Вице-президент Blizzard просит полностью отменить дисквалификацию blitzchung
12 Комментарии: 9

Вице-президент Blizzard просит полностью отменить дисквалификацию blitzchung

Автор: Vadim2
Дата: 10.11.2019 13:04
7 2 1 популярные эмоции статьи
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Популярнее Spider-Man и God of War - М.Видео-Эльдорадо сообщила о мощном старте Death Stranding Хидео Кодзимы в России

    44 20.11.2019 22:47 от IMYTVOY
  • Слух: Стала известна стоимость и точная дата выхода PlayStation 5, в стартовую линейку войдет Gran Turismo 7

    97 20.11.2019 22:42 от RussianGoodGuy
  • Харрисон Форд и пес Бэк отправляются в путешествие в первом трейлере фильма "Зов предков"

    11 20.11.2019 22:40 от IMYTVOY
  • Rockstar починила баг с "диетой" Артура в Red Dead Redemption 2

    14 20.11.2019 22:28 от Pops
  • Чужие повсюду - новый мод для Alien: Isolation сделает игру еще сложнее и страшнее

    6 20.11.2019 22:23 от Dee

История с дисквалификацией гонконгского игрока blitzchung все еще преследует Blizzard. Поэтому инцидент решился прокомментировать вице-президент компании Джефф Каплан, отвечающий за Overwatch.

Напомним предысторию. На турнире Grandmasters 2019 по Hearthstone гонконгский игрок Чун Нг Вай (blitzchung) выкрикнул в прямом эфире "Освободите Гонконг! Это революция нашего времени!". После этого молодого человека не только лишили всех призовых, но и отстранили от турниров на год. Также были наказаны и ведущие стрима.

Это решение спровоцировало крупный скандал, причем против бана выступили не только простые геймеры, но даже сотрудники Blizzard. Под давлением общественности компания смягчила наказание blitzchung с 12 месяцев до шести, а также вернула все призовые.

На BlizzCon 2019 извинения принес президент компании Джей Аллен Брэк. Он согласился с тем, что компания должна была четче объяснить свою позицию. Но топ-менеджер не стал ничего говорить про наказания.

Как рассказал Джефф Каплан, его очень порадовало решение снизить срок дисквалификации blitzchung. Однако топ-менеджер думает, что срок дисквалификации можно уменьшить еще раз или даже отменить наказание вовсе, так как решение принималось "слишком быстро".

Каплан отметил, что в случае с кибертурнирами по Overwatch процесс дисквалификации более продуман и занимает около четырех-пяти дней, а команда разработчиков выступает в роли "адвоката дьявола".

"Очевидно, что я большой сторонник свободы слова, это очень важно для меня. Это коснулось меня лично. Думаю, наказание было слишком суровым, и мне полегчало, когда ему вернули деньги. Я думаю, это было очень важно", - поведал топ-менеджер в интервью The Washington Post.

Впрочем, Каплан озвучил лишь свое частное мнение, тогда как Джей Аллен Брэк придерживается иной позиции. Как считает президент Blizzard, компания верит в свободу слова и не препятствует ей.

Однако она хочет, чтобы официальные трансляции, составляющие небольшой процент от общего объема создаваемого контента, были посвящены только играм. Высказывание же blitzchung никак не было связано с играми.

"Если бы мы не предприняли никаких действий, если бы ничего не сделали, то представьте, какой след бы это оставило в будущем, когда мы будем проводить интервью. Наступит время, когда люди начнут делать заявления по любому поводу и когда им захочется", - пояснил он.

По мнению топ-менеджера, главной ошибкой стало то, что все стороны (NetEase, тайваньское отделение Blizzard и команда Hearthstone) приняли слишком поспешное решение.

Сам Чун Нг Вай ранее поблагодарил Blizzard за смягчение наказания. Однако он не уверен в том, что продолжит свою киберспортивную карьеру в рамках Hearthstone.

"Если честно, шесть месяцев - долгий срок для меня... Мне нужно время для того, чтобы решить, буду ли я дальше участвовать в соревнованиях по Hearthstone или нет. Я не играл в Hearthstone после инцидента. Понятия не имею, вернусь ли я обратно", - поведал геймер.

Читайте такжеКитайская цензура против игр: Как разработчики прогнулись под крупнейший рынок мира

Добавляйтесь в наш Telegram-канал по ссылке или ищите его вручную в поиске по названию gmradost. Там мы публикуем в том числе и то, что не попадает в новостную ленту.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (9)
antonPSN
antonPSN 7.95 10.11.2019 13:16 удалён
0

как обычно, сначало натворят дел, а теперь сопли жуют. 

G700
G700 60.7 10.11.2019 13:56 удалён
6

как обычно, сначало натворят дел, а теперь сопли жуют. 

Они изначально все правильно сделали. Пришёл на турнир - получай удовольствие и играй. Не нужно свои политические взгляды сюда приплетать. Но да, на итоговый результат влияет толпа и близзам проще пойти на уступки, чем держаться принципов

Denoise47
Denoise47 24.01 10.11.2019 14:13 удалён
2

@G700 каких еще принципов? Нету к них принципов, есть только желание бабок срубить. Они спокойно в трансляциях саппортят ЛГБТ сообщество, хоть это и является социальным заявлением и противоречивой темой во многих странах.  Разница в том, что на те страны им плевать, а на Китай нет. Вот и все принципы.

n6x6n6x
n6x6n6x 19.18 10.11.2019 14:38 (изменен) удалён
3

как обычно, сначало натворят дел, а теперь сопли жуют. 

Они изначально все правильно сделали. Пришёл на турнир - получай удовольствие и играй. Не нужно свои политические взгляды сюда приплетать.

Пропаганда лгбт\сжв ценностей - тоже политический, навязываемые близами, взгляд.

Но да, на итоговый результат влияет толпа и близзам проще пойти на уступки, чем держаться принципов

 Корпорация и принципы (а также совесть и уважение к игрокам) - вещи не совместимые, по крайней мере в псоледние лет 5.

Analo
Analo 20.65 10.11.2019 15:28 (изменен) удалён
0

С этим азиатом хайпа больше, чем с журналистом бросившим ботинок в Буша. Проигнорили бы изначально его пердеж на стриме, глядишь никто бы и не заметил:

-  Свободу Гонконгу!

- Угу, маме привет передавай

antonPSN
antonPSN 7.95 10.11.2019 16:39 (изменен) удалён
1

@G700 у них даже четкой формулировки правил по этому поводу нет, о чём ты??)))

они испугались обратной реакции от Китайских партнеров, вот причина, боялись потерять "доильную плантацию"

Gaiver
Gaiver 30.45 10.11.2019 16:44 (изменен) удалён
-1

Мнение типичного западного куколда, еще бы предложил денег ему дать добавочных и извиниться перед ним за то, что азиат приплел политику в игру

Decay-Reel
Decay-Reel 54.47 10.11.2019 17:19 удалён
0

они испугались обратной реакции от Китайских партнеров, вот причина, боялись потерять "доильную плантацию"

Вполне понятная и вполне весомая причина.

А с какой стати они должны жертвовать миллионами долларов ради одного идиота?

Dasler
Dasler 2.18 10.11.2019 22:44 удалён
0

@antonPSN у них есть чётко выраженный пункт в своде правил к чемпионатам по HS. В недавних комментах у меня ссылка даже лежит, посмотрите, если интересно. 

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!