Гайд по герою Кейл в игре League of Legends
Статья 0 Комментарии: 0

Гайд по герою Кейл в игре League of Legends

Автор: pesniru
Дата: 13.05.2020 11:47
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Для самых богатых: Caviar выпустит дорогие версии iPhone 12 Pro стоимостью до трёх миллионов рублей

    8 23.10.2020 11:10 от namcod
  • Трофихантерам на заметку: Анонсирован сиквел кликера про банку майонеза My Name Is Mayo

    1 23.10.2020 11:07 от dinukri
  • PlayStation 5 будет одинаково хорошо охлаждаться в обоих положениях

    32 23.10.2020 11:05 от ScorpSnake
  • Microsoft показала, как переиздание Devil May Cry 5: Special Edition выглядит на Xbox Series X в 4K

    17 23.10.2020 11:05 от danil6263
  • Huawei Sound X — новая умная колонка с аудиосистемой от Devialet

    1 23.10.2020 11:03 от Nicholas

В Лиге Легенд есть множество разносторонних чемпионов, которые могут выступать как в роли саппортов, так и в роли керри. Одним из них является Кейл — способность избегать неожиданных нападений и выходить победителем из самых тяжелых боев делает ее востребованной во многих играх. По этой причине любителям Кейл ЛоЛ, гайд в данной статье может быть полезным.

Кейл саппорт – гайд по игре League of Legends

Чемпион Kayle нуждается в фарме и, как следствие, в мощных артефактах. По этой причине стоять на верхней линии в одиночку ей будет крайне сложно. Сражаясь в ближнем бою, воительница часто испытывает трудности при фарме.

Кейл – отличный саппорт в Лиге Легенд

Поэтому на ТОПе с ней часто оказывается напарник, с которым выиграть линию будет нетрудно.

История и биография

Кейл родилась, когда во всем мире царили Рунические войны. Будучи дочерью таргонской Сущности, она пошла по стопам своей матери, став воительницей, и сражаясь во имя правосудия. Когда-то давно Кейл и ее сестра Моргана были защитницами Демасии, но воительница разочаровалась в смертных, покинув эти земли. Люди до сих пор помнят легенды об ангеле с мечом в руках, сражающемся за справедливость, и надеются на ее возвращение.

Особенности игры за Кейл и ее роль в LoL

Особенность чемпиона заключается в ее разносторонности, поскольку она является одним из немногих ТОПеров-саппортов, который может стоять на средней линии.

Чтобы результаты матча оказались удачными, перед началом игры следует хорошо оценить свои шансы на победу, а также то, насколько сложным будет нахождение на ТОПе. Если есть предпосылки к тому, что противник собирается спокойно стоять на линии и добывать золото, не атакуя чемпиона, следует наносить ему как можно больше урона, отгоняя от миньонов. Задача игрока, взявшего Кейл — найти золотую середину между харасом вражеских игроков и фармом. Такая тактика позволит создать для себя идеальные условия, в которых собрать золото для покупки артефактов будет нетрудно.

Преимущества и недостатки

Как и остальные чемпионы в LoL, Кейл имеет свои сильные и слабые стороны. Чтобы научиться побеждать на этом чемпионе, важно помнить об этих аспектах.

Основные плюсы чемпиона:

  • большое количество урона, наносимого одиночной цели;
  • относительная дешевизна обязательных артефактов;
  • актуальность на средней и поздней стадиях игры;
  • быстрая зачистка больших волн миньонов.

Красота и величие — еще одно преимущество Кейл

Минусов у чемпиона также хватает. Среди них выделяются:

  • сложность возвращения в игру после контроля со стороны врагов на начальном этапе матча;
  • скучная и тяжелая ранняя игра из-за длительной перезарядки умений;
  • уязвимость к эффектам замедления и ослепления.

Обратите внимание! Компенсировать минусы чемпиона можно с помощью грамотно составленного билда и правильного использования умений.

Умения и таланты персонажа

Умения Кейл делают ее универсальным героем, который может отлично стоять на любой линии. Тем не менее, ее принято считать боевым саппортом, который наносит урон не «с руки», а с помощью умений.

Божественное восхождение

Пассивная способность Кейл, которая позволяет при атаке по вражескому чемпиону снимать у него 3% сопротивления магии и брони. Эффект суммируется вплоть до 15%, что в реалиях LoL довольно много. Таким образом, воительница является не только хорошим дамагером и саппортом-четверкой, но и уничтожителем танков, с которыми особенно удобно будет разбираться при наличии поблизости мидера или керри.

Лучезарный взрыв

Первая активная способность Кейл, благодаря которой она наносит одиночной цели значительный урон, замедляя ее и накладывая один заряд Божественного восхождения. Урон от способности напрямую зависит от силы атаки и показателя АР.

Так проявляется способность Кейл лучезарный взрыв в бою

Важно! Способность долго перезаряжается и расходует большое количество маны, поэтому использовать ее регулярно, стоя на верхней линии, не получится.

Благословение небес

Одна из способностей, благодаря которой Кейл является отличным саппортом. Она позволяет чемпиону восстановить часть здоровья себе и союзнику, а также увеличить его скорость передвижения. Данное умение долго перезаряжается даже на поздних стадиях игры, поэтому использовать его без весомой причины не стоит.

Клинок звездного огня

Данное умение имеет пассивный и активный эффект. Пассивно Кейл при каждой атаке наносит врагу магический урон. В свою очередь, при активации умения атаки чемпиона становятся дистанционными, и наносят усиленные магические атаки, распространяющиеся на цели, находящиеся поблизости с атакуемым врагом.

Обратите внимание! Если получить сокращение перезарядки способностей на 30%, Клинок звездного огня можно будет использовать без перезарядки.

Данное умение является весьма сильным, и пробивает многие ультимейты, присутствующие в LoL.

Божественный приговор

Ультимативная способность Кейл, которая дает ей возможность наложить на себя и союзного героя благословение, полностью защищающее цель от всех видов урона. Это один из лучших ультимейтов в игре, который может перевернуть исход любой командной драки.

Руководство по прокачке Кейл, в зависимости от стиля игры

В зависимости от того, какого стиля игры придерживается геймер, для воительницы можно составить два билда. Разносторонность этого героя позволяет ему брать на себя роль чистого саппорта, стоя при этом на ТОПе или БОТе, или же стоять на верхней линии в качестве соло-ТОПера.

Билд на Кейл для поддержки

Кейл-саппорт представляет собой одно из самых распространенных и разумных решений при игре за этого чемпиона. Чтобы раскрыть весь его потенциал, в качестве заклинаний следует выбирать Скачок и Изнурение. Они позволят чемпиону дополнить свои и без того хорошие способности, сплитпушить и убегать от незадачливых врагов.

Важно! Вместо Изнурения можно взять Воспламенение, которое сделает игру за Кейл более агрессивной. Поскольку роль саппорта заключается в помощи союзникам, Воспламенение стоит брать в редких случаях, когда шанс поражения в матче низок.

Лучшим набором рун для Кейл-саппорта будет сочетание Призыва пушинки, Потока маны, Превосходства, Ожога, Живого источника и Оживления. Эти руны позволят чемпиону восстанавливать свою ману, быстрее перезаряжать способности и ограничивать передвижение противников.

Основные предметы для Кейл, исполняющей роль саппорта — Нечестивый грааль Афина, Искупление и Пылающая кадильница. Они значительно увеличат скорость восстановления здоровья чемпиона, а также усилят регенерацию маны. Помимо них, для Кейл будут полезны Горнило Микаэля, Клятва Рыцаря и Грезы Шурелии.

Порядок прокачки умений для саппорта

Билд на Кейл для верхней линии

Вторая классическая роль для Кейл, в которой упор отдается на нанесение урона и регулярную помощь на миде. В данном случае сборка идет через физический урон.

На заметку! Из заклинаний рекомендуется выбирать Скачок и Телепорт, которые позволят чемпиону перемещаться между линиями и возвращаться обратно на ТОП.

Из всего многообразия рун для Кейл отлично подойдут Смертельный темп, Триумф, Легенда: рвение, Удар милосердия, Поток маны и Превосходство. Эти руны позволят ей атаковать быстрее, а также ускоренно восстанавливать свое здоровье и ману.

Начальный закуп для Kayle-ТОПера состоит из Кольца Дорана, одного Зелья здоровья и двух Защитных тотемов. При выборе ботинок следует остановиться на Наголенниках берсерка, которые увеличат скорость атаки чемпиона. Далее, чтобы усилить свои автоатаки и повысить защиту, можно приобрести Грозу личей, Хекстековый штык, Песочные часы Жони, Ртутный ятаган и Броню мертвеца. Эти артефакты сделают Кейл практически непобедимой в бою 1х1.

Наиболее опасные враги и предпочтительные союзники

В Лиге Легенд есть чемпионы, представляющие особую опасность для Кейл. Противостоять им трудно, но, если изучить гайд на Кейл, играть осторожно и собрать хорошие артефакты, опасности можно миновать.

Пантеон — один из злейших врагов Kayle

Самые опасные враги Кейл:

  • Пантеон — стремительный убийца, который может доминировать на ранних этапах игры.
  • Джакс — хорошо контролит героя. Он весьма мобильный, поэтому сражаться с ним будет очень и очень сложно.
  • Триндамир — этого чемпиона лучше притеснять с самого начала игры. Если упустить тот момент, когда Триндамир еще слаб, и дать ему возможность получить хорошие артефакты, остановить врага уже не удастся.

Переломить исход любого матча в Лиге Легенд можно с помощью союзников. Рядом с Кейл отлично смотрятся:

  • Моргана — саппорт, который поможет Кейл-ТОПеру накопить золото на важные для победы артефакты. Моргана окажет неоценимую помощь на ранней стадии игры.
  • Вейн — при его поддержке Кейл может быстро уничтожать вражеских чемпионов.
  • Грейвз — отличное дополнение к чемпиону. Вместе они могут оттянуть врагов к их башне, не позволяя им выфармить нужное количество золота.

Грейвз является хорошим союзником для Кейл

Важно! В каждом чемпионе LoL можно найти что-то, что может помочь Кейл выиграть игру. Лига Легенд — командная игра, и забывать об этом не стоит.

Общие советы и рекомендации по игре за Кейл в ЛоЛ

Кейл испытывает большие проблемы на раннем этапе игры. И если у некоторых героев данная фаза ограничивается получением 6 уровня, у воительницы дела обстоят хуже. Чтобы преодолеть трудности, для начала необходимо собрать 1-2 артефакта, поскольку основная сила героя заключается в автоатаках. Также на начальном этапе игры нужно тратить как можно меньше здоровья.

Когда артефакты собраны, следует помочь своим союзникам, в особенности мидеру. И только при командной игре дела пойдут в гору — используя ультимейт, Кейл обеспечит союзникам «окно» для безответной атаки.

На заметку! С помощью этого чемпиона можно с легкостью выигрывать командные драки, от которых, порой, зависит исход матча.

Изучив гайд Кейл и реализовав все ее способности, с помощью этого чемпиона можно быстро поднять свой рейтинг. Более того, опытным геймерам удается стать лучшими игроками сезона, беря данного чемпиона на ТОП или даже в лес. Если выбирать правильные билды и учитывать все рекомендации, описанные в данной статье, возникновение проблемных ситуаций в матче будет сведено к минимуму.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!