# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Dx2 Shin Megami Tensei: Liberation - поиграли в игру - наши первые впечатления
рейтинг
11баллов

Dx2 Shin Megami Tensei: Liberation - поиграли в игру - наши первые впечатления

Собственный корреспондент GameMAG.ru в Токио Алексей Угава (@Ryosha) посетил выставку Tokyo Game Show 2017, ознакомился с рядом представленных там проектов и продолжает делиться своими впечатлениями. На этот раз мы расскажем вам о мобильном "Мегатене", который готовится в недрах Sega под присмотром Atlus.

Dx2 Shin Megami Tensei: Liberation

На Tokyo Game Show 2017 компании Sega и Atlus подготовили несколько стендов в честь 25-летия серии Shin Megami Tensei. Помимо анонсированного ранее для Nintendo 3DS расширенного издания Shin Megami Tensei: Strange Journey - Deep Strange Journey - публике был представлен совершенно новый проект для смартфонов. "Мегатен для смартфонов?!", - одна лишь новость может отпугнуть добрую часть западных фанатов серии. Но не забывайте, что уже долгое время герои игр вселенной управляют демонами с помощью приложения для телефона. Теперь стало легче? Перейдем к самой игре.

Dx2 Shin Megami Tensei: Liberation сразу же привлекает внимание очень хорошими модельками демонов, которые фактически ничем не уступают версиям из Persona 5 для PlayStation 3/4. Действие в очередной раз происходит в Токио - разработчики снова воссоздали знаменитые районы столицы с большим вниманием к деталям. И если вы хорошо их знаете, то сразу поймете, куда попали. Например, не обязательно видеть фирменный магазин Tsutaya на Сибуе, чтобы понять, что вы там находитесь.

С геймплейной частью все по большему счету вполне привычно для серии. Здесь есть куча диалогов, монологов, переговоры с демонами с целью заманить их в свою команду, сражения, уникальные атаки у каждого демона и коридорные трехмерные данжены. Про последнее хочется сказать, что разработчики пошли на компромиссы, понимая, что делают игру для телефона, в результате чего локации (во всяком случае те, что были представлены в демо) оказались очень короткими. Кроме того, в игре имеется обратный счетчик шагов - 999, но нам не удалось проверить, что будет, если его превысить.

Анимация аватаров героев во время разговоров выглядит приятно для глаз, атаки во время битв также анимированы на должном уровне. В целом показанное скорее порадовало, чем нет, но игру создают условно-бесплатной, а это значит, что, вероятно, для вербовки демонов или получения хорошей экипировки придется донатить, что может свести все плюсы игры на нет. Стоит лишь надеяться, что Sega сможет угодить и тем игрокам, которые не привыкли вкладывать много денег во внутриигровые предметы и виртуальную валюту.

В Японии игра появится уже до конца 2017 года.

Dx2 Shin Megami Tensei: Liberation

В дополнение к игре, готовящейся для смартфонов, разработчики приготовили технодемку / мини-аттракцион с одноименным названием для шлемов виртуальной реальности HTC Vive. Вряд ли этот проект превратится в полноценную игру, но он достаточно любопытен для того, чтобы привлечь к серии новую аудиторию.

В Dx2 Shin Megami Tensei: Liberation VR посетителям выставки предложили провести три битвы с видом от первого лица. Контроллер, находящийся в левой руке, в игре выглядит как мобильный телефон, правый - просто как рука героя. Управляя двумя геймпадами, вы выбираете из 1 или 2 вариантов атак или магии, а также призываете новых демонов на замену павшим соратникам. Вся демонстрационная версия заскриптована, поэтому была возможность оглядеться и детально присмотреться к монстрам, которые находятся рядом с вами, или же врагам, что интересно, поскольку они, как и положено, в несколько раз превышают протагониста в размерах.

Будут ли Dx2 Shin Megami Tensei: Liberation VR показывать на каких-нибудь еще выставках, пока не ясно.

Не пропустите: Синдзи Миками и Джон Йоханас рассказали о создании The Evil Within и своем знакомстве в большом интервью GameMAG.ru.

Читайте также: Resident Evil Revelations и Resident Evil Revelations 2 - поиграли в игры на Nintendo Switch - наши первые впечатления.


4 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
SW-3321-7352-5342
Опубликовано:27.09.2017 14:39
Цитировать