Топ-10 лучших аниме для фанатов
9 Комментарии: 7

Топ-10 лучших аниме для фанатов "Клинок, рассекающий демонов". "Стальной Алхимик", "Синий Экзорцист", "Токийский гуль"

Дата: 10.05.2021 05:22
4 3 1 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • GameStop назвала самые предзаказываемые игры по итогам E3 2021 - Halo Infinite выше Battlefield 2042

    1 21.06.2021 21:41 от SnakeRman
  • Загадочная игра Abandoned от Blue Box Game Studios может выйти на ПК - геймплей покажут уже на этой неделе

    68 21.06.2021 21:40 от stk988
  • Игру про Иисуса Христа I am Jesus Christ теперь создают на движке Unreal Engine 5 - появились новые кадры

    17 21.06.2021 21:38 от xUser
  • Nintendo уклонилась от прямого ответа на вопрос о существовании Nintendo Switch Pro

    4 21.06.2021 21:37 от DIAL1
  • Вышла демоверсия фанатского ремейка Resident Evil: Code Veronica

    13 21.06.2021 21:37 от Toxicity

Аниме Kimetsu no Yaiba, также известное как "Клинок, рассекающий демонов", можно назвать одним из самых крупных хитов 2019 года. При беглом взгляде вы можете принять его за банальный сёнен, но мрачная атмосфера и харизматичные злодеи, вероятно, легко переубедят вас в обратном.  А еще за шоу отвечала студия Ufotable, благодаря чему на экране творится настоящее визуальное пиршество.

Оригинальная манга недавно подошла к концу, премьера полнометражного фильма "Бесконечный поезд" уже отгремела, а второй сезона "Клинка" до сих пор не имеет точной даты выхода. Поэтому если вы ищете шоу, которые помогут вам скрасить ожидание продолжения, то специально для вас ресурс ReelRundown составил список из десяти аниме, похожих на "Клинок, рассекающий демонов".

 

10 - Синий Экзорцист / Blue Exorcist

История о двух братьях с необычной семьей. Их мать - вполне обычная женщина, а вот отец - сам Дьявол. В буквальном смысле. Завязка обещает мрак и ужас, но шоу также полнится яркими и добрыми моментами. Упор в сюжете обычно смещен с персонажей на окружающие их события, но при этом герои все равно западают в душу. 

 

9 - Токийский Гуль / Tokyo Ghoul

Как и в случае с "Клинком", сюжет "Токийского гуля" задает вопросы об истинной природе людской, а также о том, где проходит граница между человеком и монстром. Среди персонажей вам может понравиться не только протагонист Кен Канеки, но и центральная героиня - Тоука Кирисима. Даже антагонисты в этом шоу способны вызывать симпатию. Часть поклонников не слишком лестно отзывается об аниме-адаптации, предпочитая оригинальную мангу, но сериал точно заслуживает внимания.

 

8 - Стальной Алхимик / Fullmetal Alchemist

Два брата путешествуют по миру, сталкиваются с непростыми моральными дилеммами и еще более непростыми противниками. Параллели с "Клинком" тут напрашиваются сами собой. Обе экранизации "Алхимика" рассказывают интересную историю с выразительным образами и трогательным повествованием. Вторая адаптация, носящая подзаголовок "Братство", нередко попадает в списки самых высокооцененных аниме. 

 

7 - Судьба/Ночь схватки / Fate/Stay Night

Франшиза Fate славится прекрасно прописанным сеттингом, но помимо интересного мира, здесь также нашли дом множество запоминающихся героев. Каждый новый выпуск этого сериала и его многочисленные ответвления предлагают запоминающуюся драму, интриги и истории, повествующие о войне за Святой Грааль.  

 

6 - Кровь+ / Blood+

Взрослый и захватывающий тайтл, буквально завязанный на избытке крови. Сая, центральная героиня, по части своей проработки не сильно далеко уходит от второстепенных героев, из-за чего повествование заряжается нужной динамикой и тоном. Даже в самых мрачных сценах, Blood не теряет сюжетного фокуса, рассказывая последовательную и трогательную историю. Плюс здесь также есть место динамичному экшену и приключениям.

 

5 - Хантер х Хантер / Hunter x Hunter

За милым дизайном персонажей Hunter x Hunter непросто разглядеть сложные и многослойные образы центральных героев, поэтому просто доверьтесь культовому статусу этого тайтла и позвольте ему познакомиться с вами на заданных авторами условиях. И пусть гигантское количество эпизодов вас не отпугивает - в самоповторы история почти не скатывается.

 

4 - Пожиратели духов: Зеро / Ga-Rei: Zero 

Аниме всего из 12 эпизодов, поэтому с ним легко ознакомиться буквально за одни выходные. Персонажам уделяется не слишком много внимания, а история скорее является подспорьем к схваткам на мечах и наличию демонических сил. Тем не менее, если сериал вам понравился, то можете ознакомиться с одноименной мангой - это прямое продолжение.

 

3 -  Клеймор / Claymore

Сериал, разделяющий с "Клинком" ряд общих сюжетных тем и тон повествования. В центре истории девушка-демон Клэр, путешествующая с юношей Раки. Вместе персонажи переживают массу трудностей, преодолевая препятствия и самих себя. К сожалению, аниме покрывает лишь незначительную часть манги, поэтому после просмотра рекомендуется переключить свое внимание на нее.

 

2 - Бродяга Кэнсин / Rurouni Kenshin

Классическая повесть об одиноком странствующем воине хоть и не нова, но все равно заслуживает внимания. История жизни Кэнсина подается с надлежащим вниманием, акцентами и настроением, не теряя в актуальности. И даже после просмотра аниме-адаптаций все равно стоит почитать оригинальную мангу, являющуюся современной классикой.

 

1 - Железный миротворец / Peace Maker Kurogane

Недооцененная жемчужина самурайского жанра. Сюжет повествует о двух братья, вступивших в полицейские отряды Синсэнгуми времён позднего сёгуната Токугава. Младший - совсем ничего не смыслит в сражениях, однако остается одержим идеей мести людям, забравшим жизнь его родителей. Постепенно судьба героев подбрасывает им все новые и новые испытания, заставляя их меняться и расти над собой. Повествование не отличается очень высоким темпом, но складывается в очень цельную и занимательную картину.

 

Читайте также: "Повелитель" возвращается: Анонсирован четвертый сезон аниме Overlord и новый анимационный фильм.   

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (7)
KiskaEmpire
KiskaEmpire 26.56 10.05.2021 05:51 удалён
3

Это довольно оскорбительно сравнивать столько годных тайтлов с убогим клинком

Tunguska
Tunguska 31.14 10.05.2021 07:36 удалён
1

@KiskaEmpire клинок до идиотизма штампованная безвкусная параша, как люди могут фанатеть от такого?

TerobiteX
TerobiteX 75.52 10.05.2021 11:59 удалён
1

Все эти аниме скорее похожи сами на себя. Как например Клеймор напоминает Клинок вообще не понял) Тёмное фэнтези Клеймор максимум похоже на Берсерка и всё. Топ этот явно дилетант составлял.

TamTam
TamTam 12.2 10.05.2021 12:45 удалён
0

Ну хз, если рассматривать заклишеванность персонажей, общую концепцию и построение сюжета, а также постановку боев, то я бы скорее посоветовал рассматривать Черный Клевер, Пламенный отряд и Наруто, как аниме созданные по одному шаблону.

Kinsei
Kinsei 5.84 10.05.2021 14:54 удалён
0

@Tunguska Вот мне он тоже не зашёл. Дико верещат постоянно. Мне больше понравился Jujutsu Kaisen.

Alekzan
Alekzan 12.14 10.05.2021 15:57 удалён
0

Какое прекрасное огнище в комментахindecision

Simon02
Simon02 0.03 16.05.2021 20:38 удалён
0

Класс

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!