# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Star Ocean 5 подверглась цензуре в связи с критикой со стороны западного общества, японские форумы взорвались оскорбительными сообщениями
рейтинг
47баллов

Star Ocean 5 подверглась цензуре в связи с критикой со стороны западного общества, японские форумы взорвались оскорбительными сообщениями

В отличие от ряда других японских компаний, меняющих образы персонажей своих игр только при подготовке к выпуску на территории США и Европы, издательство Square Enix и студия Tri-Ace решили подстраховаться и изначально подвергнуть Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness цензуре. Об этом разработчики рассказали в интервью порталу Dengeki Online. В качестве причины авторы назвали критику со стороны западного общества - там, мол, сегодня не очень любят, когда женские персонажи, особенно совсем молоденькие, ходят в откровенных нарядах и демонстрируют откровенное нижнее белье. Ранее по этой же причине Koei Tecmo Games вообще отказалась издавать Dead or Alive Xtreme 3 в США и Европе.

Корректировке в Star Ocean 5 подверглись костюмы. Например, теперь игроки только краем глаза смогут увидеть, что находится под юбкой у подруги главного героя по имени Мики. Если раньше там были маленькие трусики, едва прикрывавшие заветные места, то теперь разработчики превратили их в нечто объемное, напоминающее, как пишут журналисты, детский подгузник.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

«В последнее время за пределами Японии только и говорят, что тинейджеры в сексуальном нижнем белье - это ужасно. Поэтому мы решили прикрыть тела героев большим количеством одежды».

«Как печально...», - со смехом сказал руководитель разработки Хироси Огава.

Японских геймеров такое положение дел привело в ярость. Местные форумы буквально завалены оскорблениями в адрес «безмозглых гайдзинов, которые суют свой нос в чужие дела».

«Убогое западное общество...»

«Сколько бы вы не лезли со своими с запретами, ваши девушки похожи на шлюх»

«Лол, какой смысл? В реальности у вас носят еще более развратную одежду»

«Давайте устроим им бойкот!!»

«Прогнулись под иностранцев, как и разработчики Street Fighter V...»

«Сделайте этим бездарным тварям отдельную версию!»

«В ***** гайдзинов!»

Часть пользователей попыталась охладить пыл оскорбляющих игроков со словами, что на Западе против красивых женских тел и эротики в играх выступают преимущественно феминистки. Это, правда, все равно ничего не изменит - японская премьера состоится уже 31 марта 2016 года. Западная последует летом.

Читайте также: Star Ocean 5 стартует в США и Европе этим летом, опубликованы новые скриншоты и трейлер.

 


49 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:29.03.2016 12:55
28 июня 2016
01 июля 2016
25 февраля 2016
Цитировать