# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Обзор Игровой Прессы: Страна Игр (1/2/2004)
рейтинг
0баллов

Обзор Игровой Прессы: Страна Игр (1/2/2004)

Страна Игр (#3 (156) февраль 2004)

После тоненького (144 стр) второго январского выпуска первый февральский смотрится куда более внушительным...

На обложке третьего номера красуется очередной "оригинальный" слоган - "Твой журнал о компьютерных и видеоиграх!", чертовски верно замечено, особенно для тех, кто его уже приобрел и держит в руках. Мы бы уж точно удивились сообщению вроде "Не твой" или "Не журнал". Кавер украшен артом новой "Castelevania" и никаких нареканий, кроме убогого восьмиугольника - "убойный ролик UT2004 на диске" не вызывает.

Боекомплект

Журнал значительно вырос, по сравнению со вторым номером, и составил 160 красочных страниц, плюс глянцевая обложка. В комплект "Страны Игр" с DVD также входит два постера формата A2 (Castelevania/Миротворцы, Spellforce/Рыцари за работой) и наклейка. Полиграфии для диска мы в этот раз не обнаружили. Видимо, на нас решили немного сэкономить.

Ознакомившись с содержанием (стр. 2-3) мы переходим к новостям. Как мы и упоминали раньше, у "СИ" они весьма оперативно собраны и обработаны, что, как правило, выливается в мелкие неточности. Так обоих Кармаков из id все-таки назвали братьями (новость, кстати, устарела уже на месяца полтора), хотя, как известно родства между ними нет. Немного корявости и подобных ошибок и мы можем читать их только за оперативность. Для бумажного рынка естественно.

7085-156.jpg

С 16-й страницы начинается раздел "Спец", который в этот раз смешал в своем желудке все, что только можно и нельзя. Так под спецматериалы попал обзор "Castlevania", хотя в содержании он значится как тема номера. Дальше следуют анонсы Joint Operations и DF: Team Sabre, ознаменованные выездом журналистов "СИ" в гости к Novalogic. Качество эксклюзива достаточно низко (видимо, корреспондент пил всю свою поездку), да и статьи на киберспортивную тематику у Полосатого получаются гораздо лучше, нежели анонсы. Так один из членов редакции Игромании, также присутствовавший на смотре игр от Novalogic был ласково назван в сумбурной рецензии, ламером. Очень тактично, не находите?

Оставим в покое раздел "Спец" и переместимся на соседние страницы, где расположились анонсы готовящихся к выходу проектов (рубрика "Хит?"). Псевдо хитов в этом номере оказалось всего два - Far Cry и Forbidden Siren. И если первый материал значительно уступает по качеству аналогичному из "PC Игр", то второй представляет не малый интерес для поклонников survival horror.

Разобравшись с "хитами" переходим к менее значимым анонсам - Onimusha Blade Warriors, Тормозилки, Космические Рейнджеры 2 и Nitro Family. Все материалы, кроме Blade Warriors откровенно скудные и корявые. Далее располагается девять мини-анонсов, как правило, в них в первую очередь себя пробуют новые кадры - и, как правило, не всегда удачно. На удивление в этот раз сложилось исключение.

К 54-й странице к нам неожиданно возвращается раздел "Спец", на этот раз действительно имеющий все основания называться таким. История вселенной "Teenage Mutant Ninja Turtles" с легкими обзорами игр всей серии. Несомненно - гигантский такой плюс.

Январский холод...

Раздел рецензий пускает нас в свои владенья на 62-й странице. Оценки в рецензиях оставляют ощущение объективности. Впрочем, первый обзор стал исключением. Так с нашей точки зрения, довольно примитивный и убогий "Ghosthunter" локализованный компанией SoftClub ("Охотник на призраков"), отчего-то получил 8,5 баллов и рекомендацию от редакции. В остальном все более-менее на привычном уровне (немного тавтологии, повторений и т.д.), однако, в основном обозреваемые игры уже подверглись рецензированию в конкурирующих изданиях. Сравнения игр по плюсам и минусам, похожести/ не похожести приводимое в мини-врезке часто выглядит откровенно глупо. Раздел "Киберспорт" оказался менее приветливым чем в январе - нам рассказали о турнире "Warcraft III:FT" в EMAX и Berserks TDM Nations Cup. И зачем-то расписали на две полосы изменения вносимые патчами 1.10 и 1.14 для Diablo 2 и Warcraft III соответственно.

...Февральский мороз

Добравшись до рубрики "Онлайн" мы в какой раз хотим отметить ее неактуальность. Подборка новостей и сводок событий для оффлайновых юзеров сдобренная десятками линков. No comments.

Дальнейшее развитие событий предсказуемо - коды и тактика (Deus Ex:IW, Final Fantasy Tactics Advance, Castlevania: Aria of Sorrow, Broken Sword: TSD). Вот только непонятно, кто же все-таки не доберется до конца игры без солюшена BS? В рубрике "Железо" обосновалось два материала о тестировании игровых рулей (для ps2 и pc). На 136-й странице расположилась историческая сводка о Game Gear, видимо позаимствованная с Games(tm). Аниме рубрика "Банзай" в этот раз снова обратилась к классике, гвоздь программы Trigun (5 звез из пяти).

Завершают журнал следующие рубрики - "Эмуляторы", "Widescreen" (интервью с Уве Боллом - Дом Мертвых) и "Обратная связь".

Крутилка-вертелка

Попавший к нам в вместе с журналом DVD всеми возможными силами отказывался корректно работать, то и дело, воображая себя эстонской улиткой всячески игнорировал запросы и выдавал ошибки чтения. Тем не менее, содержание, указанное в журнале на уровне и особых нареканий кроме отсутствия приличных демо-версий, да и демки Far Cry мы тут не нашли.

Лучшие Материалы номера:
- история вселенной "Teenage Mutant Ninja Turtles"
- история Sega Game Gear

Худшие:
- "новинки от Novalogic"


КРАТКО О ЖУРНАЛЕ (#3)

+ объективные оценки
+ интересные спец материалы
- запоздавшие обзоры
- текучесть авторов
- часто маленькие, сжатые и неполные материалы
- плохо воспроизводимый цифровой носитель

Стоит покупать если ... важна оперативность; отсутствует постоянное подключение к Интернет; у вас несколько платформ;


РЕЙТИНГИ ИГРОВЫХ ОБЗОРОВ ЖУРНАЛА:

Охотник на призраков - 8,5
Teenage Mutant Ninja Turtles - 6,0
Dynasty Tactics 2 - 8,0
Тайна третьей планеты - 5,5
Ostrich Runner - 6,5
Uru: Ages Beyond Myst - 5,5
Рыцари за работой - 5,5
Gladiator: Sword of Vengeance - 5,5
Harvest Moon: Friends of Mineral Town - 8,0
Spellforce: The Order of Dawn - 8,5
Terminator 3: War of the Machines - 3,5
Terminator 3: Rise of the Machines - 3,5
Gladius - 7,0
Tony Hawk?s Underground - 7,0
Smash Cars - 6,0


Содержание DVD:
Демо-версии: Backalley Brawl, Conan, Crazy Taxi, Age of Castlers, FastLanes Bowling, Smoking Colts, Ostrich Runner
Видео: Blood Rayne 2, Delta Force - BHD: TS, Driv3r, Joint Operstion, OutRun, Resident Evil: Outbreak, Samurai Warriors, Suikoden IV, UT2004, R: Racing Evo, I-Ninja.
Патчи, обои, софт, Shareware (12 игр), моды и трейлеры.

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xtr
2018: Будем больше играть!
Опубликовано:26.02.2004 01:46
Цитировать