Call of Duty: Black Ops — прохождение игры
Статья 0 Комментарии: 0

Call of Duty: Black Ops — прохождение игры

Автор: pesniru
Дата: 21.04.2020 21:58
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Круг замкнулся: Sony пожаловалась на саму себя в ходе борьбы со спойлерами из The Last of Us: Part II

    7 27.05.2020 06:00 от M1trand1R
  • Silent Hill приходит в мир Dead by Daylight: В популярной онлайн-выживалке появятся персонажи культового ужастика

    15 27.05.2020 05:55 от Slimin
  • Новые кадры четвертого эпизода Half-Life 2 - документальный фильм про Arkane Studios рассказывает об истории студии

    8 27.05.2020 05:52 от Breoreus
  • Чем Microsoft порадует подписчиков Xbox Live Gold в июне - линейка бесплатных игр для Xbox One на следующий месяц раскрыта

    13 27.05.2020 05:49 от Breoreus
  • "Игры с геями и лесбиянками недопустимы": Появились сообщения о запрете The Last of Us: Part II в арабских странах

    206 27.05.2020 05:45 от Breoreus
  • The Last of Us Part II

    5895 27.05.2020 05:56 от Maudlin Kayodot
  • PlayStation State of Play

    882 27.05.2020 05:21 от DriverUFO
  • Отказ от вредных привычек

    1493 27.05.2020 04:36 от DriverUFO
  • Mortal Kombat 11

    4105 27.05.2020 04:30 от Zeemann
  • Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

    21854 27.05.2020 04:25 от MOPKOBb

После официального релиза игры в 2010 году Call of Duty: Black Ops побила множество рекордов. Например, она продалась в первый день в количестве 5 миллионов копий по всему миру. На данный момент количество проданных копий игры перевалило отметку в 30 миллионов, что ставит ее на 21 место среди самых продаваемых в истории, и вторую среди всех игр серии Call of Duty. В прессе Black Ops получила множество лестных комментариев от критиков и простых геймеров.

Общая информация об игре

Сюжет игры рассказывает о противостоянии американских спецслужб с организованной преступной группировкой в 60-х годах прошлого столетия.

Во время геймплея игроку предстоит сыграть за нескольких персонажей и постараться остановить злодеев.

Протагонисты

Центральные действующие лица:

  • Алекс Мейсон — главный герой, член группы исследований и наблюдений, агент ЦРУ.
  • Джейсон Хадсон — играбельный персонаж и координатор ЦРУ, куратор Мейсона.
  • Виктор Резнов — друг Мейсона, который помогает ему сбежать из Воркуты.

Антагонисты

Соперники основных героев:

  • Никита Драгович — главный антагонист игры.
  • Лев Кравченко — второстепенный антагонист.
  • Доктор Фридрих Штайнер — бывший немецкий ученый, работающий на злодеев.
  • Доктор Даниэль Кларк — британский ученый, который помогает создать «Нова 6».
  • Фидель Кастро — второстепенный антагонист, диктатор Кубы.

Второстепенные персонажи

В игре также присутствует несколько интересных персонажей:

  • Джозеф Боуман — член группы исследований и наблюдений.
  • Фрэнк Вудс — член группы исследований и наблюдений.
  • Григорий Уивер — российский агент ЦРУ.
  • Дмитрий Петренко — близкий друг Виктора Резнова.
  • Джон Ф. Кеннеди — президент США.
  • Роберт Макнамара — министр обороны в администрации Кеннеди.

Call of Duty: Black Ops — прохождение по миссиям

Прохождение игры начинается с того, что игрок сидит в кресле и слышит разговоры двух людей, после чего в его голове начинают фрагментарно всплывать воспоминания.

Миссия 1. «Операция 40»

После вступительной заставки, следует идти за Вудсом и использовать периодически гранатомет, чтобы быстро уничтожать транспортные средства.

Нужно оставаться в укрытии, чтобы избежать огня противника, а затем идти за Вудсом в переулок к машине. После ролика, игрок идет за Вудсом по коридорам, прикрывая его и убивая любого на своем пути.

В этот момент кто-то вышибает дверь, начинается замедленная сцена. Когда Кастро падает замертво, игроку нужно быть внимательным — следует остерегаться его заложников, так как не все они дружелюбны.

Игрок пробирается к следующему контрольному пункту. Для этого надо использоваться левую сторону стены для укрытия или пройти к мешкам с песком, чтобы взять какое-нибудь тяжелое оружие, например, ракетную установку. После того, некоторое время необходимо защищать товарищей по команде, а затем бежать к самолету.

Важно! При стрельбе следует вести огонь по красным топливным бочкам и транспортным средствам, чтобы нанести максимальный ущерб.

Миссии 2. «Воркута»

После заставки, игрок следует за остальными заключенными через шахты, при этом используя свой нож на охранниках, которые пытаются напасть. Затем надо ждать пока пройдет обстрел, прежде чем выходить на улицу.

1

Далее необходимо защищать русского друга по фамилии Резнов и его товарища Сергея, пока они толкают телегу. Следует оставаться позади тележки, когда установленный пулемет LMG начнет стрельбу.

Игрок добирается до следующего контрольного пункта и проходит на крышу. В этом моменте надо использовать нижнюю часть прицельной сетки для прямого попадания по целям.

После контрольной точки надо взять огромный гарпун и выстрелить из него в вертолет, чтобы сбить его. Далее надо идти за Резновым до следующей контрольной точки, пополняя боеприпасы по мере возможности. В конце миссии надо задержать врагов на достаточно долгое время, пока не начнется кат-сцена.

Важно! Миниган отлично подходит для уничтожения транспортных средств и отрядов противника. А дробовик пригодится во время езды на мотоцикле.

Миссия 3. «Пентагон»

Эта миссия без особых действий. В ней игрок слушает указания от президента Кеннеди и его помощников и получает задание убить генерала Драговича.

2

Миссия 4. «Особое задание»

После следования за Вудсом и переодевания в солдата игрок проходит к следующему контрольному пункту. Как только маскировки будут обнаружены, начнутся боевые действия.

3

Внимание! Многие опытные игроки считают, что арбалет со взрывными болтами становится лучшим оружием на уровне.

С помощью арбалета надо защитить Боумена и Брукса. Следует пройти через окно и уничтожить всех врагов. Здесь поможет правильный выбор времени, чтобы продвинуться дальше через объект, например, когда перезаряжается враг.

Теперь надо поставить заряд на отмеченную стену и взорвать его. Далее следует запустить заряд «Валькирия» в улетающую ракету и уничтожить ее, при этом у игрока есть только один выстрел.

В последней части миссии игроку надо будет уничтожить Драговича.

Миссия 5. «Морпехи»

Пробивая свой путь через траншеи, игрок и его сослуживцы идут к следующей цели на карте. Пройдя через несколько препятствий, следует отбиваться от врагов с помощью верных друзей Вудса и Хадсона.

Требуется обеспечить прикрытие огнем, пока Вудс толкает первую бочку вниз по склону. После этого игрок поднимается на холм, стреляя по врагам, как только они появятся.

Для уничтожения танков необходимо взять ракетницу в руки. После того, как танки уничтожены, миссия завершается.

Важно! Следует использовать ракетную установку, чтобы уничтожить танки Т55.

Миссия 6. «Перебежчик»

Игрок устраняет врагов с высоты, прежде чем идти вниз по лестнице. Необходимо добраться до контрольной точки, где находится солдат, и затем взять у него рацию.

4

ерь требуется сопроводить бронетехнику по улицам. Оставаясь в укрытии, игрок периодически вызывает авиационную поддержку. «Дыхание Дракона» в кратчайшие сроки расчищает коридоры от плохих парней.

Следует использовать взрывчатку, чтобы быстро уничтожить вражеские войска, а против танков — запрашивать воздушную поддержку.

Миссия 7. «Числа»

В этой миссии игроку предоставляется возможность поиграть за Хадсона. Игрок идет по контрольным точкам вверх по лестнице, а затем берет оружие в ближайшей оружейной.

5

Держа дистанцию, долгое время требуется просто отстреливаться от врагов из лагеря. Далее надо попасть в другую часть здания. После спасения доктора от падения, игрок спрыгивает со здания и забирается в фургон, после чего происходит еще одна кат-сцена, которая завершит миссию.

Важно! Винтовка Драгунова поможет легко определять позиции вражеского снайпера.

Миссия 8. «Проект Нова»

Теперь очередь миссии от лица Резнова.

6

Игрок попадает на немецкую базу. Вместе с сослуживцами он идет в атаку на укрепленные позиции, постепенно продвигаясь к зданию радиоуправления. Следует бросать чаще гранаты, чтобы заставить немцев уйти с позиций укрытия.

Снайперская винтовка поможет тоже, а для отстреливания больших толп врагов можно воспользоваться установленными на карте пулеметами.

Добравшись до цели, игрок найдет там Штайнера. Далее герой проникает на секретный корабль и обнаруживает там оружие немцев — это газ «Нова-6». Требуется установить заряд «Фау-2» и стрельнуть по трубе, чтобы выбраться.

Российские и британские войска будут слишком сосредоточены друг на друге, и поэтому позабудут об игроке. Остается только покинуть корабль.

Важно! Следует использовать дымовые гранаты, чтобы пометить цели для минометного огня.

Миссия 9. «Виктор Чарли»

После выгрузки с вертолета игрок движется вверх по берегу реки, уничтожая вражеские войска.

7

Требуется установить С4 в отмеченных областях под водой, взорвать их и потом бежать через вражескую базу. Стоит взять ракетницу M202 для быстрого уничтожения противников и для выкуривания врагов, которых прячутся внутри домов и на крышах.

Уйдя с позиции тяжелого пулемета, игрок продолжает движение вперед через деревню, а затем поднимается в безопасное место.

Миссия 10. «Место падения»

Требуется убрать цели на расстоянии. Здесь лучше не находиться в пределах досягаемости оружия, а то лодка не выдержит такого большого урона.

8

Сторожевые башни являются для игрока приоритетными целями, поскольку они стреляют ракетами, которые могут серьезно повредить лодку. Если трудно определить, где находится враг в кустах, стоит обратить внимание, куда стреляет взвод.

После убийства всех врагов на реке и вдоль нее миссия будет завершена.

Миссия 11. «ОМП»

После помощи SR-71, игрок движется вперед, отстреливая врагов за дверями и окнами. Необходимо пройти через эту область и полностью очистить ее от врагов противника. Как только игрок это сделает, надо будет установить заряд взрывчатки. Теперь нужно пробраться через окно и убивать вражеские подкрепления некоторое количество времени.

9

Вторая часть миссии играется за Хадсона. Необходимо слушать сообщения от пилота SR-71, чтобы знать, когда ожидать приближения врагов. Когда мост сломается, надо быстро бежать и прыгать на другую сторону.

Затем следует бежать строго вперед, спрыгнуть с горы и, используя парашют, приземлиться недалеко от базы врагов. Теперь основная цель — уничтожить все ближайшие войска противника, которые находятся рядом со спасательной машиной. Следует концентрировать огонь на транспортных средствах противника, чтобы нанести значительный урон.

Важно! Лучшим оружием для уничтожения врагов в гараже будет арбалет, использовать следует взрывные болты.

Миссия 12. «Месть»

После игры в русскую рулетку следует убить врага, который убил Боумена, а затем с помощью АК-47 пронестись по этой области, уничтожив всех врагов. Игрок продолжит идти к контрольной точке, пока не доберется до вертолета, уничтожая ключевые защитные сооружения.

10

Достигнуть некоторых целей будет сложно, и понадобятся некоторые навыки стрельбы. Во время полета следует уворачиваться от выстрелов врагов.

Теперь надо достичь последнего вражеского укрепления и освободить заключенных. В конце миссии надо будет убить остатки врагов.

Миссия 13. «Возрождение»

После вступительного ролика игрок открывает дверь и убивает охранника, чтобы получить его оружие — топор. Теперь надо следовать за Резновым вдоль крыш до лифта, после чего открыть огонь и дать начаться полному хаосу.

11

Далее вместе с Резновым надо зачистить комнаты. Стоит остерегаться врагов, которые стреляют откуда-то свысока. После того, как кат-сцена закончится, игрок переключится на Хадсона.

Используя пулемет LMG, игроку требуется убить всех врагов на своем пути. После этого игрока выбьет из машины, и он попадет в место, которое заполонил газ «Нова-6».

Маска может спасти, но не очень надолго, так что необходимо поддерживать свое здоровье и продолжать зачищать окрестности. Обязательно надо взять ракетную установку с земли и стрелять по вражеским вертолетам.

Далее игроку предстоит продолжить свой путь к следующему контрольному пункту, убивая всех охранников. После короткой заставки миссия будет закончена.

Важно! Следует использовать снайперскую винтовку, чтобы убивать врагов через дымку от «Нова-6».

Миссия 14. «Откровения»

Во время этой миссии нельзя умереть, поэтому стоит просто следовать к путевой точке каждый раз, когда она меняется, пока, наконец, игрок не дойдет до конца уровня.

12

Миссия 15. «Искупление»

После первой сцены игроку доведется управлять вертолетом. На корабле «Русалка» следует уничтожить несколько приоритетных целей, в первую очередь места размещения оружия противника. Для этого надо обеспечить прикрытие для Уивера и его отряда.

После уничтожения вражеского вертолета начнется кат-сцена. Теперь надо добраться до следующего контрольного пункта, периодически оставаясь в укрытии и отстреливая врагов.

Наступает момент, когда надо подобрать ракетницу «Валькирия» и уничтожить вражеские вертолеты. Следует использовать тактическое преимущество высоты над своим врагом, когда есть такая возможность. Затем надо пройти к следующей контрольной точке.

В последней битве Black Ops игроку придется в нелегкой борьбе одолеть Драговича. На этом прохождение Кал оф Дьюти Блэк Опс окончено.

Важно! Держите пистолет наготове при прохождении потоков воды. Будет трудно целиться в врагов, когда в оружие попадет вода.

13

Пасхалки одиночной игры

Разработчиками игры было оставлено несколько «пасхальных яиц»:

  1. Аркадные игры

Когда игрок находится на главном экране меню, следует зажать клавишу «Пробел». Теперь можно будет управлять персонажем в кресле. Можно встать с кресла и походить вокруг.

В задней части комнаты есть терминал, где игрок может ввести команду «DOA» и нажать Enter, чтобы поиграть в аркадную игру. То же самое сработает и с командой «zork».

  1. Сержант Пеппер

Чтобы увидеть эту «пасхалку», игрок должен посмотреть на дружественного ИИ в любой миссии, в которой игра идет за Мейсона. Если посмотреть на именные ярлыки товарищей, то один из них должен быть сержант Пеппер. Это отсылка на альбом Битлз «Оркестр клуба одиноких сердец сержанта Пеппера», который связан с сеттингом 1960-х годов.

  1. Секретное оружие: Громовая пушка

Для его получения следует:

  1. Загрузить миссию «Числа» на любой сложности.
  2. После того, как газ попадет в первую комнату, следует развернуться и зайти за стол. Можно будет увидеть черную кассету внутри плеера.
  3. Теперь надо активировать кассету.
  4. Далее надо пройти в арсенал Кларка.
  5. Оказавшись в арсенале, следует пройти налево и включить плеер, не отпуская кнопку активации.

Громовая Пушка будет висеть на стене перед игроком.

Прохождение игры Блэк Опс даже спустя почти десять лет после выхода все еще интересно и захватывающе, а графика при этом выглядит вполне на уровне. Однако основной фишкой все же остается сюжет и разнообразный геймплей.

 

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!