Последний дневник перед путешествием: Авторы The Last of Us: Part II подробнее рассказали о городах и фракциях
38 Комментарии: 11

Последний дневник перед путешествием: Авторы The Last of Us: Part II подробнее рассказали о городах и фракциях

Дата: 04.06.2020 00:14
24 6 5 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • "Задумывался о том, чтобы свести счеты с жизнью": Россиянин подает в суд на авторов The Last of Us 2

    44 11.07.2020 11:37 от stk988
  • "Мы, как заворожённые, смотрели на экран": Как авторы InFamous создавали мир "Призрака Цусимы"

    3 11.07.2020 11:37 от Double_Jump
  • Полная дичь на Диком Западе: Представлен короткометражный фанатский фильм по игре Red Dead Redemption 2

    1 11.07.2020 11:34 от Count_Sarcasm
  • Вот как будет выглядеть упаковка игры Godfall для PlayStation 5 - Gearbox показала обложку нового боевика

    4 11.07.2020 11:28 от Nisskar
  • "Игроки для нас - главное": Фил Спенсер ответил критикам Xbox и сделал выпад в адрес Sony

    70 11.07.2020 11:23 от KuP9l

Компания Sony и студия Naughty Dog опубликовали последний дневник разработчиков приключенческого экшена The Last of Us: Part II. В финальном выпуске авторы уделили внимание знакомству с миром игры.

Разработчики объяснили, что стремились сделать так, чтобы каждый шаг в нем был испытанием, чтобы каждое решение было трудным для Элли. И это воплотилось не только в игровом процессе, но и в дизайне карт. Для этой цели авторы сделали некоторые места по-настоящему опасными из-за погоды, быстрых рек, скалистых утесов или скользкого снега. Однако многое также будет зависеть от наблюдательности игроков.

"Мы также пользуемся и тем, насколько слеп игрок. Ну, как бы, что вы можете увидеть? Насколько вы спокойны? Можете ли вы заметить угрозу из-за угла? Вы не знаете, хватит ли мощи у вашего оружия. Вы не знаете, будет ли у вас время наложить бинт. Вы не можете вздохнуть свободно. И мы хотим, чтобы вы ощутили связь с Элли, которая не может вздохнуть с тех пор, как пережила травму".

Создавая же Джексон, Naughty Dog специально стремилась создать атмосферу сплоченного сообщества, построенного вокруг семьи и обеспечения себя всем необходимым. Например, у них есть гидроэлектростанция, питающая город электричеством.

"Учитывая, что все происходит позднее, мы захотели показать, что в мире есть люди, которые стремятся возродить жизнь, построенную не вокруг убийства и мародерства. Гуляя по городу, вы слышите детский смех. Вы видите людей, которые едят в ресторанах. Такой вот очень спокойный город. Джексон во многом олицетворяет то, что дорого нашим персонажам, жизнь в мире и относительном комфорте, жизнь, в которой можно влюбиться, в которой дети могут нормально играть".

Сиэтл по сравнению с Джексоном совсем другой и представляется скорее полем боя, где фракции сражаются между собой за ресурсы района.

"Это очень зеленые края, если бы кто-то захотел там поселиться, он счел бы это место подходящим, потому что там много фруктов, которые можно собирать и зверей, на которых можно охотиться. И вот именно это богатство, изобилие ресурсов и стало причиной войны".

Одна из них называется Вашингтонский Освободительный Фронт. Когда началась эпидемия военные начали в жесткой форме закрывать целые районы на карантин, что привело к росту гражданского сопротивления. Эта группа сумела победить военных и захватить большое количество их снаряжения, которое теперь применяется ею для защиты своих территорий. Также в городе есть Серафиты - религиозная община, члены которой верят, что болезнь была наслана за грехи, и пытаются "обнулить" мир, вернуть его в прежние, лучшие времена. Они применяют партизанскую тактику, умея действовать скрытно и бесшумно, пользуясь местной густой растительностью.

"В мире "Одних из нас" почти любая группа, прожившая так долго, должна быть опасной. Если вы не опасны, то вы не выживете, вы станете чьей-то жертвой. И обе фракции, с которыми вы столкнетесь, очень опасны".

Серафиты говорят на другом языке, у них выработан другой стиль общения, поэтому вести себя с ними придется по другому. Кроме этого, они владеют тем же оружием, что есть у Элли, большими кувалдами и другим холодным оружием. А ВОФ в свою очередь использует собак, которые выслеживают и атакуют главную героиню. У собак есть свои клички. Владельцы подзывают их по имени.

Большую опасность в мире The Last of Us: Part II по-прежнему представляют зараженные. Например, в игре будут сценарии с целыми ордами Бегунов, которые будут гнаться за вами. Также появятся новые стадии заражения и классы. Есть Шаркуны, которые испускают едкий газ, когда к ним приближаются.

"Вы бежите по коридору и внезапно встаете перед выбором: получить урон и пробежать через это облако, искать какой-то другой путь или вообще вернуться назад. И вот это как бы заставляет вас импровизировать, принимать новые решения, как быть с угрозой позади вас или, возможно, впереди вас. Опять же, это тоже помогло нам сделать бои с зараженными интеллектуальнее. Вот вы входите в помещение, вы прислушиваетесь, потому что разные классы издают разные звуки. Если вы просто вломитесь, забыв об осторожности, вас легко могут окружить и заставить пожалеть об этом".

Релиз The Last of Us 2 состоится 19-го июня.

Читайте также: Мафия в России на дисках: Стало известно, сколько попросят за ремейк Mafia: Definitive Edition и сборник Mafia: Trilogy.

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Twitter и VK. И не забывайте, что у нас появились тёмная тема и лента вместо плиток.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (11)
mishoook
mishoook 3.18 04.06.2020 00:20 удалён
1

Тороплю время..

RomaXP
RomaXP 20.53 04.06.2020 00:21 удалён
1

Вот вам эксклюзив devil

tarantino047
tarantino047 6.97 04.06.2020 00:22 удалён
5

Чую опять 10 баллов повально ставить будут, геймплейно просто шикарно выглядит и играется. Главное чтобы с сюжетом не подвели.... Насчет него много опасений

Evgeniy
Evgeniy 108.21 04.06.2020 00:52 удалён
0

Чувствую в конце года будет жестокая бойня за звание игры года между Ласт 2 и Киберпанком 2077))). 

TARS_117
TARS_117 0.08 04.06.2020 01:20 удалён
0

Аванпосты будут?

 

OkaRin
OkaRin 103.06 04.06.2020 01:55 удалён
0

Чую опять 10 баллов повально ставить будут, геймплейно просто шикарно выглядит и играется. Главное чтобы с сюжетом не подвели.... Насчет него много опасений

Хотелось бы верить, что это лишь предубеждения.

Графически, геймплейно, все эти мелкие детальки и всё-всё за что любим первоклассные эксы студий Сони там будет точно реализовано шикарно. Но сюжетно реально не понятно, не буду бежать вперед батьки в пекло, но если слитое подтвердится, то будет противоречиво касательно концовки и решений по персонажам.

Плохо это или нет решать будет каждый, посмотрим как будет сделано, если к этому грамотно подвести и объяснить всё, то должно быть интересно. Учитывая смелые и жестокие моменты ТЛОА1, впринципе неудивительно увидеть бунтарскую натуру авторов и в ТЛОА2, только ещё ярче.

В целом, судя по обтекаемым ответам блоггеров, пока что противоречия у них вызывают только "те самые" посылы. Я так понимаю, если играющему пофиг на эти подмигивания, то игра доставит, т.к. в целом вырисовывается качественной. Да и достаточно уникальной, будучи сюжетно-ориентированной ТЛОА была крепкой геймплейно, чем часто грешат. А здесь всё что любили преумножили и добавили необычных ситуаций, судя по демонстрациям.

 

RUS34
RUS34 0.89 04.06.2020 02:19 удалён
-2

Боевая лезба , почти готова ... 

ligfip
ligfip 6.87 04.06.2020 07:34 удалён
0

А как же ваша ненависть? Прогнувшийся Дракман под Аниту? Где все эти посты о сжв игре? Почему она внезапно стала гениальной и ожидаемой?

вопрос риторический 

legato
legato 20.89 04.06.2020 09:47 удалён
0

 А чё переноса не будет? А как же блэкливесмэттер?

Sobsk
Sobsk 1.13 04.06.2020 13:09 удалён
0

@tarantino047 10 будут ставить только сайты типа гамака. Адекватные обзоршики скорей 7-8. Ибо когда в сюжетной игре сюжет полный провал это уже как минимум не 10

Sobsk
Sobsk 1.13 04.06.2020 13:10 удалён
0

@ligfip она гениальной стала только у маркетинга и тех на кого он действует 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!