Control — прохождение игры на 100%
Статья 0 Комментарии: 0

Control — прохождение игры на 100%

Автор: pesniru
Дата: 16.05.2020 21:43
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Обзор игровой мышки HIPER GMUS-5000 DRACO

    2 25.10.2021 00:32 от Enrike
  • Лидеры чарта Steam за неделю - предзаказ God of War не попал в топ продаж

    40 25.10.2021 00:32 от romandc
  • Приключения начинаются: в сети появилось прохождение вступительной части Marvel's Guardians of the Galaxy

    9 25.10.2021 00:28 от Rondiboss
  • Китайская NetEase Games купила студию Grasshopper Manufacture, создавшую No More Heroes и Shadows of the Damned

    26 25.10.2021 00:22 от Decay-Reel
  • Миниатюрная игра в кальмара: Funko представила фигурки по мотивам популярного сериала

    8 25.10.2021 00:14 от romandc

Control – это новейший сверхъестественный шутер, вышедший в 2019 году. Разработала игру компания Remedy Entertainment, а выпустила – 505 Games. Сюжет игры связан с паранормальными явлениями. Пользователю придется играть за Джесси Файден, которая появляется в таинственном и зловещем Федеральном Бюро Контроля, чтобы найти младшего брата Дилана. Гайд по прохождению игры поможет разобраться во всех ее тонкостях и секретах.

Основная информация

По сюжету за 17 лет до событий игры Дилана похитило Бюро. Пообщавшись с паранормальным существом Полярисом, Джесси решает найти своего брата. Для этого она приезжает в Старейший Дом, который является штаб-квартирой Федерального Бюро Контроля (ФБК).

Обложка игры Control

Там она узнает, что директор организации Захария Тренч покончил жизнь самоубийством. Джесси находит у него в кабинете пистолет и с помощью него попадает в астральное измерение, где завершив испытание Совета, становится директором Бюро Контроля. Затем она узнает о том, что Старейший Дом захватила враждебная сила Хиссов, которая захватывает агентов Бюро. Джесси предстоит во всем этом разобраться, чтобы вернуть брата.

Важно! Прохождение Control возможно как на PS4, так и на Xbox One, и ПК.

Некоторые особенности

Прохождение игры Control 2019 на русском языке предполагает выполнение ряда миссий. По ходу игры главной героине придется разгадывать головоломки и на каждом шагу сталкиваться с сопротивлением со стороны Хиссов. Чтобы уверенно пройти все уровни игры, необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  • Требуется постоянная прокачка Джесси. После выполнения миссии героиня получит определенное количество очков. Их можно потратить для улучшения ее здоровья и способностей. Для этого служит контрольная точка, местом расположения которой является Центральная Администрация.
  • Во время боя нужно постоянно двигаться. Бои проходят в быстром темпе, поэтому нельзя оставаться на одном месте. Не следует давать возможность неприятелю зажать себя в углу.
  • При прохождении игры Control ненужные моды необходимо разбирать. Это дает героине небольшое количество энергии. Она может быть потрачена для создания новых видов оружия, с помощью которого можно одолеть Хиссов.
  • По ходу игры нужно собрать максимальное количество предметов коллекционирования. В Старейшем доме их много. Некоторые из предметов открывают доступ к новым побочным миссиям.
  • При игре в Control 2019 на PC прохождение требует от героини постоянного использования контрмер Совета. Это дополнительные небольшие задачи, которые необходимо выполнять в сражении с Хиссами. Например, героине нужно сделать определенное количество выстрелов в голову врага или убить его. После выполнения таких задач Джесси будет получать оружейные и личные моды.
  • При прохождении игры нужно искать новые объекты силы. Они наделяют Джесси сверхъестественными способностями. Чем больше объектов силы обнаружит героиня, тем больше будет у нее способностей.
  • Для полного прохождения Control нужно постоянно использовать персональные и оружейные моды. Это поможет улучшить здоровье Джесси и увеличит скорость перезарядки. Прохождение уровня будет зависеть от того, насколько удачно выбрана модификация.

Главная героиня игры – Джесси Файден

Control игра – прохождение игры полностью на 100 %

В игре Control прохождение требует полного выполнения всех сюжетных миссий. Помимо этого, в игре есть и побочные квесты. Некоторые из них дают героине новые способности. Это, например, такие задания, как «Дежурство у холодильника», «Отличная оборона», «Аудитория пленников» и «Веселая погоня».

Добро пожаловать в Старейший дом

В начале этой миссии при следовании по коридору героине необходимо изучить все комнаты. В них можно найти предметы коллекционирования. Исследуя заброшенные офисы, Джесси услышит пение и музыку. Это уборщик Ахти. Он любезно предложит принять участие в собеседовании на должность помощника уборщика и подскажет, где расположен лифт.

Важно! Войдя в лифт, нужно нажать кнопку. При движении нужно обратить внимание на дверь, которая расположена справа. Это терминал 01. В игре они будут встречаться постоянно, и каждый из них имеет свое обозначение. Открыть такие двери можно, используя ключ-карту соответствующего уровня.

За дверью 1 уровня можно найти контейнер и корреспонденцию. Слева имеется помещение, где также находится корреспонденция. Впереди расположен директорский офис. Если Джесси войдет в него, то увидит на полу труп директора. Пистолет возле трупа является предметом силы, поэтому нужно его забрать.

На заметку! Если не использовать пистолет, то он перезаряжается автоматически. Независимо от того, сколько патронов осталось в обойме оружия, для очередного его использования придется дождаться полной перезарядки.

В Старейшем доме надо очистить точку контроля

Далее героине необходимо спрыгнуть вниз и убить противников. При этом из них будут выпадать светящиеся элементы. Среди них есть элементы здоровья, различные крафты для ресурсов. Эти элементы помогают модифицировать саму Джесси и ее оружие.

Уничтожив всех врагов, героине нужно покинуть кабинет директора. Пройдя по коридору, Джесси попадет в помещение с множеством столов. Это Центральный отдел, где ее встретят первые враги – Хиссы. Всех их нужно уничтожить.

Неизвестный абонент

Поменять одежду можно в единственном месте, которое находится в точке контроля в Центральном отделе. Осмотревшись там, можно увидеть дверь 3 уровня. Поднявшись по лестнице, Джесси обнаружит дверь в конференц-зал, где сидит Поуп.

В этой миссии Джесси нужно посетить отдел недошедших писем

Исследуя все офисы, можно найти контейнеры и 2 папки, дверь 1 и 4 уровня. Внизу расположен лифт, но пока пользование им недоступно. Слева от конференц-зала расположена дверь, которую необходимо открыть. Если спуститься вниз, то слева будет расположена дверь 1 уровня. За ней находится контейнер.

Справа находится дверь отдела связи. Внимательно осмотрев помещение, героиня найдет там телевизор. На нем нужно просмотреть запись о дискете. Напротив двери отдела связи расположена дверь 2 уровня. За ней можно найти корреспонденцию.

Дополнительная информация. Джесси необходимо спуститься и пройти в столовую, где предстоит уничтожить всех имеющихся там врагов. Далее героине следует идти до отдела недошедших писем. Уничтожив всех неприятелей в точке контроля, Джесси оказывается в обычной версии здания. Затем предстоит пройти двойную дверь и встретиться с тем, кто вылетел из правой комнаты.

По пути к предмету силы Джесси придется столкнуться с полтергейстом, который кидается предметами. От них лучше спрятаться. Забрав дискету, Джесси обретет навык метания предметов. Убив врагов на пути, героиня окажется в новой части коридора и доберется до двери 01. По дороге она увидит труп и подберет карту доступа к уровню 01. Зайдя в комнату, Джесси встретится с летающим Томасси. Его нужно убить обычным оружием.

Далее нужно подняться наверх и войти в дверь, которую открыл Томасси. Надо добраться до телефона, но без моста это сделать не получится. После трех звонков в гостинице перед Джесси откроются двери дальней комнаты. Ключом, который находится в ней, надо открыть комнату.

Клуб старых друзей

Двигаясь дальше, при помощи лифта героиня окажется в отделе исследований. Затем нужно спуститься по лестнице, чтобы уничтожить всех врагов. Чтобы разблокировать проход, ведущий к отделу парапсихологии, Джесси надо стрелять по красным кубам. Слева находится дверь отдела паракинезиологии. Используя гранатометную установку сверху, героине нужно уничтожить появляющихся неприятелей.

В главе Клуб старых друзей героине нужно добраться до лаборатории РУГ Дарлинга

Осуществляется запуск точки контроля. В ожидании приезда лифта Джесси убивает врагов, а затем спускается на нем. Так она попадет в отдел удачи и вероятности, где встретится с дамой по имени Маршалл. Далее героине придется помочь солдатам в соседнем помещении уничтожить врага. В момент активации точки контроля Джесси увидит босса – Льюиса, являющегося руководителем отдела. Победить его можно, используя навык метания предметов издалека.

На заметку! Оказавшись в лаборатории РУГ, Джесси должна включить установку с камнем. Затем ей нужно поговорить с Маршалл и взять ключ к 4-му уровню доступа.  

Зона соприкосновения

В миссии игры Control Зона соприкосновения прохождение предполагает отправку к зоне обслуживания энергетического комплекса. Героине предстоит найти дверь центра обслуживания. В этой части игры Control прохождение миссии требует поиска места переработки Черного камня. Путь закрыт из-за отсутствия моста. Но зато слева имеется дверь 4 уровня. Ее необходимо открыть (перфокарта получена от Маршалл).

Чтобы подняться, необходимо на время затормозить вращающиеся устройства. Это достигается при помощи вытаскивания кубов. Оказавшись в гостинице, героине нужно посетить несколько комнат и добраться до комнаты с пирамидой. Возле камеры атласа придется захватить точку контроля, убив врагов 3-го уровня, и в комнате управления встретиться с Эришем, который даст героине доступ на склад камней.

Важно! Чтобы найти призму из Черного камня, Джесси нужно уничтожить невидимую птицу, затем в лаборатории доктора Дарлинга взять ключ 5-го уровня и узнать из видео, где искать камни.

Далее героиня должна спуститься на дно карьера из Черного камня и активировать там точку контроля. Затем нужно вернуться в центр управления карьером и взорвать стену с взрывчаткой, после этого подобрать кусок камня и через шахту с вагонетками при помощи точки контроля вернуться в Центральный отдел. Там Джесси поговорит с Маршалл и узнает, что ее брат Дилан был шестым идеальным кандидатом на должность директора, но потом его из-за чего-то заперли в Паноктикуме. 

Мой брат Хранитель

На лифте героиня должна добраться до «Сектора содержания». Чтобы попасть к входу в Паноктикум, Джесси должна побывать в отделе логистики, медицинском крыле и отделе службы безопасности. По пути ей придется сразиться с врагами 4-го уровня и зомби. В отделе безопасности на экране слежения Джесси увидит, что камера, в которой был ее брат, взломана.

У входа в Паноктикум героиня узнает от местного начальника, как добраться до Дилана. Чтобы сделать это, Джесси придется сразиться с боссом Сальвадором и очистить предмет силы «Телевизор Беникофф». В итоге героиня получит способность «левитация», которая понадобится ей, чтобы добраться до камеры Дилана И6. Но там брата не окажется, а Поуп по связи сообщит, что он вернулся к ним. 

Лицо врага

В начале этой миссии Джесси узнает от Эмили, где заперт Дилан. Добравшись до него, она пообщается с братом, который частично заражен Хиссами. Он даст героине ключ 6-го уровня. Далее она отправится искать Диапроектор, который помог Хиссам напасть на мир.

По пути к АМС в Ординариуме Джесси придется побывать в искривленной комнате, пройти транзитный коридор и развернуть поворотную платформу, чтобы открылись ворота к вертолету на рельсах. В зале с макетом города Ординариума героине нужно одолеть множество врагов, то же придется сделать и на свалке. Затем, обыскав лабораторию Дарлинга, Джесси узнает, что он переместил Диапроектор в помещение за лабиринтом.

Финское танго

После прохождения Центрального отдела, героиня направляется к сектору исследований. Нужно добраться до «Лабиринта Пепельницы». Но без помощи уборщика Ахти здесь не разобраться. Джесси активирует точку контроля и идет на поиски Ахти, который ушел в отпуск. Следуя его видениям, нужно добраться до площадки с фуникулером. В ожидании него Джесси придется убить наступающих врагов. На фуникулере она добирается до Ахти, который дает героине свой аудиоплеер. С ним в лабиринте не получится заблудиться.

В главе Финское танго Джесси придется следовать за видениями Ахти

Полярис

Вернувшись в «Лабиринт Пепельницы», Джесси под звуки плеера нужно двигаться по коридорам и затем в зале с пропастью подняться к выходу. В отделе пространственных исследований она узнает, что Диапроектор оттуда перенесли. Изучив найденные документы, Джесси нужно двигаться в камеру хранения Гедрона. Это большой многоугольник, который профессор Дарлинг использовал как защитное устройство для Диапроектора.

Дополнительная информация. Гедрон охраняется множеством Хиссов, которых героине нужно убить, чтобы очистить лазерные сифоны. По мере того как Джесси будет уничтожать врагов, Гедрон станет подниматься все выше и в итоге разрушится. Внутри него ничего не окажется. Затем пойдут титры, но вскоре они оборвутся.

Взять контроль

В финальной миссии необходимо добраться до Дилана. Для этого нужно попасть в кабинет директора Тренча, чтобы его убить. Сделать это можно при помощи капсулы с почтой. Но придется повторить эти действия трижды. В первый раз Дилан убьет Джесси на месте директора, во второй – она увидит, что Тренч включил Диапроектор, и снова будет убита Диланом. Третий раз будет более успешным – Джесси сама уничтожит Тренча и станет директором.

Далее героине нужно добраться до кабинета профессора Дарлинга. В Центральном отделе она должна отключить Диапроектор. После этого Джесси переместится в астральный мир, где ей придется сразиться с множеством врагов, чтобы очистить от них Дилана. Когда Хиссы перестанут появляться из него, Дилан окажется в коме. В эпилоге Джесси закрывает Старейший дом на изоляцию, чтобы разобраться с оставшимися в Бюро Хиссами. 

В финале игры Джесси нужно взять контроль над Хиссами

Шутер Control – отличная игра, она стоит того, чтобы потратить на ее прохождение несколько часов за компьютером. Тщательно проработанные локации, непередаваемая атмосфера и потрясающая графика – все это ожидает геймеров в Control.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!