# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Sony представила BRAVIA OLED серии A1 - новый 4K HDR телевизор на органических светодиодах. Наши впечатления от увиденного
рейтинг
47баллов

Sony представила BRAVIA OLED серии A1 - новый 4K HDR телевизор на органических светодиодах. Наши впечатления от увиденного

Редакция GameMAG.ru побывала на мероприятии компании Sony, на котором был представлен BRAVIA OLED серии A1 с поддержкой 4K HDR. Это новый OLED-телевизор от производителя, появления которого мы ждали еще с прошлого года. Первый OLED-телевизор Sony с размером диагонали 11 дюймов появился еще в далёком 2007 году. Новая линейка представлена в трех диагоналях – 55, 65 и 77. Телевизор поддерживает HDR10 и Dolby Vision. Sony использует в телевизоре три важных составляющих.

BRAVIA OLED 4K HDR A1

Первая - это собственный уникальный дизайн: телевизор выглядит как один большой экран, у которого практически не видно рамок и нет видимой подставки - как будто он стоит на нижнем ребре. Подставка, на самом деле, есть, достаточно большая, но спереди ее вообще не видно. Представитель Sony подтвердил, что экран можно будет повесить и на стену. Телевизор действительно смотрится очень стильно.

BRAVIA OLED 4K HDR A1

Второй момент - уникальная аудио-технология Acoustic Surface - у телевизора нет обычных динамиков, а звук издается поверхностью экрана. Сами излучатели находятся с задней стороны внутри подставки, и они распределяют звуковые волны по всему экрану. В итоге создается действительно объемный звук. И если дотронуться рукой до экрана, то можно почувствовать, как поверхность вибрирует, издавая звук. Важно отметить, что в ножку также встроен сабвуфер.

Нам показали демку с птицами: одна птица появилась на экране слева и начала щебетать, и мы услышали, что звук идет из того самого места на экране, где она находится. Затем она полетела в правую часть экрана, и можно было услышать, как звук движется вместе с ней. Не совсем понятно, как эта технология будет работать с реальным контентом.

BRAVIA OLED 4K HDR A1

Третья особенность, пожалуй, самая важная. Компания встроила в свой телевизор процессор обработки изображения нового поколения 4K HDR процессор X1 Extreme, который позволяет улучшать качество изображения в SDR-видео, распознавая и удаляя шумы, и производя HDR-реконструкцию изображения, основываясь на самых светлых деталях картинки. Нам показали видео плохого качества с парком аттракционов ночью, где на другом OLED-телевизоре артефакты и шумы на черном небе были настолько заметны, что черный выглядел как серое месиво. Но на телевизоре Sony BRAVIA OLED серии A1 процессор распознавал эти участки и удалял артефакты и шумы, в результате чего ночное небо было идеально черным.

Сотрудники компании заверяют, что благодаря этому процессору можно реально улучшить качество изображения во время просмотров видео с пониженным битрейтом, вроде различных стриминговых сервисов и онлайн-кинотеатров, что было заметно на представленной на мероприятии демонстрации.

Мы также посмотрели несколько специальных демок в идеальном качестве. Главной демонстрацией телевизора на мероприятии была запись производства стеклянных игрушек и кувшинов, где на идеальном черном фоне вы видите, как стеклодувы создают свои произведения, подсвеченные мощным светом. В результате пузыри стекла невероятно эффектно бликуют. Эти блики оказались настолько яркими, что мы буквально щурили глаза. Выглядит это невероятно круто.

BRAVIA OLED 4K HDR A1

Еще одна демка представляла собой нарезку реплеев Gran Turismo Sport, где технологии HDR и 4K выглядят еще круче. Мы буквально видели всю глубину фактуры краски в стиле металлик, которая очень эффектно бликовала на солнце. Мы также заметили, что в реплее очень красиво бликуют листья деревьев по бокам трассы. Детализация машин вне всяких похвал, как и поверхность дорожного полотна. Особенно круто выглядел автомобиль красного цвета, который с современными технологиями смотрится еще глубже и реалистичнее, чем раньше. К сожалению, мы смотрели только на нарезку из реплеев, а геймплея нам не показали.

Стоит отметить, что на презентации можно было также ознакомиться с Horizon: Zero Dawn, Uncharted 4 и The Last of Us: Remastered, но картинка в них выглядела менее эффектно, чем в реплеях Gran Turismo Sport (особенно освещение).

Gran Turismo Sport

Последняя демка была посвящена катане, которая в видео стояла на специальной подставке на фоне черной стены. Из-за мощного контраста OLED-телевизора вместе с HDR-освещением и 4K кажется, что катана стоит просто перед телевизором на столе - создается эффект 3D.

Компания Sony пока не объявила российскую стоимость этого телевизора. Будем ждать анонса.

Автор - ACE, редактирование - SkyerIst.


66 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
SW-3321-7352-5342
Опубликовано:24.04.2017 23:44
17 октября 2017
18 октября 2017
19 октября 2017
Цитировать