# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Топ лучших боссов в играх - Часть 2
рейтинг
33балла

Топ лучших боссов в играх - Часть 2

Мы представляем вторую часть нашего топа самых крутых боссов в видеоиграх. Все позиции идут по дате выхода проектов. В топе мы постарались собрать самых запоминающихся противников, битвы с которыми действительно впечатляли механикой, историей или странным и необычным окружением. С первой частью материала, в которой представлены игры начиная с 2000 года, вы можете ознакомиться по этой ссылке.

[ МАТЕРИАЛ В ФОРМАТЕ ВИДЕО ]

  • Maiden Astraea - Demon's Souls
  • PlayStation 3 / 2009 / From Software

Demon's Souls был самым неожиданным шедевром не только 2009 года, но и всего прошлого поколения консолей в целом. Игра стала переломным моментом для From Software, которая создала новый культ и вернула хардкорность в массы.

Даже спустя все эти годы Demon's Souls не утратила актуальности и до сих пор предлагает великолепных и очень разнообразных боссов на любой вкус. Самым удивительным противником для нас оказалась Дева Астрея. Она вместе со своим рыцарем-защитником Гарлом Винладном была одной из первых, кто отправился в Бесцветный туман, охвативший территорию Болетарии. Астрея помогала всем убогим и больным в Оскверненной Долине, но ее душу поглотили демоны. При этом она не потеряла рассудок и свою телесную оболочку.

Битва с Астреей очень необычна хотя бы потому, что она не сопротивляется, а сидит у озера крови и просит игрока оставить это место и просто уйти. Мы зачитаем ее слова:

“Оставь нас, Убийца Демонов. Это убежище для потерянных и несчастных. Здесь нечего грабить или расхищать. Пожалуйста, просто уйди. Господи... Что ещё ты можешь забрать у нас? Остановись, пожалуйста остановись. Это наш дом. Мы ничего не сделали тебе. Боже, будь милосерден. Неужели твой отказ недостаточное наказание для нас. Как долго мы должны потакать этой жестокой судьбе”... И все это под пробирающую до глубины души музыку.

 

  • Jubileus, The Creator - Bayonetta
  • Xbox 360 / PlayStation 3 / 2010 / Platinum Games

Финальные эпизоды оригинальной Bayonetta - это лучшее, что предложил жанр стильных экшенов с момента своего появления. Здесь и неожиданные сюжетные повороты, драма, восхитительные секции на мотоцикле, роскошный саундтрек, юмор и конечно же невероятная битва в космосе, где Байонетта сражается с первородной богиней света Джубилеус. Последняя постоянно изменяет окружение, заливая локацию лавой, замораживая ее или поднимая куски земли в воздух. Ну а мощный хук правой с биг бэнг бонусом и отправкой босса на Солнце - это было очень весело.

 

  • Dragon Slayer Ornstein & Executioner Smough - Dark Souls
  • Xbox 360 / PlayStation 3 / 2011 / From Software

Неофициальное продолжение Demon’s Souls, уплывшее в руки издателя Namco Bandai, закрепило успех серии и расширило аудиторию фанатов From Software благодаря выходу на нескольких платформах. Dark Souls представила новую роскошную вселенную, исполненную в виде единого открытого мира, и множество красивых фэнтезийных образов и историй. Проверенная игровая формула сработала еще раз: публика соскучилась по хардкорному геймплею с богатой кастомизацией, разнообразием тактик и онлайн-взаимодействием игроков. И, конечно же, поклонники ждали фирменных боссов.

Из богатого перечня сильных соперников нам особенно запомнилась парочка Орнштейн и Смуг, которая охраняла покои принцессы Гвиневеры. Боссы разрушали колонны и прессовали игроков, но настоящей подставой была вторая стадия битвы. Когда вы убиваете одного из них, второй поглощает душу поверженного товарища и становится значительно больше и сильнее. Это особенно рвало пятые точки тех, кто проходил игру на New Game +, где сложность была еще выше, чем обычно. Вместе с ограниченным пространством для маневра в закрытом помещении быстрые и стремительные атаки Орншейтна в усиленной форме делали бой незабываемо напряженным.

 

  • Zanza - Xenoblade Chronicles
  • Nintendo Wii / 2012 / Monolith Soft

Оригинальная Xenoblade Chronicles стала настоящим глотком свежего воздуха для жанра JRPG, удивив уставших от коридорности и устаревшего подхода к геймдизайну игроков необычным сеттингом (все действие происходит на телах мертвых богов гигантских размеров), большим открытым миром с обширными локациями, необычайной красоты пейзажами и удивительной атмосферой приключения. В столь массивной игре по определению не могло обойтись без запоминающихся боссов. Но особенно хочется выделить Занзу, который появляется по сюжету и каждая сцена с ним превращается в эпичное зрелище с мощными поворотами истории. Герои Xenoblade дерутся с ним не просто за мир и свои жизни - они сражаются за всю вселенную, законы физики и мироздания. В бою босса охраняют стражи, которые снимают со своего хозяина все негативные эффекты. Всего у Занзы три формы, каждая из которых обладает набором смертоносных атак, а сама эпичная битва происходит на задворках времени и пространства.

 

  • Monsoon - Metal Gear Rising: Revengeance
  • Xbox 360 / PlayStation 3 / 2013 / Platinum Games

Platinum Games зарекомендовали себя не только как короли жанра экшен, но в качестве спасителей проблемных игр, ведь именно они подобрали Metal Gear Rising у Konami и в сжатые сроки смогли выдать один из лучших проектов 2013 года.

Битва Райдена с Мансуном под мощный саундтрек от Джейми Кристоферсона до сих пор будоражит воображение. Сам по себе босс выглядит как экспонат в галерее киберпанк, так как может распадаться на составные части, а потом собирается по кусочкам. Безумный ниндзя-киборг просто обожает телекинез и забрасывает героя вертолетами, танками и прочей техникой. А еще он не прочь метнуть в него частью своего тела. Мерзкий тип.

 

  • Gomorrah - Bayonetta 2
  • Nintendo WiiU / 2014 / Platinum Games

На следующий год после Metal Gear Rising: Revengeance Platinum Games выпустили Bayonetta 2. И уже на первом уровне концентрация эпика зашкаливала. Казалось, что разработчики решили уничтожить классическую структуру игр и предложили финального босса уже в самом начале.

Битва прекрасной Байонетты с демоническим драконом Гоморрой в воздухе над заснеженным городом выглядела просто великолепно. Как и новый прикид сексуальной ведьмы, которая отправилась в опасное путешествие ради спасения души лучшей подруги.

 

  • Ludwig, the Holy Blade - Bloodborne
  • PlayStation 4 / 2015 / From Software

Bloodborne стала главной причиной покупки PS4 и любимой игрой восьмого поколения консолей для многих геймеров. Мрачная и очень атмосферная игра ускоряла привычную Souls-механику и предлагала роскошный открытый мир, в котором нас поджидали жестокие противники и смертоносные боссы.

Особенной для нас стала битва в дополнении The Old Hunters - с основателем мастерской Церкви Исцеления и по совместительству первым охотником Церкви. Поединок с уродливым огромным мутантом, который сросся с лошадью, впечатлял шикарной музыкой, богатыми паттернами и высоким уровнем сложности. А также совершенно неожиданной сценой, в которой Людвиг достает свой особенный клинок, получая новые способности, - Меч Лунного Света - культовое оружие From Software, которое появлялось практически во всех проектах компании. Это было эпично!

 

  • Nameless King - Dark Souls III
  • PlayStation 4 / Xbox One / PC / 2016 / From Software

Уже на следующий год после выхода Bloodborne From Software представила финальную главу сериала Dark Souls, радуя отличными боссами и глубокой атмосферой темного фэнтези. Битва с рыцарем на драконе среди облаков выглядела максимально зрелищно и эпично. Шикарная музыка подчеркивала размах события, что дополнялось роскошными эффектами, анимациями и богатым набором движений противника. И, конечно, это было очень сложное сражение, которое требовало максимальной концентрации или помощи друзей.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst, Xenofly

Присоединяйтесь к GameMAG.ru ВКонтакте

Подписывайтесь на GameMAG HD

Следите за GameMAG в Viber

Следуйте за GameMAG.ru в Twitter

 


26 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:21.08.2017 13:43
Цитировать