Гид по достижениям: Путеводитель
Гид 3 Комментарии: 3

Гид по достижениям: Путеводитель

Дата: 08.05.2015 15:20
статья пока не вызвала эмоций
Игры в материале
  • Комментарии
  • Форум
  • Семейство Xbox расширяется: Microsoft продолжит скупать новые студии

    46 11.07.2020 17:12 от Dangerous_and_M
  • Детектив со скоростью 10 кадров в секунду: В сети появился технический анализ Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise

    16 11.07.2020 17:08 от Nisskar
  • "Задумывался о том, чтобы свести счеты с жизнью": Россиянин подает в суд на авторов The Last of Us 2

    107 11.07.2020 17:08 от LostGhost
  • ПК-геймерам очень понравилась Persona 4 Golden - Atlus отчитались о впечатляющих продажах игры в Steam

    26 11.07.2020 17:05 от Nagibator3000
  • Второму игроку приготовиться: Датирован выход книжного продолжения "Первому игроку приготовиться"

    8 11.07.2020 17:03 от kro44i

Общие сведения:

- Сложность достижений: 8.5/10

- Оффлайн: 483/500 (4835)

- Онлайн: 17/500 (165) [См. раздел Многопользовательская игра]

- Примерное время на получение 5000: 4 месяца (минимум)

- Минимальное количество прохождений: по 5 в каждой кампании

- Достижения, которые можно пропустить: Нет

- Влияет ли сложность на получение достижений: Да

- Не выбиваемые / глючные достижение: Domination / Превосходство [Легендарные медальки Halo 3 не работают]

- Дополнительное оборудование: Желательно 3 контроллера для достижения "Back In The Day / В старые добрые времена"

Первое прохождение – Легендарная сложность (Перейдите в раздел "Списки", если вы новичок серии игр Halo)

В качестве первой рекомендации, советую вам пройти все 4 кампании на легендарной сложности в первую очередь. Вы можете пройти их в кооперативе с друзьями или самостоятельно. За завершение всех четырёх кампаний вы откроете 40 достижений за прохождение миссий, а также ещё 16 за завершение кампаний на всех сложностях. Если вы играете в кооперативе, то откроете ещё 3 достижения после завершения первой миссии на легендарной сложности с напарником. При прохождении кампаний, обязательно запомните поведение противников и дизайн уровней каждой миссии. Эти два аспекта очень помогут вам в последующих прохождениях.

Во время первого прохождения не торопитесь и тщательно исследуйте все миссии. Это необходимо, чтобы найти три вида коллекционных предметов в игре: Терминалы во всех четырёх кампания, Черепа в трёх и Игрушки в кампании Halo 2. В общей сложности вам предстоит отыскать 38 терминалов, которые откроют 43 достижения; 41 череп, открывающий ещё 46 достижений. Также вам предстоит найти 8 игрушек, открывающих ещё 9 достижений. Помните, что почти все черепа (кроме “Убийцы” и “Вслепую”) в Halo 2, в отличии от Halo: CE и Halo 3, можно получить только на Легендарной сложности.

На этом проблемы не заканчиваются. Используйте время мудро и попытайтесь сразу выбить специальные достижения для конкретных миссий, которые можно получить только на легендарной сложности. Таких достижений довольно много: 14 в Halo: Combat Evolved, 7 в Halo 2, пять в Halo 3 и 7 в Halo 4. Так как мы охотниками за достижениями, то мы ценим своё время и поэтому не стоит забывать о достижениях, связанных с пасхалками от разработчиков. В Halo: Combat Evolved вы сможете найти 7 пасхалок. В Halo 2 десять таких достижений. В Halo 3 ещё 10 таких, а вот в Halo 4 есть лишь одно пасхальное яйцо с ачивкой.

Вы уже почти готовы к первому прохождение, но стоит напомнить вам, что есть ещё и общие достижения для всех четырёх кампаний. Так как на их протяжение вам предстоит совершить определённое количество убийств 9 типов врагов, открыть медальки кампании и завершить задания кампаний, чтобы открыть в общей сложности 44 достижения. Скорее всего вы не сможете открыть некоторые из них на первом прохождение, а лишь закончить частично, но не унывайте, так как через несколько прохождений вы обязательно добьётесь своей цели.

ВНИМАНИЕ: Активация, негативно влияющих на счёт черепков, таких как Бадана или Скарабей, аннулирует любые достижения связанные с завершением миссий, кампаний или списков кампаний. С другой стороны, они не влияют на предметы коллекционирования, пасхалки, достижения связанные с определёнными миссиями и другие мелкие ачивки.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В любое время во время прохождения кампаний Halo: Combat Evolved и Halo 2, вам необходимо переключаться из классического режима в обновлённый и обратно на каждой миссии. Это нужно, чтобы получить достижения “Before and After / До и после” в Halo: Combat Evolved и “Tighten Up The Graphics / Подтяните графику” в Halo 2.

Прохождение ЛВЧ (LASO) (желательно в кооперативе)

Это самая сложная часть на пути к заветным 100%. При её прохождении вы поверите в существование ада, ну или хотя бы в четыре из девяти кругов. Хотя для любителей хардкора, данный режим игры придётся по вкусу. Для тех кто не знаком с термином LASO (ЛВЧ) - это аббревиатура от Legendary All Skulls On (Легендарная со Всеми Черепами), которая обозначала фанатскую сложность в серии Halo. Изначально данная сложность называлась “Mythic” (Мифическая) и заставляла игроков пройти всю игру на легендарной сложности со всеми черепами.

В Halo: The Master Chief Collection игроки смогут получить четыре достижения за прохождение 4 кампаний в плейлисте ЛВЧ, а также откроют пятое достижение, если их завершат их все. Будьте готовы, чтобы призвать на помощь самых близких друзей или умолять лучших игроков Halo в интернете помочь. Вам как воздух будет необходима опытная команда, чтобы получить все пять достижений. Одни черепа будут делать врагов невидимыми, другие прятаться интерфейс и адаптировать поведение врагов под ваш стиль игры и оповещать о вашем местоположении. Эти четыре кампании будут настоящим испытанием даже для самых опытных ветеранов Halo.

Прохождение списков игр

Halo: The Master Chief Collection знаменует собой появление в серии списков миссий. В этих плейлистах отобраны часть миссий, который связаны одной общей нитью. В данном разделе вы сможете найти списки по каждой игре, а также плейлисты по разным кампаниям.

На данный момент в общей сложности доступно 11 достижений, связанных с плейлистами. Если вам кажется, что возвращение к игре столько раз может оказаться не столь сложной, а скорее утомительной задачей, то вам придётся отказаться от получения заветной цели, так как здесь вам понадобиться полная концентрация и преданность делу. На само деле эти достижения довольно приятные. Эти списки игр говорят о том, что разработчики знают, что нравится игрокам, так как они подобраны по различным центральным элементам уровней. Например, вы можете пройти список со всеми миссиями из трёх частей серии, где присутствует Флад или пройти все задания в Halo 2, где есть поездки на транспорте. Конечно же они опять могут показаться утомительными, но кроме Саге о Мастере Чифе (где вам предстоит пройти 45 миссий уже в третий раз), они не должны показаться длинными. Если смотреть на них с положительной стороны, то они помогут вам получить дополнительные убийства, медали и прохождения уровней для соответствующих достижений.

Прохождение на эталонное время и счёт

Даём вам слово, что это последние два полных прохождения кампаний, которые вам придётся потерпеть. Всего в игре по 44 достижения, связанных с эталонным временем и счётом – по 11 в Halo: Combat Evolved, по 14 в Halo 2, по 10 в Halo 3 и по 9 в Halo 4.

На этот раз вам придётся пройти каждую миссию двумя разными способами. В случае с эталонным временем, вам нужно завершить миссию за отведённое время (другими словами ваш ждёт спидран). Что касается эталонного счёта, то вам нужно достигнуть конкретного счёта в каждой миссии. Если вы играли в Halo 3, то помните, что там были подобные достижения. Очками вас награждают в основном за получение медалей в бою, такие как убийство в ближнем бою, убийство в голову, мульти-убийство и другие.

В общем большинство из этих достижений можно получить и в предыдущих прохождениях совершенно случайно, но лично я считаю, что стоит их оставить на отдельные прохождения по следующим причинам:

  • Первое прохождение охватывает огромное количество достижений, а значит вы не сможете заниматься спидраном на каждой миссии из-за поиска предметов коллекционирования и достижений, связанных с конкретными миссиями.
  • Учитывая сложность ЛВЧ кампаний, у вас не будет возможности проходить на эталонное время, а тем более на счёт, так как вы будете пропускать некоторые сражения.
  • Многие списки кампаний не включают все миссии, так что не возможно в полном мере получить все достижения.
  • Отдельное прохождение вновь позволит вам получить ещё больше убийств, завершённых миссий и медалек для соответствующих достижений.

Как я уже говорил ранее, вы можете попытаться получить эти достижения и раньше, но зачем усложнять себе итак непростые прохождения. Ах да, забыли отметить, что в каждой кампании есть достижение, которое требует прохождения игры за 3 часа на легендарной сложности. Используйте тактику из видео-гидов по эталонному времени для каждой миссии, чтобы достичь цели.

Спартанские Операции

Режим "Спартанские операции" из Halo 4 возвращается в Halo: The Master Chief Collection и приносит с собой 21 достижение. Для тех кто играл в него в Halo 4 могут быть уже знакомы с достижениями. Новичкам же стоит объяснить, что "Спартанские операции" - это кооперативный режим сосредоточенный на выполнение миссий, где четырём игрокам предстоит пройти через приключения Crimson Team в роли Спартанцев 4 сражающихся с Ковенантами и Протеанами после событий кампании Halo 4. В общей сложности в режиме вас ждёт 10 эпизодов "Спартанских операций" и каждый из них содержит по пять глав.

Вы получите первое достижение за "Спартанские операции" после прохождение любой главы, а также ещё 11, если завершите все 10 эпизодов. Кроме того, вас ждут ещё 4 достижения за прохождение на следующих уровнях сложности: нормальная, героическая, легендарная и легендарная соло. Тут также есть достижения связанные с определёнными главами, которые лучше всего получать в кооперативе. И, наконец, последние две ачивки за скрытное убийство рыцаря и поиск одной любой пасхалки от RvB в любой главе.

Другие достижения

Во первых, пометьте на своём календаре, что 15 числа любого месяца, вам нужно поиграть в Halo: Combat Evolved, 9 числа в Halo 2, 25 в Halo 3 и 6 в Halo 4. Во вторых, в Halo: Combat Evolved и Halo 2 есть несколько специфических достижений, которые требуют от вас выполнить какие-то действия. Например, в Halo: Combat Evolved вам нужно убить Хантера одной пулей из пистолета, завершить уровень без прыжков и пройти миссию на легендарной сложности, не получив урона. В Halo 2 вам предстоит пройти уровень в кооперативе на героической сложности с черепком Мастербластер, завершить уровень на героической сложности с черепком Поток, убить 7 противников подряд и не быть при этом обнаруженным, убить брута-берсерка в рукопашной атакой и пройти миссию на нормальной сложности, не умирая.

Другие достижения (Обновление “Спартанские операции”)

Это обновление также принесло множество других достижений не связанных со “Спартанскими операциями” или многопользовательскими матчами. Например, завершить 1 миссию с активированными черепами списка ЛВЧ, и запустить Бородавочник на пять секунд в воздух и приземлить на противников. Наконец, черепа из Mythic Map Pack для Halo 3 вернулись и добавляют в игру ещё 7 новых достижений. Эти черепа связаны с картами: Assembly, Citadel, Heretic, Longshore, Sandbox и Orbital.

Кроме того, появились ещё 8 достижений, которые можно забустить в пользовательских играх. Четыре из них потребуют от вас завершить матч по крайней мере на 8 разных многопользовательских картах для Halo: Combat Evolved, Halo 2 Classic, Halo 3 и Halo 4. Другие же 4 заставят вас завершить по матчу в четырёх разных игровых режимах в Halo: Combat Evolved, Halo 2 Classic, Halo 3 и Halo 4.

Многопользовательская игра

Многопользовательский режим Halo: The Master Chief Collection займёт у вас добрую часть вашего времени. Во первых, часть достижений довольно обычны для многопользовательской части. Например, вы должны выиграть 500 матчей в онлайне (пользовательские игры считаются тоже), за которые вы получите 11 достижений. Есть также достижения, над которыми можно работать как в кампании, так и в многопользовательской части. Так игра вам предложит завершить 500 миссий или онлайн матчей (пользовательские игры тоже считаются) и получить 10 тысяч уникальных медалек в кампании или мультиплеере. Первая задача охватывает 12 достижений, а вторая ещё 11. Ещё вам предстоит убить 20 тысяч противников или игроков в кампании или многопользовательской составляющей. За это вы получите ещё 3 достижения. Наконец, одна из самых обременительных задач для игроков – сыграть в режиме Захват Флага в кооперативе на 4 человек на одной консоли на карте Blood Gulch в Halo: Combat Evolved. Как вы видите, большинство достижений потребует от вас усердной игры в онлайн сражениях, но не вызовут особых затруднений.

С другой стороны, есть несколько достижений, связанных с Пользовательской игрой, Кузницей и несколькими списками многопользовательских игр, и некоторые из них могут стать проблемой. Например, есть два достижения. Одно связано с созданием пяти пользовательских режимов игры и крафтинга пяти карт в Кузнице, а другое с убийством разработчика из 343 Industries (или игрока, убившего его). Кроме того, есть пять многопользовательских пасхалок на классических картах Halo 2, 35 многопользовательских достижений Halo 2: Anniversary и три пасхалки на картах Halo 3, где за каждую дают по ачивке. Как видите, множество достижений потребует от вас поиска пасхалок в сетевой игре, хотя приличная часть многопользовательских наград будет зависеть от удачи и мастерства. К счастью для вас, большинство достижений можно получить со вторым контроллером (или другими игроками) в пользовательском режиме игры за исключением семи ниже.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Все достижения, связанные с многопользовательскими пасхалками и Halo 2: Anniversary можно получить в пользовательской игре в одиночку или с другими игроками, если в описание ачивки нет пометки "в матче с подбором игроков". Таким образом "Shields Up! / Щиты заряжены!", "MVP / Самый ценный игрок", "Warden / Надзиратель", "Ninja Redux / Возвращение ниндзя" и "Flaming Ninja Anniversary / Юбилейный ниндзя в огне" можно получить только в матчах с подбором игроков. Кроме того, несмотря на их описание, "Legend Slayer / Легендарная резня" и "Zealot / Зилот" должны быть сделаны в матчах с подбором игроков. Наконец, "Bite The Hand / Укусить кормящую руку" требует от вас онлайн соединения, чтобы сыграть с другим игроком, но можно выполнить в пользовательской игре, если у вашего друга уже есть данное достижение.

Многопользовательская игра (Обновление “Спартанские операции”)

343 Industries благословили (или прокляли) сообщество с выпуском второго крупного обновления для игры, которое добавило множество новых многопользовательских достижений. К сожалению, только 3 из 12 можно получить в пользовательской игре (или в Спартанских Операциях). Вам нужно будет получить 2500 медалей за убийство в голову, содействие и избиение (не путайте с медалями за рукопашные атаки, так как избиением считается удар сзади).

Что касается остальных девяти достижений, то их можно получить только матчах с подбором игроков. Эти достижения автоматически становятся невероятным подвигом, учитывая текущее состояние многопользовательского режима и жестких ограничений в самих достижениях. Что касается ограничений, то есть 2 достижения, которые можно получить только на картах Halo 2 Anniversary. В первом достижение вам нужно получить 100 медалек "В лепёшку", а во втором 100 медалей "Зелёный". Первый лучше всего получать в H2A на карте Stonetown или на Bloodline в списке Битва Больших Команд, а второй можно получить только на карте Lockdown. Lockdown чаще всего появляется в плейлистах H2A, Halo Championship Series и Спецназ.

Два из оставшихся семи достижений связаны с задачами матчей. Вам предстоит получить по 250 медалей связанных с режимами "Царь Горы" и "Захват Флага". Ещё две ачивки вы можете заработать за мастерство, получив 100 медалей за череду убийств и 100 легендарных медалек. Оставшиеся три достижения, вы получите за 250 медалек "Двойное убийство", 250 медалек "Зануда" и 500 медалек за убийства обычными или плазменными гранатами.

Очевидно, что последние девять достижений потребуют от вас кучу времени на выполнение. Учитывая плохое состояние многопользовательской части, это займёт куда больше времени, чем нужно на самом деле и, к сожалению, нет никаких методов ускорения данного процесса. С достаточным мастерством, терпением и временем, любой нормальный игрок Halo сможет получить эти достижения за несколько недель.

Зачистка

Дойдя до этого шага, вы скорее всего завершили все необходимые прохождения 4 кампаний и больше не вернётесь к ним. Скорее всего вы также уже потратили более 100 часов на многопользовательскую часть. Если же вы что-то не получили, то самое время заняться этим. Стоит отметить, что если вы прошли кампанию Halo 4 на легендарной сложности только в кооперативе, то вам придётся проходить её ещё раз, так как того требует достижение за прохождение сюжетной части на легендарной сложности в одиночку.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (3)
BLACKandBIG
BLACKandBIG 0 14.09.2015 02:48 удалён
0
8.5? Вполне может быть, если не учитывать ЛАСО. Автор явно не проходил игру, если бы он прошел (Или хотя-бы запустил) Gravemind в H2 на ЛАСО он бы явно не поставил восьмерку. И совет со спидраном H2 на Легендарном вообще бестолковый. Игру ГОРАЗДО проще "пробегать" одному.
UnreaL
UnreaL 6.13 14.09.2015 07:18 удалён
0
тут 10 из 10, какой 8.5 лол
HarDRUg
HarDRUg -0.04 26.03.2016 17:39 удалён
1
просто ад
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!