времени, разработчики не создали искусственный стиль игры, не задавали игре тактику и ритм. Всё зависело от самого игрока, Капком создали игру, а игроки создавали правила.

Капком создали Street Fighter II, но на самом деле это игроки дали ему рождения, они его растили и воспитывали. Капком создали Champion Edition, Street Fighter II Turbo только благодаря настойчивости фанатов игры. Геймеры разных возрастов будут помнить разные версии SFII. Были и более необычные версии, они позволяли более быстрое использование спец-ударов, что позволяло закончить раунд в считанные секунды, некоторые позволяли посреди боя менять бойца одним нажатием кнопки. Фанаты SF взламывали игру и меняли её по своему собственному желанию.

Dhalsim%20Vega--article_image.jpg

Странно, это конечно не очень устраивало Капком, но вместо того, что бы пресечь взлом игры, Капком сами стали использовать некоторые программные коды созданные пиратами для создания новых официальных версии игры. В очередной раз фанаты Street Fighter II смогли сделать его ещё лучше.

В это время Капком сосредоточил все свой силы на развитие Street Fighter II франчайза, они занимались улучшением игры и поддержкой её сообщества. В результате Street Fighter стал одним из самых известных игровых брэндов того времени.

SFA3-3000--article_image.jpg

Street Fighter можно назвать игрой фанатов. Игру в Street Fighter можно сравнить с готовкой на кухне, вы всегда можете добавить в ваше блюдо каких-нибудь специи и приготовить из чего-то обычного, что-то особенное, и это не смотря на то, что для хорошей игры Street Fighter хватало и того, что добавила в неё сама Капком. Street Fighter не имеет требовании, условии, которые должны быть выполнены ради победы, каждый игрок может достичь хорошего результата своими способами. В результате Street Fighter поднял мультиплеер на новый уровень и подарил игрокам ранее невиданные геймплейные возможности.

SFA3-3004--article_image.jpg

Благодаря этим причинам Street Fighter вошёл навечно в историю видеоигр, играть в Street Fighter всегда интересно, в нём нет пределов собственного развития и всё зависит только от вас. Street Fighter отказывается запирать вас в рамки созданные разработчиками игры, Street Fighter – игра без границ.
2008 – очень важный год для Street Fighter. Вы, наверное, уже знаете, что Super Street Fighter II Turbo HD Remix, обновленная версия SFII, скоро появится в XBLA и PSN. И что более важное Street Fighter IV наконец-то был анонсирован и по тому, что мы видим, он имеет все шансы стать лучшей игрой серии. Похоже, Street Fighter снова набирает былые обороты.

XBW60.comm_news1.str_2--article_image.jp

Street Fighter II Turbo HD Remix принесет не просто легкие изменения в Super Turbo, модернизация игры была поручена хорошим людям, которые знают как сделать игру лучше. Одним из них является David Sirlin, игрок с шестнадцатилетним стажем игры на международных турнирах, одиннадцать из них он организовывал сам, если вы фанат игры вы слышали про Evolution Championships. Он до сих пор поддерживает связь с SF сообществом и всегда отписывается о процессе работе над игрой на официальных блогах Капком. Так же известно, что он консультируется с топ игроками по всему миру, для того чтобы сделать игру лучше ещё лучше.

sf4_02_12_bmp_jpgcopy--article_image.jpg

Капком пообещали сделать обе SSFIITHDR и Street Fighter IV доступной игрокам любого уровня. Спец-удары в Super Turbo HD не будут так сложны как прежде и позволят игрокам больше думать о тактике чем о сноровке. И хотя SFIV всё ещё на ранней стадий разработки, но уже можно говорить о том, что в геймплэй добавили более удобную механику. Это нововведение Street Fighter, позволит менее опытному игроку быстрее приспособится к игре и развить свою тактику.

Street Fighter это не обычный файтинг, это лучшая файтинг серия в историй видео игр, она наглядно демонстрирует то, что получится если разработчики будут прислушиваться ко мнению своих фанатов. Старания Капком принесли им вознаграждения, теперь Street Fighter одно из самых больших игровых сокровищ.

%!%http://www.gamesradar.com/
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!