# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Nintendo Switch, Ghost Recon: Wildlands и The Legend of Zelda: Breath of the Wild доминируют в США по итогам марта (обновлено)
рейтинг
26баллов

Nintendo Switch, Ghost Recon: Wildlands и The Legend of Zelda: Breath of the Wild доминируют в США по итогам марта (обновлено)

Новая игровая консоль Nintendo Switch стала самым продаваемым игровым устройством за март 2017 года на территории США, сообщает рейтинговая компания NPD в официальном отчете. По словам представителей агентства, этот месяц "войдет в историю как месяц, когда Nintendo побила рекорды".

Ранее уже отмечалось, что приставка разошлась в марте в количестве 906,000 экземпляров, установив абсолютный рекорд по скорости продаж в истории Nintendo. NPD добавляет, что это также самый лучший запуск в истории рынка из всех, которые были осуществлены не в рождественский период, а также второй по величине запуск в американской индустрии вообще (Nintendo Switch уступила только PlayStation 4, которая вышла перед Черной Пятницей 2013-го и завершила свой первый ноябрь с показателями в 1,15 млн. Спрос на обе консоли в дебютный месяц, как известно, превышал предложение). Благодаря успешному дебюту Nintendo Switch финансовый оборот американского железного рынка в марте увеличился почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

C выпуском Nintendo Switch японский платформодержатель смог побить собственный рекорд по стартовым продажам железа, установленный еще 16 лет назад портативной консолью Game Boy Advance. Тогда, в июне далекого 2001-го, геймеры смели с полок 881,000 систему. Game Boy Advance был доступен по цене в $99, Switch стоит $299.

Также отмечается, что приключенческая игра The Legend of Zelda: Breath of the Wild по продажам в стартовый месяц стала самым успешным игровым продуктом из всех когда-либо выходивших одновременно с любой из консолей в истории. Вместе с продажами версии для Wii U это также самая быстропродаваемая представительница франшизы за все 30 лет ее существования (ранее Nintendo называла цифру в 1,3 млн. за март в США). Сборник мини-игр 1-2-Switch стоимостью в $49,99 приглянулся примерно каждому пятому (~172,000) обладателю Nintendo Switch. В общий мультиплатформенный чарт месяца также попала игра Super Bomberman R производства компании Konami. Это первое появление "Бомбермена" в американском месячном чарте за десятки лет существования серии. Точной статистики по продажам цифровых версий игр в eShop нет, но в материале говорится, что коробочные версии игр для Switch разошлись в первый месяц тиражом в 1,3 млн. Это тоже рекорд для железных запусков Nintendo.

    

Запомнился март не только выходом Nintendo Switch. Самой продаваемой игрой месяца стал тактический боевик Ghost Recon: Wildlands от Ubisoft, вышедший на PlayStation 4, Xbox One и PC. На третьем месте разместилась Mass Effect: Andromeda (со вторыми по величине стартовыми продажами в серии после Mass Effect 3, которая в свое время нашла 1,3 млн. покупателей в стартовый месяц). Большим тиражом также разошелся Horizon: Zero Dawn от Sony, добравшийся до четвертой строчки в месячном зачете. NPD пишет, что это самая быстропродаваемая игра в истории Guerrilla Games. Она обошла предыдущего рекордсмена студии - Killzone 2 - в два раза. Дисковую версию Horizon купили порядка 648 тыс. человек.

Самые продаваемые игры месяца:

Самые продаваемые игры марта в США

Важно отметить, что долгое время компания NPD подсчитывала только коробочные продажи. С июля 2016-го она стала включать в свои отчеты и цифровые, но к настоящему моменту еще не все издатели и платформодержатели решили делиться своей цифровой статистикой. В чарте за март, который вы можете видеть выше, игры с пометками в виде трех звездочек указаны без учета цифровых продаж. Есть вероятность, что Horizon: Zero Dawn оказался бы выше при учете цифровых данных, но это никем не подтверждено.

__________________________________

[Обновление] NPD также сообщает об успешном старте интерактивных фигурок amiibo по The Legend of Zelda: Breath of the Wild. По итогам марта их продажи составили 43% от оборота всего рынка "интерактивных игрушек" в США. Новые фигурки также увеличили общие продажи amiibo по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 56%.

Продажи аксессуаров для Nintendo Switch составили 1/4 от продаж аксессуаров для всех игровых устройств в марте. Самым популярным контроллером месяца стал Nintendo Switch Pro Controller.

Читайте также: Mario Kart 8 Deluxe для Nintendo Switch получает очень высокие оценки в прессе, "лучший релиз в истории серии".


25 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
Опубликовано:21.04.2017 10:46
07 марта 2017
07 марта 2017
07 марта 2017
Цитировать