# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Beat Saber разошлась большим тиражом
рейтинг
7баллов

Beat Saber разошлась большим тиражом

На днях студия-разработчик Beat Games объявила, что ее дебютная игра Beat Saber продалась миллионным тиражом на устройствах виртуальной реальности. Об этом сообщила изданию UploadVR глава маркетингового отдела команды Микаэла Дворак.

Уже через месяц после того, как игра поступила в продажу, она смогла найти 100 тысяч счастливых обладателей в Steam.

Есть вероятность, что Beat Saber — первая VR-игра, которая смогла добиться продаж в размере 1 миллиона копий. Игры Bethesda, вроде Skyrim VR, Fallout 4 VR и Doom VFR, по словам самих разработчиков, "продались очень хорошо", но конкретных цифр нигде приведено так и не было. 

Большим катализатором успеха Beat Saber на ПК стала возможность создавать уровни под собственные песни. Тем не менее, официально эта функция не поддерживается, и студия собственноручно дополняет базу игры новыми песнями, как бесплатными, так и на платной основе.

Генеральный директор команды Ярослав Бек описывает успех своего детища так: "Мы не пытались угодить другим игрокам. Мы просто делали игру, в которую сами бы хотели сыграть. В результате мы сделали качественный проект. Посвятить большую часть времени на полировку последних десяти процентов игры — это лучшее решение, которое мы когда-либо приняли".

Beat Saber вышла в прошлом году и уже успела собрать немало престижных наград. В этом году игра номинирована на премию BAFTA как лучший дебют.


8 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: hog12
Woah!
Опубликовано:17.03.2019 17:16
Цитировать