Полное прохождение Pathfinder: Kingmaker
Статья 0 Комментарии: 0

Полное прохождение Pathfinder: Kingmaker

Автор: pesniru
Дата: 03.05.2020 17:32
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Технологический шедевр эпохи: Специалисты Digital Foundry рассказали о The Last of Us: Part II

    4 02.06.2020 01:36 от Habeniht
  • Совсем не время для игр: Sony объявила о переносе презентации PlayStation 5 на неопределенный срок

    193 02.06.2020 01:34 от CaptainQ
  • Послушайте: Композитор сериала "Ведьмак" Соня Белоусова выпустила фортепианную версию песни про чеканную монету

    1 02.06.2020 01:23 от yahoo
  • Максимум графики: Энтузиасты представили новый графический мод для Crysis

    8 02.06.2020 01:18 от ThrashBoat
  • Элли в поисках Норы: Sony показала новые 4K-скриншоты The Last of Us: Part II для PlayStation 4

    65 02.06.2020 01:14 от xtr

Знакомство с новой и занимательной видеоигрой требует предварительного изучения ее особенностей. В Pathfinder Kingmaker прохождение помогает справиться со сложными уровнями, создать собственного героя по выбранным критериям.

Игра Pathfinder: Kingmaker – общая информация                          

Ролевик представлен русским разработчиком Owlcat Games. К главным нюансам ее относят возможность провести тонкую настройку персонажа. Можно подобрать расу, класс, настроить его мировоззрение.

 Партийная ролевая игра

Системные требования, сколько времени занимает весь процесс

Разработчик указал следующие минимальные требования к системе:

  • ОС – Виндовс 7, с 64-разрядной версией;
  • объем оперативной памяти – 4 Гб;
  • не меньше 30 Гб памяти на жестком диске;
  • видеокарта – Intel HD Graphics 3000;
  • совместимая с DirectX звуковая карта.

Прохождение квестов в Pathfinder Kingmaker занимает определенное количество времени:

  • на выполнение основных задач – от 83,29 ч. до 92,21 ч.;
  • вместе с необязательными заданиями – от 129,44 ч. до 180,24 ч.;
  • выполнение всех задач – от 163,42 ч. до 207,53 ч.

Важно! В процессе используются мышь и клавиатура.

Руководство по созданию персонажа, классы и мировоззрения

Формирование героя требует пошагового алгоритма:

  1. Определение характеристик. Основные возможности и выявление важных параметров.
  2. Раса. Изучают описание каждого представителя и их особенности. Каждый народ владеет определенным количеством языков и может дополнительно изучить отдельные. Количество равно уровню «интеллекта».
  3. Класс. Он представлен родом занятий героя (маг, охотник и пр.). Он дает множество бонусов и помогает совершать действия, которые без них недоступны: изучать заклинания или изменять форму. С каждым уровнем герой получает новые или более мощные способности.
  4. Навыки и способности. Определяются исходя из особенностей расы, уровня и принадлежности к классу.

Важно! Герою можно выбрать определенное мировоззрение: от доброго до злого, или нейтральное. Он может быть как альтруистом, так и кровавым эгоистом.

 Создание персонажа

Процесс прохождения сюжетной линии, все эпизоды полностью на 100 процентов

Pathfinder прохождение поможет получше узнать основу сюжета, не запутаться на начальных этапах. После изучения особенностей и создания персонажа можно приступать к квестам. Проходя уровни и открывая двери, нужно собирать уникальное оружие, от клинков, перекованного меча и доспехов до колец. 

Пролог

История начинается с особняка Владыки мечей. На пир собралось множество героев, жаждущих награды и опасных задач. Первичное задание называется «первым шагом по дороге славы» и после разговора с владелицей особняка, королевой Джуманди, требует ухода из главного холла и прохождения по проходу, расположенному в нижней части с нижней стороны. В процессе стычек с врагами произойдет знакомство и освобождение Тартуччио. От решений и реплик главного героя зависит то, какие персонажи присоединятся к группе, и будет ли он обвинен в воровстве. Вне зависимости от выбора, повелительница мечей отправит два отряда в Затерянные земли.

Важно! К поручениям относят дополнительное задание – «потайную комнату».

 Беседа с Тартуччио

Глава 1. Украденная земля

Первая часть начинается с убийства разбойников и разговора с Олегом. Можно согласиться решить его проблему, или выйти из диалога и подлечиться. После победы над бандитами хозяин предложит отдохнуть и даст награду. Во сне герою явится нимфа, после пробуждения нужно спуститься и поговорить с женой Олега – так откроется квест «кольцо Светланы». Во дворе ждет встреча с Бокенном, который откроет задания «лунный редис», «клыковица».

Дальше нужно отправиться к «тернистому броду». Все важные локации отмечены на карте, нужно только найти к ним дорогу. После просмотра предыстории Рогача найдется записка, указывающая локализацию «храма Оленя».

После сражения с врагами нужно пригласить Тристана в команду и вернуться в «торговый пост». После разговора с Джодом можно отдохнуть или выполнить несколько побочных квестов. Следующий шаг – нападение на крепость. Перед сражением с Рогачем нужно проверить боеспособность отряда.

Важно! После битвы внутри дома на героя нападет Нугру.

Перед персонажем ставится выбор: убить его или вернуться обратно. Последний разговор с Олегом завершает задачу «украденная земля».

В подразделе «злейший соперник» Тартуччио и герой получают задание, после выполнения которого можно получить баронство. Встреча со старым путником откроет локацию «древняя гробница». В ней находится множество полезных предметов.После нахождения следа колдуна и битвы с ним нужно вернуться к Олегу и завершить задачу. «Прием в высшем свете» завершает первую часть празднованием победы вместе со знатью.

 Украденная земля

Глава 2. Трудности с троллями

После изучения нюансов управления владениями от Кестрлера придет новое задание. Перед походом не оставляют незаконченные дела и присоединяют рядом расположенные земли. Сюжетная линия главы состоит из:

  • «достойной награды»;
  • «заблудшего дитя»;
  • «звериной натуры»;
  • «сведения счетов»;
  • «скрученных ветвей»;
  • «монет на мертвых глазах»;
  • «знаменитого исследователя»;
  • «путеводной звезды»;
  • «проклятья Мерцающего озера».

Важно! Прохождение каждого раздела приближает к завершению задачи. После победы нужно каждые 28 дней назначать помощника, помогающего контролировать троллей.

 Логово троллей

Глава 3. Сезон Цветения

Подраздел начинается с «забавы для знати», в которой в тронном зале собирают подданных и получают неприятные известия о поразившей народ болезни. После разговора открывается доступ к трем сюжетам, выполнять которые можно в любом порядке:

  • «Семя беды». Требует сражения со Свирепым Совухой. Победа завершает задачу, позволяет перейти к следующей.
  • «Охота на ведьм».Происходит в «Святыне Ламашту». Герой идет по следу беглой жрицы Цанны. Ее можно обнаружить в таверне, принадлежащей Олике. Победа над ней потребует решения ее судьбы: помилование, изгнание или завершение ритуала для спасения ребенка. Выбор влияет на судьбу героя, задание завершится в любом случае.
  • «Мать чудовищ». В деревне гоблинов придется убить не только аборигенов, но и больших монстров. В верхней части локации встреча с Совухой оказывается для него летальной, а разговор с Нок-Ноком заканчивается либо убийством, либо приглашением в отряд.

Важно! Глава заканчивается одноименным разделом – «сезоном цветения».

После героических поисков и битв персонаж должен найти одинокий хищный цветок в «утробе Ломашту», который требуется уничтожить. Огненное заклинание сможет решить его участь только после полива отравленной водой из озера. Возвращение в столицу и сбор совета в зале позволит перейти к следующему сюжету.

 Сезон цветения, отравление озера

Глава 4. Исчезновение Варнхолда

Проблемы в соседнем небольшом городке связаны с исчезновением людей. При посещении края героя ждет засада, а зачистка врагов поможет найти и поговорить с черным вороном. В линии есть несколько задач:

  • «Потерявшийся брат». Прибывший на встречу лорд пожалуется на пропажу Томина Ханваки. Из Варнхолда существует переход в локацию «неглубокий овраг», где и находится тело брата. Возвращение в столицу и посещение таверны поможет поговорить с лордом о происшествии. Завершить задание можно только после прохождения нижеуказанных.
  • «По остывшему следу». В лагере варваров-келлидов разыскивают Безликую сестру, которая направит на поиск остальных. Для выполнения задачи нужно посетить три места: «затерянный курган», «усыпальницу забытых героев», «город пустых глазниц». После поиска всех трех лучше сохраниться – впереди ждет атака варваров и самих сестер.
  • «Утраченная реликвия». Начинается с беседы с Дугатом и перемещения во «врата долины мертвых». Там исследуют гробницу Вордакая, а в конце придется одолеть ворона и самого тирана.

Важно! Победа приведет к присоединению Варнхолда.

 Исчезновение Варнхолда

Глава 5. Вождь, рожденный дважды

Раздел включает в себя:

  • «по следам предателя»;
  • «час ярости»;
  • «вождя, рожденного дважды».

Пятая глава заканчивается «сделкой с дьяволом». Рыцарь Линксия прибудет в замок и попросит провести расследование с поиском преступника. После разрешения перед героем встанет выбор: принять сторону рыцаря или Дарвена. Выполнение всех сопутствующих задач поможет одновременно поговорить с обоими персонажами и решить, кто из них нуждается в помощи.

 Диалог с Дарвеном

Глава 6. Война речных королей

Раздел начинается с приглашения Ироветти, владыки соседнего Питакса на турнир. Герою придется пройти несколько задач:

  • «лучезарный турнир»;
  • «речное правосудие»;
  • «сбежавший трон»;
  • «дорогу сна».

Последний подраздел «война речных королей» позволит избавиться от врагов и короля. Битва будет сложной – правитель призовет себе на помощь чудовище. Выигрыш позволит присоединить еще одну территорию.

В задачи спутников входят «спасительная благодать», «призвание барда», «укажи мою дорогу».

 Война речных королей

Как управлять королевством в Pathfinder: Kingmaker

К интересным процессам относят возможность создания собственного баронства, а позже – королевства. Событие потребует много времени и взвешенного решения, возникающего по ходу сюжета проблем.

Важно! В королевстве есть 10 ремесленников, которые привязаны к определенным областям (зависит от ремесла).

Показатели и настроение

В рейтинге королевства существуют 10 параметров, оказывающих на него непосредственное влияние. К ним относят:

  • уровень лояльности;
  • население;
  • армию;
  • внешнюю политику – для улучшения уровня нужно поднять «население» до 60 единиц, перейти на четвертый ранг и поговорить с регентом – после его просьбы;
  • религию;
  • магию – увеличение параметра происходит после повышения «религии» до 60 баллов, разговора с верховным жрецом – по его желанию;
  • экономику – для ее доработки придется искать казначея, быстрый поиск происходит при спасении Джубилоста;
  • стабильность – требует 60 очков у «армии», перехода на 4 ранг и обсуждения вопроса с генералом, после его обращения;
  • культуру – уровень «лояльности» должен быть не меньше 60 баллов, проблема обсуждается с канцлером, после его просьбы;
  • шпионаж – переговоры с дипломатом состоятся после перевода «внешней политики» на 4 ранг.

В начале доступно только 4 показателя, остальные придется открыть. На базовом уровне даются лояльность, армия, население и религия.

 Один из советников

Важно! Показатели королевства должны находиться выше нулевой отметки – в противном случае на территории начнется хаос из-за падения настроения подданных.

Увеличение уровня происходит при выполнении задач по проблеме, захвате отдельных зон на карте, представляющих интерес и после постройки зданий. Снижение показателя может быть связано с неудачно решенными вопросами или отдельными событиями в королевстве.

На экране отдельно выведена шкала настроения, которая показывает успешность управления страной. Начало молодого государства проходит со знаком «+1», а дальнейшее зависит от действий управленца. Существуют несколько параметров, представленных:

  • безмятежностью – ко всем броскам кубика советника добавляет 1 бонус;
  • умиротворенностью – штрафы, как и бонусы, отсутствуют;
  • обеспокоенностью – к каждому броску прилагается штраф в «-1»;
  • ропотом – любой бросок штрафуется на «-2»;
  • бунтами – каждый ход приводит к штрафу в «-3»;
  • разрушением – любой бросок вызывает снижение до «-4».

Важно! Если шкала снизилась до «-5», то построенное государство разрушится, а процесс перейдет в разряд «проигранных».

 Настроение и лояльность

Чтобы избежать такой беспросветной глубины, нужно знать, с чем связано падение настроений в стране:

  • с падением любого из параметров ниже отметки «ноль»;
  • со снижением количества ОС – при возникновении отрицательных чисел из-за забранных очков;
  • при нерешенных «проблемах» или их частом провале в момент выполнения;
  • при старте отдельных событий, включая «восстание Давора».

Во избежание неприятных моментов нужно придерживаться следующих рекомендаций из гайда от опытных игроков:

  • Создание «подушки безопасности». Нельзя тратить слишком большое количество очков строительства. Только при большом золотом запасе подобные вопросы не возникают – обычно к 3 части.
  • Повышение настроения. Изменить показатель от -1 на +1 можно при разрешении возникающих проблем с помощью «триумфов». Бросок кубика должен быть со знаком «+7» или выше – все зависит от сложности события.
  • Улучшить показатели настроения можно особыми событиями – при активизации статов королевства. При поднятии «экономики» на 5 ранг и правильно выбранном налогообложении о настроении в государстве можно не волноваться.
  • Если оно упало до отметки «-2», то система предложит особый проект, позволяющий его увеличить. Он стоит 1000 очков строительства, так что лучше не доводить события до столь плачевного состояния.

Интересная ролевая игра поможет изучить тонкости управления государством, осознать важность изменчивого настроения подданных. После создания персонажа можно отправляться по захватывающим внимание локациям, отыскивать тайники и разбираться с головоломками. Полное и подробное описание всех секретов квеста создать невозможно: трудности и тайны должны присутствовать в любой игрушке.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!