# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
В год 20-летия Resident Evil фанатов ждут сюрпризы, рассказала Capcom
рейтинг
26баллов

В год 20-летия Resident Evil фанатов ждут сюрпризы, рассказала Capcom

Сегодня сериалу Resident Evil исполнилось ровно 20 лет. Созданная талантливым геймдизайнером Синдзи Миками оригинальная игра для первой PlayStation дебютировала 22 марта 1996 года, дав старт огромной франшизе, которая быстро вошла в число олицетворяющих японскую индустрию. В рамках празднования юбилея компания Capcom запустила цикл бесед с известными разработчиками, первым из которых стал генеральный продюсер Хироюки Кобаяси, следивший за созданием многих игровых частей и анимационных фильмов. 

В своем обращении к поклонникам он отметил, что в юбилейный год фанатов определенно ждут сюрпризы, над которыми команда сейчас усиленно работает. К слову, сам юбилей (как и в случае с 30-летием Dragon Quest) охватит не только этот календарный год, но и напомнит о себе в следующем.

 

Официально Capcom готовит к выпуску в этом году переиздания Resident Evil 4, Resident Evil 5 и Resident Evil 6, а также новую мультиплеерную игру под названием Umbrella Corps. Ремастер Resident Evil 0 уже появился; ожидаются новости по полноценному ремейку Resident Evil 2.

«Первый Resident Evil вышел 22 марта 1996 года. Тогда я и представить себе не мог, что буду работать с серией даже спустя 20 лет. Своим успехом во всем мире мы обязаны только вам, наши дорогие фанаты. Каждая игра в сериале выделяется своим собственным стилем, и несмотря на то, что кому-то один выпуск нравится больше другого, наши команды всегда берутся за разработку с одинаковым рвением и преданностью своему делу.

Так что если вы очень любите Resident Evil, но есть еще игры, в которые вы не успели сыграть, уделите им внимание в свободное время. Нам бы было очень приятно! Надеемся, что юбилейный год даст вам возможность оглянуться назад и еще раз осмыслить весь сериал. Огромное спасибо за вашу поддержку!», - говорится в сообщении Кобаяси.

Прошлой осенью Capcom говорила, что не может пока рассказывать о Resident Evil 7. Возможно, в юбилейный год завеса тайны с седьмой части будет снята.

Читайте также: Слух: Devil May Cry 5 в активной разработке.


25 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:22.03.2016 14:11
30 ноября 2019
30 ноября 2019
30 ноября 2019
Цитировать