# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Resident Evil Revelations и Resident Evil Revelations 2 - поиграли в игры на Nintendo Switch - наши первые впечатления
рейтинг
30баллов

Resident Evil Revelations и Resident Evil Revelations 2 - поиграли в игры на Nintendo Switch - наши первые впечатления

Собственный корреспондент GameMAG.ru в Токио Алексей Угава (@Ryosha) посетил выставку Tokyo Game Show 2017, ознакомился с рядом представленных там проектов и готов поделиться своими впечатлениями. Мы начнем с Resident Evil Revelations и Resident Evil Revelations 2 в версиях для Nintendo Switch.

Revelations 1

Обе игры в версиях для гибридной системы Nintendo компания Capcom показывала в стационарном режиме на достаточно большом количестве демо-юнитов.

Первая Revelations выглядит на уровне издания для Wii U, то есть в общем-то похожей на все остальные стационарные версии порта с Nintendo 3DS. Из эксклюзивных особенностей переиздания - HD-вибрация и моушен-управление. Теперь у игроков есть возможность прицеливаться при помощи левого джойкона, что в каких-то случаях может повысить вероятность хедшотов по врагам. С помощью резкого поворота правого контроллера осуществляется быстрая атака ножом. Кроме того, если быстро поднести правый джойкон в вертикальном состоянии к левому, находящемуся в горизонтальном положении, можно сымитировать манипуляцию с обоймой, быстро перезарядив оружие. Здесь Capcom задействовала и IR-камеру контроллера приставки.

Resident Evil Revelations Switch

К сожалению, на нашем демо-стенде к джойконам были подключены дополнительные батарейные модули, из-за которых оценить HD-вибрацию нормально не удалось и целиться моушеном было не очень удобно. Предполагаем, что без лишнего батарейного пака все воспринимается куда лучше, но а если моушен-управление вам вообще не интересно, то его можно просто не использовать. Никто не запрещает играть обычной кнопочной раскладкой. Геймпад Nintendo Switch Pro также поддерживается.

Revelations 2

Вторая часть серии "Откровений" смотрится на телевизоре очень достойно, выдавая картинку где-то на уровне между PlayStation 3 и PlayStation 4. Из незначительных недостатков, замеченных в незавершенной превью-версии, можно отметить с опозданием подгружаемую траву на некоторых участках открытых пространств при быстром передвижении.

Поскольку многие покупатели Revelations 2 на Switch будут проходить игру именно в портативном режиме (сама концепция платформы располагает), на отдыхе или в дороге, важно отметить, что выглядит и играется она в разы лучше того недоразумения, которое выходило на PlayStation Vita пару лет назад. Разница просто огромна. Все моушен-фишки из Revelations 1, описанные выше, представлены и в Revelations 2 на Nintendo Switch.

Revelations 2 для Nintendo Switch не будет поставляться на картридже - даже в сборнике Resident Evil Revelations Collection пользователей рядом с Revelations 1 на физическом носителе будет встречать только код на загрузку второй части из eShop. Поэтому потенциальным покупателям не обойтись без карты памяти, так как игра весит целых 26 ГБ.  

Еще один любопытный момент: в опциях мы заметили пункт amiibo, про который представители компании Capcom пока предпочитают не говорить. Вероятно, благодаря популярным интерактивным фигуркам и карточкам геймеры смогут получить в игре на Nintendo Switch доступ к костюмам Марио и Линка для Барри и принцессы Пич с Самус для Клэр, но это только личные догадки.

Коробочная версия Resident Evil Revelations Collection будет доступна по цене в $39,99. У пользователей Nintendo Switch также будет возможность купить обе части Revelations отдельно друг от друга в цифровом формате по цене $19,99 за каждую. Столько же за эти игры просят на PlayStation 4 и Xbox One. Релиз запланирован на 28 ноября 2017 года.

Не пропустите: Синдзи Миками и Джон Йоханас рассказали о создании The Evil Within и своем знакомстве в большом интервью GameMAG.ru.

Смотрите также: Tokyo Game Show 2017: Фотографии от GameMAG.ru.


14 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:24.09.2017 19:34
28 ноября 2017
28 ноября 2017
28 ноября 2017
Цитировать