DOOM Eternal

в топ: #100/100
Наш обзор Тема на форуме Прохождение
Платформы:
Дата выхода:
США: 31 декабря 2020
Европа: 31 декабря 2020
Япония: 31 декабря 2020
Платформы:
Дата выхода:
США: 20 марта 2020
Европа: 20 марта 2020
Япония: 20 марта 2020
Разработчик: id Software
Издатель: Bethesda Softworks
Жанры:

FPS

  • Комментарии
  • Форум
  • Похороны киновселенной DC: Snyder Cut - не то, чем кажется

    14 26.05.2020 04:59 от Decay-Reel
  • Разработчик Assassin's Creed рассказал, как в игре появились печально известные второстепенные миссии

    12 26.05.2020 04:49 от kro44i
  • Heavy Rain, Beyond и Detroit скоро выйдут в Steam с поддержкой достижений - демоверсии уже доступны для загрузки

    3 26.05.2020 04:40 от THP.LP
  • Топ-10 лучших аниме жанра исекай по мнению американских зрителей

    4 26.05.2020 04:17 от legato
  • 25 минут с Элли и без новостей о PS5: Нил Дракманн во всей красе покажет The Last of Us: Part II в следующем выпуске State of Play

    25 26.05.2020 04:11 от hundzin

Об игре:

Продолжение зубодробительного шутера 2016 года обещает быть ещё задорнее и кровавее оригинала. Разработчики подготовили для игроков лазерное холодное оружие, вертикальный геймплей при помощи крюка-кошки и совершенно новые миры для исследования.

DOOM Eternal — шутер от первого лица, сделанный компанией id Software и выпущенный издателем Bethesda.

Видео DOOM Eternal – Официальный трейлер №2:
https://www.youtube.com/watch?v=2BHnC33ruF8

Системные требования:

Минимальные:
ОС: Windows 8.1 / Windows 10 (только 64-бит)
Процессор: AMD Ryzen 3 / Intel Core i5
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: AMD Radeon R9 280 / AMD RX 470 / NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti / NVIDIA GeForce GTX 1650
Место на диске: 50 GB

Рекомендуемые:
ОС: Windows 8.1 / Windows 10 (только 64-бит)
Процессор: Intel® Core i7-6700K / AMD Ryzen 7 1800X
Оперативная память: 8 GB
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 6 ГБ / NVIDIA GeForce GTX 1650 Super 4 ГБ / AMD RX 480
Место на диске: 50 GB

Консоли: PS4, Xbox One, PS4 Pro, Xbox One X, Nintendo Switch

Уникальные особенности:
DOOM Eternal работает над новом движке id Tech 7 - вместе со стилистикой и крутыми художниками игра смотрится невероятно симпатично.
Разработчики прописали историю, которая теперь предлагает более интересный и проработанный мир с неожиданным поворотом ближе к финалу.
Перед нами самый быстрый и брутальный шутер с роскошной боевой системой.
Демонов стало значительно больше, чем в игре 2016 года. Вернулись многие противники из оригинальных частей серии, например, арахнотроны и архвили.
К супердробовику прикрепили крюк, с помощью которого Палач Рока может притягиваться к монстрам. Добивания стали ещё зрелищнее, ведь теперь главный герой использует нож на запястье. А его плечо увенчала дополнительная пушка, которая может сжигать и замораживать демонов.
В игре разные уровни, которые построены в научно-фантастическом и фэнтезийном стиле. Арены сменяют секции с паркуром, в которых Палач Рока скачет по платформам, хватается за скалы и кувыркается на брусьях от первого лица.
В бою игроку приходится активно двигаться и быстро принимать решения, какого врага каким способом уничтожить. У героя есть бензопила, которая помогает восполнить патроны, и «Горнило» — демонический меч.
У некоторых противников есть уязвимости, которые можно использовать, чтобы быстрее с ними разделаться: какодемон по глупости пытается проглотить гранаты, а арахнотрон лишается силы, если гранатой отстрелить его пушку.
В DOOM Eternal можно комбинировать прыжки и ускоренные стрейфы, чтобы быстро менять положение в пространстве. Это здорово выручает в бою.
Исследуя окружения, можно найти потайные области с дополнительными битвами и бонусами. Чтобы туда попасть, придётся внимательно смотреть и думать, куда нужно прыгнуть и где уцепиться, чтобы проникнуть в нужное место.

Сюжет и персонажи:
Игра продолжает события Doom (2016), которая была перезапуском серии. Главный герой — Палач Рока. Землю захватили демоны из иного измерения, и только он их может остановить. На своём пути он встретит других персонажей, заглянет в ад и посетит базу на Фобосе. Палачу предстоит сразиться с тремя жрецами демонического вторжения, Кан Созидательницей и другими врагами. Ему поможет киборг Сэмюэль Хайден, который руководил обороной Коалиции на Земле, и ИИ Вега.

Многопользовательский режим:
BATTLEMODE — сетевой режим, в котором один игрок в роли Палача Рока противостоит двум другим, которые играют за демонов. У каждого демона свои атаки, уязвимости и способности, а ещё они могут вызвать ботов –монстров, за убийство которых сильный и вооруженный всеми своими орудиями Палач Рока может восполнять здоровье.

Похожие игры:
Doom 2016
Bulletstorm
Serious Sam
Painkiller
Super Mario
Хитмап игры на сайте: