# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Сотрудница The Verge сообщила о неподобающем поведении по отношению к себе со стороны одного из разработчиков Naughty Dog
рейтинг
34балла

Сотрудница The Verge сообщила о неподобающем поведении по отношению к себе со стороны одного из разработчиков Naughty Dog

Сотрудница популярного издания The Verge Меган Фарокманеш, комментируя недавнюю историю про сексуальные домогательства в Naughty Dog, заявила, что в прошлом тоже сталкивалась с неподобающим поведением к себе со стороны одного из разработчиков компании. Ранее она была частью редакции Polygon. Имя обидчика не называется.

По словам Фарокманеш, когда она на одной встрече представилась репортером, представитель Naughty Dog откровенно поинтересовался у нее, занимается ли она сексом со всеми своими источниками, как это делала одна из героинь популярного сериала "Карточный Домик". Эти слова стали темой для обсуждения на форумах и шокировали главного редактора Kotaku Джейсона Шрейера, который пристально следит сейчас за темой сексуальных домогательств в ведущей студии Sony.

Недавно Шрейер рассказал, что пообщался с бывшими коллегами заявившего о домогательствах в Naughty Dog Дэвида Балларда. Те на условиях анонимности поведали, что обеспокоены новостями, но ничего про это не слышали, когда работали вместе с художником в одной компании. Они также не захотели спекулировать на тему того, кто может быть этим самым домогателем.

Один из нынешних сотрудников добавил, что хоть и верит словам Балларда, считает, что компания (выпустившая недавно официальное заявление) в целом действительно об этом ничего не знала. Сам герой новостей утверждал, что ему было стыдно о таком кому-либо рассказывать - признаться он смог только кадровому отделу Sony, который его якобы быстро и уволил, а затем предложил деньги за молчание.

В последние месяцы работы Балларда в Naughty Dog, признают экс-коллеги перенесшего нервный срыв дизайнера, тот реально был сам не свой. Но им казалось, что это результат переработки и рабочего давления, которое имеет место быть на разных этапах.

"Это, во всяком случае, еще не конец. Я уже готовлю интервью кое с кем, кто знает больше о том, что случилось. И я общаюсь с еще одним человеком, который заявил в комментариях под нашей публикацией, что тоже подвергся домогательствам в Naughty Dog. Я буду продолжать следить за этой историей независимо от того, к какой развязке она приведет", - написал Шрейер на форуме NeoGAF.

Сам Дэвид Баллард исчез после своего заявления и не выходит на связь уже почти неделю.

Читайте также: Публично назвавшую женщин прекрасной половиной геймдева создательницу игр отстранили от работы на индустриальной конференции.


43 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:20.10.2017 14:49
29 июля 2014
29 июля 2014
29 июля 2014
Цитировать