# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Fire Emblem Warriors - поиграли в игру - наши первые впечатления
рейтинг
28баллов

Fire Emblem Warriors - поиграли в игру - наши первые впечатления

Мы продолжаем делиться своими впечатлениями от игр, показанных компанией Nintendo на мероприятии Level Up Days (проходит в Москве, в деловом центре "Амбер Плаза" по адресу ул. Краснопролетарская, д.36 (5 минут от ст.м. Новослободская) в период с 28 по 31 июля 2017 года).

Эта заметка посвящена Fire Emblem Warriors от Koei Tecmo Games, новому проекту в экшен-линейке Warriors студии Omega Force с персонажами из популярной серии тактических ролевых игр Fire Emblem.

В демо-версии был доступен один уровень, в котором персонажи сражались друг с другом за территорию на огромной карте. Как и в прошлых играх сериала Warriors, основной целью является захват фортов и укреплений противника. При этом новые задачи поступают прямо на ходу - по мере продвижения по миссии.

На удобной карте в правом верхнем углу отображаются все укрепления и цветные точки, которые символизируют союзников и противников. Ваша задача - миновать армии и подобраться к генералам и военачальникам, своеобразным мини-боссам, победив которых вы захватываете форт, блокируете возрождение врагов на этой территории и создаете точку респавна дружественных солдат.

В демке были представлены герои Fire Emblem Awakening и Fire Emblem Fates. Вы управляете одним из персонажей со своими уникальными особенностями и скиллами, но можно в любой момент переключиться на другого героя. Так, Люцина - превосходный мечник - способна связывать удары в мощные и длинные комбинации, подбрасывая врагов в воздух. Коррин тоже бьет мечом, но самые сильные атаки она проводит, превратившись в дракона. Робин превосходно владеет магией и использует различные стихии для создания зрелищных связок. Лиза медленно, но больно орудует огромным топором.

Нажимая на обычную и сильную атаку в правильной последовательности, можно создавать красивые комбинации и накапливать силы для специальных атак, которых в игре два вида. Их лучше приберечь для особенно сильных мини-боссов, вроде Хрома или Фредерика.

Что происходит по сюжету и почему персонажи сражаются друг с другом - пока не понятно. Надо ждать финальную версию.

Стоит также отметить, что графически игра выглядит значительно лучше Hyrule Warriors с WiiU, что особенно заметно по моделям героев, которые лишь немногим уступают своим аналогам из CG-роликов Fire Emblem Awakening и Fates. Правда, при этом игра местами ощутимо подтормаживает. Будем надеяться, что к релизу это будет исправлено.

Главное, что боевая система радует красивыми ударами и интересными способностями, которые, как и в тактическом первоисточнике, анимированы в виде сцен, когда вам показывают глаза персонажей перед особо мощными выпадами. Даже прокачка выглядит так же, демонстрируя портрет героя и строчки характеристик, добавляя один или несколько очков к общему значению.

Fire Emblem Warriors выходит в Европе и России 30 сентября.

Автор: ACE, редактирование: SkyerIst

Сегодня мы поделимся впечатлениями и от других игр с Level Up Days.

Читайте также: Sonic Forces - поиграли в игру - наши первые впечатления.


1 комментарий
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG21
Опубликовано:29.07.2017 16:09
30 сентября 2017
30 сентября 2017
30 сентября 2017
Цитировать