Прохождение Vane - Гид по трофеям
Гид 4 Комментарии: 0

Прохождение Vane - Гид по трофеям

Автор: Madnfs
Дата: 26.01.2019 21:47
1 популярные эмоции статьи

Игры в материале

КГ-Портал

Свежий постер фильма «Добро пожаловать в Zомбилэнд 2»

Мэтт Дэймон сыграет в драме от режиссёра фильма «В центре внимания»

Розыгрыш сувениров фильма «Король Лев»

Ивонн Страховски может сыграть с Крисом Праттом в научно-фантастическом фильме

Coop-Land

Northgard осенью выйдет на консолях, а ПК-версия получит бесплатное дополнение

Daemon X Machina: гигантским боевым роботам-мехам приготовиться к битве!

Для Astroneer выйдет праздничный патч в честь годовщины высадки на луну

Epic Games: настало время раздачи LIMBO

Общие сведения:

- Примерная сложность трофеев: 2/10

- Примерное время на получение всех достижений: часа

- Оффлайн: 19 (0, 11, 7, 1)

- Онлайн: 0

- Достижения, которые можно пропустить: 13 (Max Speedbird, Ruins of Ambition, Habitat, Cave Station, Transformation, Summit Fan, Premeditated Murder, Vane, Echoes, Storm Chaser, The Tower, Migration, and Sacrifice)

- Глючные достижения: Нет

- Влияет ли уровень сложности на достижения?: Нет выбора сложности

- Минимальное количество прохождений: 1.5 (1 полное прохождение плюс выбор глав)

Введение

Добро пожаловать в гид по трофеям Vane! Vane - это приключенческая инди-игра, где вы играете за ребёнка, который может превращаться в ворону. В Vane вам нужно использовать платформинг способности, как в форме ребёнка, так и в форме вороны, чтобы изменить мир и войти в башню. Игра не совсем линейная, и временами в ней трудно ориентироваться. Хорошим признаком того, что вы делаете всё как надо, является фоновая музыка. По этой причине в описание большинства трофеев включены указания, куда идти, и справочные изображения, которые помогут вам легче найти что-либо. Почти каждый трофей можно пропустить, поэтому обязательно обращайтесь к гиду во время игры.

Шаг 1:Прохождение игры и получение всех пропускаемых трофеев

Поскольку в некоторые локации вы не сможете вернуться по мере прогресса в игре, пока не начнёте игру заново, то настоятельно рекомендуем открыть все пропускаемые трофеи на вашем первом прохождении, чтобы сэкономить время. Некоторые из трофеев потребуют от вас исследовать определённые зоны, в которые по другим причинам заходить не имеет смысла. Некоторые же можно получить по запланированным авторами путям. Посмотрите на список пропускаемых трофеев в данном путеводителе и обратитесь к гидам по ним ниже, чтобы получить их. Если вы следуете по намеченному игрой пути, то чтобы не пропустить трофеи, вам нужно открывать их в следующем порядке:

  1. Max Speedbird
  2. Ruins of Ambition
  3. Habitat
  4. Cave Station
  5. Transformation
  6. Summit Fan
  7. Premeditated Murder
  8. Vane
  9. Echoes
  10. Storm Chaser
  11. The Tower
  12. Migration
  13. Sacrifice

Игра имеет две разные концовки, поэтому, чтобы избежать нового прохождения для другой концовки, нам нужно выйти из игры и перезагрузить пятую главу, как только один из двух последних трофеев откроется ("Migration" и "Sacrifice"). Обратитесь к гидам по данным трофеям ниже, чтобы узнать, когда и где.

Шаг 2: Перезагрузить пятую главу и получить другую концовку

На данном шаге вам нужно перепройти 5 главу, загрузив её через главное меню. Выполните противоположное действие тому, что вы сделали при первом прохождении, то есть либо пожертвуйте собой, либо упадите с обрыва и решите улететь в форме ворона.

Hierophant

 

Получите все остальные трофеи.

Получите все остальные трофеи Vane, чтобы открыть платину.

Ruins of Ambition

 

Развалины большой башни в центре мира.

Как только вы сможете управлять вороном, летите прямо вперед, пока не наткнетесь на бассейн с водой с одним из конусных ветроуказателей. К северо-востоку от бассейна, вы увидите большую скалу, на которой стоит сооружение. Летите на вершину здания, садитесь на него и жмите , чтобы открыть трофей.

ВИДЕО-ГИД

Cave Station

 

Останки механизмов по тьме.

К западу от первого бассейна вы найдете вход в пещеру. Летите до конца, пока не увидите огромные искусственные лестницы. На одной из них есть арка, на которую можно приземлиться. Садитесь на неё и жмите на , чтобы открыть достижение. На скриншоте ниже изображен вход в эту локацию.

 

ВИДЕО-ГИД

Habitat

 

Следы цивилизации под земной корой.

Если лететь от башни, на которой вы получили трофей "Ruins of Ambition", в сторону первого бассейна и перелететь через руины, то вскоре вы обнаружите небольшой каньон, в начале которого вы найдете небольшую арку, на которую можно приземлиться.

ВИДЕО-ГИД

Max Speedbird

 

Начиная с дальнего неглубокого конца, пролетите через пустынный каньон рядом с бурей с рекордной скоростью!

После вступительной части игры со штормом, вы получите под своё управление ворона в большой пустынной местности, который начнёт своё путешествие с ветки дерева. Сразу же развернитесь и летите навстречу шторму, затем поверните налево и спланируйте вниз к началу каньона (показано стрелкой на изображение ниже). После того, как вы достигнете начала каньона, то начните лететь так быстро через него, как только можете, быстро нажимая на  или  до тех пор, пока не достигнете его конца. Трофей откроется, как только вы достигните конца каньона.

ВИДЕО-ГИД

Premeditated Murder  

Соберите легендарную стаю ворон у флюгерной башни.

Для того, чтобы собрать легендарную стаю ворон вам необходимо побывать и сесть на все 5 конусных ветроуказателя, разбросанных по местности. Как только вы достигли ветроуказателя, то сядьте сверху на него, а затем жмите на , чтобы призвать ворон, а затем они отправились к флюгерной башне посреди локации.

Посмотрите на картинки ниже, чтобы узнать расположение всех ветроуказателей:

Первый находится в бассейне вскоре после начала игры в форме ворона. Просто летите на север, чтобы найти бассейн и сооружение посреди него.

 

Второй находится в озере к югу от флюгера.

 

Третий находится на северо-западе от разваливающегося флюгера на вершине огромного утеса.

 

Четвертый находится в озере к северо-востоку от флюгера.

 

Пятый и последний находится внутри небольшого каньона, расположенный далеко за большой и высокой скалой, на которую вы залезли, чтобы разблокировать трофей "Ruins of Ambition" и рядом с местом получения трофея "Habitat".

 

Я лично разблокировал этот трофей, не освобождая ворон из пещеры, как описано в трофее "Acceleration", но может быть это не такая уж плохая идея, чтобы получить его в первую очередь.

Собрав все пять стай ворон, отправляйтесь к флюгеру и полетайте вокруг. Возможно вам также придётся прокаркать несколько раз, нажимая на .

Awakening

 

Верните к жизни мировой механизм.

Надев маску, вам нужно будет проделать очень длинный путь к вершине башни. Используйте свою недавно приобретенную силу, чтобы проложить себе путь к вершине. На этом этапе игра станет немного линейнее, так что задача добраться до вершины не должна вызвать много трудностей. Как только вы доберетесь до вершины и белый свет озарит вас, трофей откроется.

Ascension

 

Надень маску. Поднимитесь на башню.

В штормовой зоне после того, как вы освободили своих друзей, вам нужно найти светящийся шар, который вы будете катить вместе с освобождёнными товарищами. Чтобы открыть этот трофей, вам нужно скинуть мяч в пропасть. Вы также можете разблокировать этот трофей, спикировав вниз в шторм в форме вороны.

Storm Chaser

 

Исследуйте глубины шторма, окружающего мир.

В штормовой зоне после того, как вы освободили своих друзей, вам нужно найти светящийся шар, который вы будете катить вместе с освобождёнными товарищами. Чтобы открыть этот трофей, вам нужно скинуть мяч в пропасть. Вы также можете разблокировать этот трофей, спикировав вниз в шторм в форме вороны.

ВИДЕО-ГИД

Summit Fan

 

Будучи ребёнком доберитесь до вершины самого высокого холма в пустыне.

После того как вы выпустили воронов из пещеры (в той, где вы чуть раньше получить достижение "Cave Station"), спуститесь обратно по башне. Дойдите до железного блока, который вы ранее перелезли и подвиньте в сторону, откуда вы изначально забрались сюда. Заберитесь наверх, пройдите почти до конца и откройте проход наружу (такой же, как и когда выпускали воронов из пещеры). Выходим наружу и поворачиваем налево. Идём пока не увидим дерево. Слева от дерева находится лестница. Поднимитесь по лестнице и идите дальше. Путь здесь достаточно прямой, так что идите вперёд. Если вы будете держаться левой стороны, то скоро окажетесь у подножия пустынного холма. Продолжайте держать левой стороны, пока не увидите пик слева. Чтобы открыть этот трофей вы должны продолжать идти, пока вы не достигнете вершины этой горы. Как только вы достигнете вершины, вы увидите древовидное сооружение. Пройдите мимо него и остановитесь прямо на вершине скалы. Вы откроете трофей здесь. Смотрите изображения ниже, чтобы было проще ориентироваться.

ВИДЕО-ГИД

Professional Block

 

Будьте первым, кто покинет основание Башни.

Вскоре после получения "Convoy" вы окажетесь у основания башни. Здесь вам нужно будет поднять и использовать маску (она будет создана из шара, который вы катили с друзьями сюда), чтобы продолжить свой путь в башне. Прямо перед вами должен быть дверной проем. Именно до него вам и нужно добраться первым. Подойдите к краю платформы, который ведёт к дверному проёму, а затем используйте маску, нажав на . Сразу же как перед вами появится мост, ведущий к выходу, бегите как можно быстрее и не дайте вашим друзьям вас обогнать. Пройдя через проём первым, вы откроете достижение.

ВИДЕО-ГИД

Migration

 

Совершите прыжок веры навстречу новому началу.

Когда вы будете управлять фигурой в плаще и окружены другими фигурами в плаще, то НЕ ходите в центр комнаты, где весит светящийся шар. Вместо этого направляйтесь налево к утесу. Упадите в пропасть, чтобы открыть данный трофей. Трофей откроется после короткой кат-сцены, после которой начнутся финальные титры. Как только вы вернётесь в главное меню, то выберите через раздел "Выбора глав" последнюю главу и переиграйте, чтобы получить трофей "Sacrifice".

ВИДЕО-ГИД

Sacrifice

 

Даруйте себя золоту.

Когда вы будете управлять фигурой в плаще и окружены другими фигурами в плаще, то пройдите к центру комнаты и пожертвуйте собой, ступив в золото. Трофей откроется после короткой кат-сцены, после которой начнутся финальные титры. Как только вы вернётесь в главное меню, то выберите через раздел "Выбора глав" последнюю главу и переиграйте, чтобы получить трофей "Migration".

ВИДЕО-ГИД

Convoy

 

Откройте дорогу своим друзьям.

После того, как вы со своими друзьями скатите шар с большого склона, то вы доберётесь до места, где вам предстоит использовать силу шара и ваших друзей, чтобы восстановить мост и открыть путь дальше. Однако, вам предстоит сначала отыскать ещё две детей в данной локации, чтобы пройти дальше. Первая группа детей находится в бассейне с водой, вторая - на верхней площадке к юго-востоку от основной площадки с разрушенными мостами. Чтобы найти первую группу детей, вам нужно повернуться спиной к проходу, который нужно открыть, и найти в другой конце слева лестницу, по которой можно подняться. Следовать по прямому пути, пока не дойдете до детей в бассейне с водой. Подойдите к ним и используйте  рядом с каменным шаром. Дети отреагируют на этой и сами пойдут туда, где находятся ваши друзья. Следуя за ними, возвращаемся обратно. Что касается второй группы детей, то вам нужно использовать шар, чтобы создать лестницу и мост, справа от основного разрушенного моста, ведущего к выходу. Сила крика детей создаст для вас лестницу и Г-образный мост, по которому вы сможете добраться до нужной части локации. Вы получите доступ к новой области с довольно простым платформингом. Продолжайте идти по достаточно прямолинейной локации, пока не увидите другую группу детей, ожидающих вас. Делайте тоже самое, что и с первыми детьми и они сами направятся к святящемуся шару. Увеличив количество детей почти вдвое, двигаем мяч на середину разрушенного моста, а затем жмём на , чтобы создать огромный крик. Это создаст очень длинный мост, по которому вы сможете пройти, чтобы получить доступ к новой локации. Когда вы пройдете мимо наэлектризованного флюгера, то трофей откроется.

Acceleration

 

Время движется вперед, и мир начинает меняться…

Когда вы впервые получите управление над воронов, то отправляемся в пещеру, где можно открыть достижение "Cave Station". Пролетев дальше по пещере, вы обнаружите светящийся бассейн золота, который нужно использовать, чтобы превратить себя в ребёнка. Если вы впервые трансформируетесь из ворона в ребёнка, то вы также откроете достижение "Transformation". Как только вы превратились в ребенка, используйте лестницу и наклоните железные конструкции, чтобы добраться до вершины каменной башни. Осторожно взбирайтесь по башне, чтобы не упасть и не превратиться снова в ворона. Если это случилось, то снова окунитесь в золото, чтобы принять форму ребёнка. Как только вы доберётесь до самого верха, то сможете открыть проход из пещеры, который выпустит всех воронов. Теперь прыгаем в воду и начинаем призывать всех воронов к флюгерной башке, как упоминалось в трофее “Premeditated Murder”. Соберите их всех на флюгере и жмите на , чтобы сломать его. После этого летим вниз к образовавшейся луже золота, чтобы обратиться в ребёнка. Оглядитесь вокруг и движемся по лестнице к вратам в горе. На пути вы заметите, как область вокруг будет меняться и расти, пока вы приближаетесь к вратам, которые сможете отпереть. Откройте ворота и продолжайте идти, пока не окажетесь в клетке. Клетка автоматически перенесет вас в следующую область. В этой области вам нужно освободить трех белых ворон из клеток и сбросить с обрыва два святящихся шара, чтобы продолжить путь. К счастью, тропы здесь довольно линейные. Первые две белые вороны должны быть освобождены в форме ребёнка, третья - карканьем вороны, сев на клетку. Как только вы освободите всех трех белых ворон, продолжайте двигаться, пока не достигнете следующей локации, где вы должны тянуть рычаги, чтобы освободить ещё нескольких воронов, которые будут превращаться в детей при падении на пол, усыпанный золотом. Как только вы освободите всех, трофей откроется.

Transformation

 

Золото не просто мерцает в пустыне…

Сразу после того, как стальная конструкция в пустыне разрушится, в земле появится золотая лужа. Влетите в неё, и вы превратитесь в ребёнка и откроете трофей. Вы также можете разблокировать этот трофей вскоре после получения "Cave Station", если пролетите дальше по пещере. Вы окажетесь в зоне с большим количеством лестниц и лужей золота, в которую можно окунуться и превратиться в ребенка. Это область, в которую вы должны посетить, чтобы продолжить игру.

The Tower

 

Высокая Башня против Шторма.

Когда вы будете катить с товарищами мяч, то вы дойдете до момента, где игра попросит вас нажать на , чтобы персонаж и его друзья начали кричать, и создали тем самым мост, чтобы продолжить путь дальше. После того, как вы пересекли созданный мост, вы достигнете зоны, где вы можете пойти налево или направо. Для трофея поверните направо. Продолжайте двигаться направо пока не увидите лестницу справа. Остановите мяч у перил, которые образуются, как только пройдете немного вперёд. После того, как вы остановили мяч, то снова жмите на , чтобы вы и другие дети начали орать. Это создаст новый путь справа от вас и поднимаемся по вышеупомянутой лестнице. Продолжайте идти по прямому пути, пока не наткнетесь на сооружение, похожую на те, на которых садятся вороны. Следуйте по пути до самого конца, пока камера не наведётся на башню. Во время этого короткого ролика, трофей откроется.

ВИДЕО-ГИД

Echoes

 

Отголоски знакомого места.

Спустившись с большой горки со светящимся шаром, вернитесь наверх и спрыгните с обрыва, чтобы превратиться обратно в ворону. Затем летите обратно в область, куда скатился шар и пролетите мимо ворот справа от вас. Продолжайте летать по этой области, поворачивая вправо, и вы увидите мерцающий свет, указывающий на место, где можно сесть. Садитесь там и вы откроете трофей.

ВИДЕО-ГИД

Vane

 

Воспоминание о том, где все начало меняться.

Спустившись с большой горки со светящимся шаром, вернитесь наверх и спрыгните с обрыва, чтобы превратиться обратно в ворону. Затем летите обратно в область, куда скатился шар и поверните налево. Вы должны увидеть мерцающий свет, указывающий на место, где можно сесть. Садитесь там и вы откроете трофей.

ВИДЕО-ГИД

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!