Shadow of the Tomb Raider — прохождение 100 процентов
Статья 1 Комментарии: 0

Shadow of the Tomb Raider — прохождение 100 процентов

Автор: pesniru
Дата: 28.02.2020 11:33
1 популярные эмоции статьи
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Аналог DLSS от AMD будет запущен одновременно на PC, Xbox Series X|S и PlayStation 5 - слух

    63 07.03.2021 17:31 от id159118836
  • Полная трилогия последних игр: Square Enix готовится анонсировать сборник Tomb Raider: Definitive Survivor Trilogy

    7 07.03.2021 17:31 от WolfFenrir
  • Remedy не считает, что Control стала "большим хитом"

    17 07.03.2021 17:30 от Decay-Reel
  • Еще одна успешная инди: Экшен-платформер Blasphemous в стиле Dark Souls привлек 1 миллион игроков

    8 07.03.2021 17:27 от Denoise47
  • "На игру вылили слишком много дерьма": Создатель It Take Two Юсеф Фарес заступился за Cyberpunk 2077

    63 07.03.2021 17:24 от kro44i

Shadow of the Tomb Raider – продолжение культовой серии игр о приключениях Лары Крофт. Новый приключенческий экшен был разработан канадской студией, известной по Thief, Deus Ex. Он был выпущен в октябре 2018 года и был доступен владельцам PC, PS4, Xbox One. В этой части героиня отправляется в тропические леса Южной Америки и на таинственный мексиканский остров. Задача Лары, как всегда, проста – разгадать древнюю тайну и остановить пробуждение сил зла.

Общая информация

В названии игры не просто так есть слово «тень». Теперь Лара будет бороться с врагами, используя скрытые способы и маскировку. В перерывах между боями она будет исследовать локации, разгадывать головоломки и изучать гробницы. Теперь девушка имеет возможность с помощью каната и крюка бегать по стенам. Главным ее оружием в этот раз будет лук.

  Заставка игры

Дополнительная информация. Полное прохождение Томб Райдер 2018 года займет приблизительно 35 часов.

The Shadow of the Tomb Raider – прохождение основного сюжета на 100 процентов

Во время прохождения сюжетных миссий игрок будет находиться в двух основных локациях – остров Косумель и Перу.

Косумель

Прохождение Шадов Томб Райдер начинается в пещере. Ларе нужно выбраться из ловушки. Затем надо с помощью кирки залезть на скалу и добраться до освещенной пирамиды. На этом действия пролога завершаются.

Мексиканский город

Здесь героине необходимо дойти до ворот, где разговаривает много людей. Надо обойти их и перелезть через забор. Минуя наемников, Лара доходит по боковой аллее до места раскопок.

Убийство наемников

К самой цели нужно попасть, выйдя за границу города. Здесь предстоит первое сражение с наемниками. Справиться с ними придется с помощью лука.

Важно! Чтобы быстрее уничтожить врага, следует целиться прямо в голову.

 Убивать врагов лучше из засады

Обрыв

Лара продолжает двигаться дальше – теперь необходимо пройти по узкому уступу. Здесь надо постоянно забираться вверх и вниз, используя кирку и крюк с канатом. В результате героиня спустится в самый низ и окажется рядом с развалинами.

Затопленные залы храма

В первый небольшой зал нужно попасть через узкое отверстие. Чтобы пройти через преграду, следует выстрелить в него стрелой с веревкой и потянуть за нее.

Впереди появляется первая ловушка. Чтобы избежать смерти от шипов, придется перерезать канат. После этого можно пролезть снизу. Следующая пещера наполовину затоплена. Героине придется проплыть под водой до следующего зала храма. При этом следует регулярно использовать воздушные пузыри, чтобы восстанавливать дыхание. В конце плавания предстоит протиснуться через узкие камни.

 В затопленном храме придется поплавать

Далее требуется опять срезать канат, чтобы выключить шипы. По стене нужно забраться к светящейся пирамиде.

Первая головоломка

В начале головоломки предстоит забраться к колокольным элементам, по стене забраться наверх к тележке и толкнуть ее.

Теперь от колоколов нужно забраться к лестнице. Там, используя стрелу и веревку, перебраться на следующий уступ. Дальше Ларе придется залезть еще на одну стену к следующей головоломке.

Вторая головоломка

Героине нужно найти вагонетку и сдвинуть ее в восьмиугольное поле. Далее предстоит забраться наверх к механизму и с его помощью перевернуть тележку. Затем нужно направить ее вниз, чтобы сломать баррикаду на пути.

Далее по колоколам героиня добирается до подвесной лестницы и с нее – на уступ, с которого уже будет легко попасть к пирамиде. Теперь можно забирать ключ и уходить отсюда. В конце коридора надо разломать кирпичную стену и выйти к месту раскопок.

Приключения в Перу

Это следующая локация игры Лара Крофт (2018) – прохождение главы начинается с того, что героиня ходит по воде и собирает растения. Затем следует кат-сцена.

Сигнальная ракета

Ларе нужно пройти к уступу на скале, а с него забраться на ветку с гнездом. Перебираться так придется до лагеря с костром посередине.

Обыск территории

Лара садится у костра, и игрок получает возможность распределить навыки. После этого героине нужно идти в джунгли. Тут надо обойти воду, чтобы добраться до пропеллера. С него нужно забрать металлическую часть.

Важно! Распределение навыков повлияет на дальнейшее прохождение, поэтому выбирать их следует тщательно.

Удерживая снаряжение

Через воду Лара проходит к следующему лагерю и через него попадает к склепу. Там нужно взять документы, выйти обратно и следовать вдоль ручья в поисках корня – по нему легко перебраться на другую сторону.

Теперь героине предстоит добраться до водопада. Вдоль стены придется дойти до платформы и веревкой поднять груз. После этого следует искать очередной корень, который поможет пробраться на другую сторону.

Острый нож

Чтобы забрать груз, нужно перерезать веревку. Для этого требуется заточить нож. Нужно вернуться в лагерь и выбрать нож в инвентаре. Теперь Лара срезает веревку и возвращает весь свой инвентарь.

Исследование окрестностей

Героине надо найти Мигеля. Затем предстоит исследовать местность и добраться до ущелья, в котором нужно забраться наверх. С помощью стрел Лара создает мост и, избегая ловушек, идет в тоннели. В них надо взаимодействовать с рычагом, чтобы открыть проход.

Отыскать Мигеля

В джунглях нужно найти пень рядом с оврагом и с помощью стрелы и веревки попасть на другую сторону. Здесь следует двигаться прямо до убитого человека и животного. Следуя маркеру на карте, героиня находит Мигеля.

 Поиск Мигеля проходит в джунглях

Победить ягуаров

Пройдя дальше, Ларе придется столкнуться с ягуарами. В бою нужно постоянно находиться в движении и успевать стрелять в животных из лука.

Отыскать Иону

С трупа ягуара надо забрать ценные предметы и двигаться следом за вторым зверем. Героиня находит самолет, проходит мимо него к водопаду. Здесь нужно попасть к склепу. Но, чтобы зайти в него, потребуется кирка. Лара забирается по скале наверх и запрыгивает на самолет. Здесь она находит кирку.

Дополнительный осмотр

В лагере стоит отдохнуть, использовать очки умений и улучшить оружие. Сверху летает орел. Нужно стрелять по нему.

Далее надо пройти мимо самолета и по воде плыть в сторону другого берега. Здесь по скале забраться наверх и двигаться к вершине. В склеп можно попасть, разрушив киркой тонкую стенку. Внутри находится реликвия и ценные ресурсы. В склепе надо идти аккуратно, избегая ловушек. В узком тоннеле Ларе нужно потянуть за рычаг, чтобы открыть ворота. Теперь можно использовать противовес и покинуть склеп.

Отыскать Кувак-Яку

Чтобы добраться до рычага, надо подняться по ступенькам. Он активирует водный поток. Вместе с Ионой нужно толкнуть колесо и бежать в сторону моста. Затем выстрелить в канат на нем.

Теперь можно перебраться на другую сторону и пройти в руины. Вместе с Ионой надо передвинуть колонну и убить ягуара. После этого Лара во сне оказывается в прошлом.

 Ягуары – серьезные противники

Путь в тайный город

В тайный город есть один путь, по которому Лара без проблем доходит до цели.

Дополнительная информация. Именно здесь героине становятся доступны побочные задания.

Тайный город

В деревне нужно найти Монаеку, которая продаст отмычку и жумар. Теперь надо идти на место собрания Сектантов. Царица расскажет, где искать ее сына. Следует двигаться дальше и по балкам перебраться в лагерь на другой стороне. Так героиня попадает в пещеру Змеи. В ней надо добраться до Чрева Змеи. Нужно набрать в канистру масло и поджечь его. Таким образом откроется проход дальше.

В следующей комнате героиню ждут две платформы, которые надо соединить так, чтобы их каналы соединились с канавой. В итоге нефть попадет к преграде и уничтожит ее. Теперь можно вернуться в город и двигаться к Учу. По пути героиня сражается с сектантами. Возле запертых ворот нужно забраться по стене наверх и активировать механизм. Затем надо прыгнуть в воду и плыть к пещере, в которой находится Глаз Змеи.

Сенот

Внутри храма надо двигаться дальше. Висящего мертвеца можно спустить вниз и получить с него дробовик.

 С покойника можно забрать дробовик

Дальше нужно двигаться до воды и по ней плыть к закрытой двери. Там надо отыскать в зале четыре водяных колеса. Наверху соединить рукоятку и один из кранов. Затем повернуть большой кран, по нему добраться до следующего и с помощью рукоятки настроить его.

То же нужно проделать на противоположной стороне и соединить краны, чтобы вода попадала на колесо. Когда они придут в движение, героине придется убегать от врагов и забираться по скале наверх. Выбраться из пещеры нужно по подводному тоннелю.

Возвращение в тайный город

Теперь надо спасти Унурату. Лара идет к храму Сектантов. Внутри нужно по скале спуститься вниз к плененной Унурату. После кат-сцены героине придется добраться до гробницы императора. Здесь предстоит бой с наемниками. После нужно забираться выше, к заброшенному нефтяному заводу, где снова придется сражаться с наемниками.

Важно! Здесь противники оснащены тепловизорами, поэтому прятаться от них смысла нет.

Героине нужно бежать вперед до последнего места боя. Сражаться придется до момента, пока не послышатся отзвуки подземных взрывов. После последнего из них вертолет упадет.

Миссия Святого Хуана

Ларе нужно попасть в библиотеку, разрушить стену и найти за ней картину Луны. Потом на первом этаже нужно найти символы и крест. После этого откроется проход в склеп. Здесь телегу надо поставить так, чтобы свет солнца попал на зеркала и указал путь. У статуи следует протереть и повернуть зеркало. Теперь героиня окажется внизу, рядом с новым испытанием.

Тут надо передвигать кресты и направлять свет от зеркал на распятие Иисуса. Откроется дверь дальше. После предстоит выбираться из западни и сражаться с наемниками. После сцены у вертолета героине надо быстро убегать по контейнерам. Затем запрыгнуть на амбар и с него – вперед.

  Головоломка с зеркалами

Город Змея

В заключительной миссии игры Tomb Rider Ларе предстоит проплыть через тоннели, чтобы добраться до Кукулькана. С боем нужно ворваться в храм и преследовать Амару. После погони в зале следует разрушить три статуи. Тогда в Амару вселится Кукулькан, и с ним предстоит бой.

Необходимо стрелять по врагу, а когда у него появляется золотой ореол, бить ножом. Когда враг повержен, последует финальное видео Шадоу Томб Райдер.

Дополнительная информация. Во время боя Кукулькан становится сильнее и постоянно телепортируется за спину Лары. Чтобы выиграть бой, нужно постоянно находиться в движении.

Побочные задания

Помимо основного сюжетного квеста, в игре присутствуют следующие побочные задания:

  • Опасные виды;
  • Игра с мертвецом;
  • Сердца и умы;
  • Свобода;
  • Вдова и слезы;
  • Отсрочка казни;
  • Предначертание.

Их прохождение не доставит сложностей, но героиня сможет получить улучшенное оружие, снаряжение и бонусы к основным характеристикам.

Достижения

Прохождение игры Том Райдер (2018) на ПК и консолях дает возможность игрокам получить большое количество достижений. В зависимости от платформы они могут немного отличаться по условиям:

  • Достижения PC – 63 шт.
  • Достижения PS4 – 64 шт.
  • Достижения Xbox One – 99 шт.

Для их получения придется очень тщательно исследовать все локации, выполнять все побочные квесты и получать необходимые навыки.

Shadow of the Tomb Raider стала одной из самых лучших игр серии. Поклонники приключений Лары смогли провести еще много часов, помогая героине разгадывать очередные загадки истории.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!