# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Трейсер из Overwatch больше не будет показывать попку в победной позе - Blizzard решила подвергнуть игру цензуре по просьбе одного из фанатов
рейтинг
37баллов

Трейсер из Overwatch больше не будет показывать попку в победной позе - Blizzard решила подвергнуть игру цензуре по просьбе одного из фанатов

Компания Blizzard Entertainment приняла решение по корректировке победной позы героини по имени Трейсер в шутере Overwatch после того, как один из поклонников (или, что более вероятно, поклонниц) с ником Fipps, написал на официальном форуме, что текущий вариант не соответствует образу девушки и делает из нее еще одного пустого и глупого секс-символа. Поза, о которой идет речь, называется «Через плечо» (Over the Shoulder). Трейсер развигает свои длинные ноги в стороны, а камера в этот момент фокусируется на ее попе. Именно это и возмутило Fipps. В комментарии говорится, что такое поведение - признак низости и распущенности.

«Что в этой позе вообще соответствует характеру Трейсер, который вы же сами и прописали? Видок никак не сочетается с тем, что она является элитной суперскоростной убийцей. Эта поза просто опускает ее до уровня еще одного безликого женского секс-символа».

Fipps добавил, что у него есть маленькая дочка, которая практически каждый день просит включить ей трейлер Overwatch, где есть и добродушная Трейсер. Ей нравятся персонажи Overwatch и родитель хотел бы, чтобы она с ними росла и правильно их понимала. Но такие моменты все перечеркивают.

При этом у него нет критики в адрес других героинь с подобными позами, вроде Вдовы, поскольку они изначально «соответствуют их образам и характеру».

В треде, где было оставлено обращение к разработчикам, разгорелся настоящий скандал. Другие игроки попросили создателей «не слушать таких людей».

«В следующий раз они попросят убрать сигарету у Маккри, мотивируя это тем, что детям нельзя смотреть на курящих. И так от игры со временем вообще ничего не останется...»

 

Blizzard, в свою очередь, решила встать на сторону Fipps и пообещала изменить позу Трейсер.

«Честно говоря, мы и сами этой позой были не очень довольны. И мы не хотим, чтобы кто-то чувствовал себя ущемленным или непонятым. Прекрасно осознаем, что не все согласятся с нашим решением, но это нормально. Публичные бета-тесты для того и проводятся, чтобы прислушиваться к игрокам и вносить корретировки. Трейсер обзавется новой позой, отражающей ее характер. И Overwatch нисколько от этого не потеряет», - написал руководитель разработки Джефф Каплан.

После этого спор продолжился, но Blizzard попросила игроков проявлять больше уважения к чужому мнению.

Ранее сегодня стало известно о цензуре в Star Ocean 5. Tri-Ace и Square Enix удалили из игры откровенное нижнее белье одной из героинь в связи с критикой со стороны западного общества.

Читайте такжеАнита Саркисян пожаловалась на то, что разработчики очень часто заостряют внимание на женских попах, скрывая при этом мужские задницы.


68 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:29.03.2016 15:58
24 мая 2016
24 мая 2016
24 мая 2016
Цитировать