# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
TechRadar: Rockstar рассматривала вопрос выпуска GTA с местом действия в Токио, Grand Theft Auto VI в разработке
рейтинг
49баллов

TechRadar: Rockstar рассматривала вопрос выпуска GTA с местом действия в Токио, Grand Theft Auto VI в разработке

Компания Rockstar Games всерьез рассматривала вопрос выпуска Grand Theft Auto с местом действия в японской столице, но в итоге отказалась от такой идеи. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает портал TechRadar.

Обычно разработчики с особым вниманием подходят к выбору города, который становится прообразом для игровой вселенной. Они посещают реальные места, знакомятся с местными жителями и проникаются колоритом, снимают рабочий материал, осматривают территорию и оценивают масштабы. Однажды представители компании побывали в Токио, но дальше этого дело не пошло.

Взвесив все за и против, Rockstar пришла к выводу, что перенос места действия Grand Theft Auto из США является очень непростым делом (в истории есть лишь один случай - GTA: London, 1969, но это было еще до безумной популярности франшизы), поскольку серия давно стала своего рода сатирой на американскую культуру. Повторить в полной мере то же самое с азиатской - сложная задача и рискованное дело. Кроме того, пришлось бы полностью пересматрировать подход к различным брендам, в том числе автомобильным. Не говоря уже об особенностях токийской транспортной системы.

Интересно, что торговая марка Grand Theft Auto: Tokyo была зарегистрирована еще в 2003 году. Тогда же незаметно проскользнули новости о названиях Grand Theft Auto: Bogota (Богота - колумбийская столица) и Grand Theft Auto: Sin City.

Источник Techradar также сообщил, что работа над Grand Theft Auto VI уже началась, но это преимущественно подготовительный этап - студия все еще не определилась с местом действия будущего хита. По всей видимости, выйдет шестая часть лишь к концу текущего поколения консолей.

Годом ранее продюсер франшизы Лесли Бензис рассказывал, что сначала команда определяется с городским вопросом, от которого очень многое зависит в плане миссий - в Лос-Анджелесе можно заниматься одними вещами, тогда как в Майами или Нью-Йорке - совсем другими. Уже после этого ведется работа над сюжетом и картой игрового мира.

По слухам, в настоящее время Rockstar также активно работает над продолжением Red Dead Redemption. Новую игру должны показать на выставке E3 2016.

Читайте также: Take-Two готовится взорвать E3, утверждает директор издательства Штраус Зельник.

 


43 комментария
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:26.03.2016 17:09
31 декабря 2018
31 декабря 2018
31 декабря 2018
Цитировать