Ремесло в игре Lost Ark — подробный гайд по профессиям
Статья 0 Комментарии: 0

Ремесло в игре Lost Ark — подробный гайд по профессиям

Автор: pesniru
Дата: 04.05.2020 16:39
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Обзор Mortal Kombat 11: Aftermath Kollection

    41 06.06.2020 00:25 от kiryukamran
  • Обзор ANNIE: Last Hope

    5 06.06.2020 00:17 от BARULICK-sama
  • "Нам нужно эволюционировать": Ридли Скотт рассказал о своих идеях на будущий фильм во вселенной "Чужого"

    7 06.06.2020 00:16 от DLine
  • Отбор по расовому признаку: Фестиваль инди-игр отложили, но проведут стрим, посвященный проектам чернокожих разработчиков

    27 06.06.2020 00:06 от Decay-Reel
  • Bloodborne выйдет на PlayStation 5, но Sony выпустит игру и на компьютерах - слух

    65 06.06.2020 00:00 от Ghoul

Постоянные бои, прокачка и поиск новых вещей для своего персонажа в Lost Ark порой очень утомляют. Даже у самого ярого геймера может пропасть интерес к игре, когда ежедневно приходится сталкиваться с однообразием. Именно тут на помощь может прийти ремесло.

Ремесло в игре Lost Ark — как получить

Получение мирной профессии становится доступным каждому игроку, прошедшему по основной цепочке заданий, вплоть до локации «Озерная деревня», расположенной в Таежном увале Западной Лютерии.

При желании в Lost Ark можно заниматься ремеслом

Для этого персонажа необходимо прокачать до 23-25 уровня.

Как найти квесты профессий

Найти квесты для получения профессий будет несложно. При выполнении сюжетных заданий игра сама направит игрока на знакомство с NPC, занимающимся продажей инструментов для ремесла. Продавца зовут Нахим — на карте он отмечен отдельным значком в виде кирки.

Мастер инструментов на карте обозначен значком с киркой

После разговора с ремесленником герою станет доступно занятие ремеслом. Открыть меню ремесла можно, нажав на клавишу B (английская).

На заметку! По мере выполнения основной цепочки квестов героя научат правильному использованию каждого ремесла в игре и направят к конкретному ремесленнику. Также, обратившись к кузнецу Нахиму, можно будет скрафтить ремесленные наборы.

Для занятия каждым ремеслом необходимы разные инструменты. Они временные, и по мере использования уничтожаются. В каждой профессии есть 4 этапа развития. Так, первый тир соответствует одному очку ремесла, второй тир — десяти очкам, третий — шестидесяти и четвертый — ста тридцати. Чтобы собирать ресурсы быстрее и, соответственно, увеличить скорость прокачки ремесла, можно использовать специальные банки, получаемые в награду в ходе выполнения различных заданий.        

Какую профессию выбрать и для чего качать

Для игроков Lost Ark доступно 6 мирных профессий:

  • охота;
  • рыбалка;
  • археология;
  • горное дело;
  • лесозаготовка;
  • травничество.

В игре важны все профессии. Каждое ремесло помогает собрать определенный ресурс либо скрафтить определенную вещь.

Обратите внимание! Играя в пати или в гильдии, важно, чтобы все игроки имели разные профессии. Только таким образом можно будет достичь внутриигрового успеха. А выбор профессии уже зависит от вкусовых предпочтений игрока.

Можно ли сбросить профессию и взять другую

Геймеры, которые по какой-то причине разочаровались в своей профессии или в прокачанных навыках, могут без труда сбросить ее и прокачать другую. Однако для смены специальности потребуется внести в игру донат, то есть реальные деньги. Совершить сброс навыков за внутриигровую валюту, к сожалению, не получится.

Обзор основных мирных профессий в игре

Для игроков, желающих прокачать в Lost Ark ремесло, гайд будет очень кстати. Ниже описаны все профессии, а также их преимущества и выгода. Ознакомившись с руководством, проще освоиться и избежать непредвиденных трат на перераспределение умений.

Лесоруб

Основным инструментами лесорубов являются топор и пила. Лесорубы добывают дрова, а также другие сопутствующие ресурсы.

Так работает лесоруб

Несмотря на то, что со стороны этот вид деятельности кажется довольно простым, в одиночку лезть в деревообработку все-таки не стоит. Заниматься этим делом лучше в компании друзей, в таком случае можно будет воспользоваться групповым бонусом.

На внутриигровом рынке продукция, изготавливаемая лесорубами, крайне востребована. Прокачав такие умения, как «Пила», «Концентрация», «Вал больших деревьев», «Саженцы» и «Пинок», герой сможет изготавливать еду, повышающую сопротивление к негативным эффектам, и ракету для поиска стража. Благодаря лесозаготовке возможен крафт костров, повышающих регенерацию здоровья, а также зелий на подавление.

Горное дело – Лост Арк гайд

Игрокам, которых интересует горное дело, нужно помнить, что рудокопы тратят много времени на обход локаций вдоль и поперек, а также майнинг. Весь потенциал данной профессии раскрывается исключительно на поздних стадиях игры, поэтому нетерпеливым игрокам следует выбрать другое ремесло.

Так выполняет свою работу рудокоп

Изделия, создаваемые горняками, крайне полезны: они могут производить различные щиты, гранаты, имеющие несколько разновидностей урона, зажигательную смесь, высоко ценящуюся на торговой площадке, а также зелье на длительность контроля.

Обратите внимание! Помимо перечисленных вещей горняки могут создавать пушки.

Для грамотной прокачки горного дела следует развивать такие навыки, как «Подрыв», «Ускорение», «Каменная кожа» и «Повышенный».

Травник

Травничество — один из самых востребованных видов ремесел в Lost Ark. Задача травников заключается в сборе растений и грибов. Для этого процесса обязательным инструментом являются перчатки.

У травников немало преимуществ. В процессе сбора трав они могут становиться невидимыми. Они способны изготавливать зелья лечения; еду, временно повышающую максимальный запас здоровья; микстуры, снимающие негативные эффекты и увеличивающие стойкость; а также наплечники Т1.

Чтобы раскрыть потенциал данного ремесла на все 100%, рекомендуется прокачивать такие умения, как «Невидимость», «Нюх грибника», а также пассивные навыки на редкие ресурсы.

Рыболов

Чтобы стать хорошим рыболовом в Lost Ark, не обязательно пересекать локации вдоль и поперек или заниматься крафтом день и ночь.

Важно! Эта профессия хорошо подойдет для новичков, а также для ленивых игроков.

Прибыль от рыболовства ниже, чем от более сложных профессий. Но, несмотря на это, рыбаки могут изготавливать полезные предметы, среди которых ценится еда, повышающая максимальный запас маны; маленькие зелья лечения; зелья, повышающие шанс нанесения критического урона, а также сюрикены, являющиеся основной крафтовой вещью рыбаков. Ррыбалка позволяет создать и крутой шлем.

Чтобы грамотно прокачать рыбалку, игрокам следует развивать навыки «Ловушка», «Сеть» и «Ускорение».

Лост Арк гайд по охоте

Это ремесло не самое выгодное. Игрокам, выбравшим его, потребуется охотиться на животных, которые не отображаются на мини-карте.

Несмотря на это, охотники могут создавать баффы, которые очень ценятся в группах. Охотник, использующий специальные зелья просвета, может выследить гвард босса точно так же, как лесоруб. Кроме того, охота поможет скрафтить еду, усиливающую атаки, поисковые ракеты и плащ невидимости. Из предметов для крафта охотникам доступны перчатки Т1.

Для грамотной раскачки охотника рекомендуется развивать навыки «Следопытство», «Яд» и «Ловушку».

Lost Ark гайд по археологии

Последней по списку, но не по значимости является археология. Эта профессия будет по силам для опытных игроков, а для новичков она окажется сложной. Чтобы искать сокровища, археологам требуется бегать по локации с включенным радаром. Временные затраты на поиски отпугивают от этого ремесла многих игроков, что делает ее дефицитной.

Поиск сокровищ у археолога занимает немало времени

Тем не менее спрос на продукцию археологов в игровом аукционе довольно высок. Они могут создавать свитки для щитов, а также на снятие негативных эффектов. Кроме того, археология позволяет создавать сундуки, из которых можно вытащить хорошее снаряжение и руны.

Для правильной прокачки археологии нужно развивать такие умения, как «Скорость», «Концентрация», «Сокровища» и «Изучение камней».

Ремесленный молоточек — что это, и как его получить

Ремесленный молоточек — вспомогательный инструмент, который купить у торговца не получится. Зато его можно получить, участвуя в сражениях, выполняя сложные задания и получая награду за прохождение уровней. Кроме того, ремесленный молоточек можно обменять на что-то у других игроков.

Описываемый инструмент необходим для усиления разных способностей снаряжения. От цвета снаряжения зависит то, насколько редкий молоток понадобится для крафта.

На заметку! Ремесленные молоточки ценны, а усиление способностей зависит от рандома, поэтому использовать предмет нужно с умом.

Что нужно для создания и улучшения экипировки

Наиболее простым способом получения снаряжения является крафт. Для этого потребуется помощь игроков, а также некоторое количество внутриигровой валюты (для покупки ингредиентов).

Чтобы улучшить экипировку, нужно найти на карте значок наковальни с молотом

Чтобы создать экипировку или улучшить уже имеющуюся, потребуется найти NPC, помеченного на мини-карте значком наковальни с молотом. Ресурсы для крафта, в свою очередь, можно создать у NPC, отвечающих за ту или иную профессию.

Обратите внимание! В игре можно улучшать лишь созданные вручную сеты.

Чтобы улучшить предмет или целый сет, потребуются специальные печати, а также камни для смены улучшения. Кроме того, герой должен иметь при себе предметы предыдущего улучшения. Результатом такого грейда станет коробка со снаряжением желаемого уровня.

Подводя итоги, стоит отметить, что заниматься мирными профессиями не только прибыльно, но и интересно. Каждый игрок может найти в них для себя что-то особенное. Для кого-то это спокойное времяпрепровождение у пирса с удочкой, а для кого-то — охота на диких животных и создание экспертного снаряжения.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!