# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
The Division - Ubisoft обвинили в ложном маркетинге, реклама направлена против Destiny
рейтинг
25баллов

The Division - Ubisoft обвинили в ложном маркетинге, реклама направлена против Destiny

В западном интернете активно обсуждается рекламная кампания The Division, «украшенная», как оказалось, вырванными из контекста фразами журналистов. В роликах Ubisoft перечисляет восторженные отзывы обозревателей крупных порталов, но в действительности многие эти цитаты были взяты из новостных заметок по одним только первым трейлерам, и никак не относятся к финальной игре или бете. 

Внимание аудитории, в особенности, приковала недавняя почтовая рассылка издательства, в которой The Division противопоставляется мультиплеерному шутеру Destiny. Сверху Ubisoft указала, что Division просто «выносит Destiny», а затем предложила посмотреть релизный трейлер. Слова про «вынос» приписаны порталу GameZone Online, который и не думал сравнивать обе игры - в своем недавнем материале он лишь отметил, что The Division заметно обошла Destiny по количеству участников беты (6,4 млн. против 4,6 млн.), установив новый рекорд на консолях, и не более того. Но эти слова остались за кадром - Ubisoft вырвала фразу про Destiny и использовала ее в целях продвижения игры.

Как рассказали редакторы сайта, представителя издательства действительно попросили у них использовать цитату в рекламе, но не уточнили, каким именно образом будут это делать.

Рядом с «выносом Destiny» написано, что The Division - это «лучший новый франчайз» по версии IGN. Но и тут произошла подмена понятий. Цитата IGN взята из материала по E3 2013 (!), когда речь шла о лучшем новом IP из всех показаных на шоу трехлетней давности.

Ubisoft никак не прокомментировала публикации. Оценки и обзоры по The Division появятся только после выхода игры. Премьера запланирована на 8 марта 2016 года.

Читайте также: The Division - обзоры и оценки появятся только после выпуска игры, объявила Ubisoft.


25 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: SkyerIst
#GameMAG20
Опубликовано:06.03.2016 12:52
08 марта 2016
08 марта 2016
08 марта 2016
Цитировать