# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Жульен Мерсерон  о трансформации Final Fantasy Versus XIII в Final Fantasy XV
рейтинг
10баллов

Жульен Мерсерон о трансформации Final Fantasy Versus XIII в Final Fantasy XV

Французский разработчик Жульен Мерсерон, давший мастер-класс лекцию в Париже, рассказал о трансформации Final Fantasy Versus XIII в пятнадцатую часть сериала.

Когда проект все еще назывался Final Fantasy Versus XIII, Джульен работал над Final Fantasy XIII-2, и концепция игры постоянно развивалась. Технологии, которые использовала команда, постепенно стали не отвечать требованиям, потому что концепция очень часто менялась. Проект превратился в open-world игру, поэтому потребовалось создание технологий, которые могли бы этому соответствовать. Появилась необходимость добавить в игру различные вещи и это доставило команде много проблем.

В то время Final Fantasy XIV тоже доставляла множество хлопот. Это было своего рода знаком для Square Enix, что с этим нужно что-то делать. Компания наняла разработчика из SEGA, который привел с собой несколько человек из своей бывшей команды. У пришедших был богатый опыт в создании близкого к реальности освещения, но на тот момент Мерсерон не был на 100% уверен насчет того, что они готовы двинуться в этом направлении, потому что осознавал техническую ограниченность PlayStation 3 и Xbox 360 и был в курсе проблем, с которыми столкнулась Eidos, используя ту же технологию.

Как было уже сказано, у выходцев из SEGA был большой опыт в этом направлении, и в то же время, концепция игры содержала меньше персонажей, чем было у них в Eidos, локации были проще. Эти и другие факторы заставили Жульена взглянуть на проект по-другому.

Команда обсудила проблему и нашла решение, похожим подходом пользовались Ubisoft, создавая приблизительную систему, которая позволяла вносить изменения во время рендеринга в реальном времени. Они начали работать над графикой и над анимациями. Первой задачей было создание редактора катсцен, а также визуальных эффектов, анимации и спецэффектов. Они также внедрили систему, которая позволяла управлять действиями, вызывать другое действие во время катсцен, переключаться от одной сцены к другой и т.д. Это было первой задачей, которую они воплотили, что привело к эволюции игры.

На вопрос о том, сможет ли Final Fantasy XV воплотить амбиции создателей, когда разработкой теперь занимается Хадзимэ Табата, Жульен ответил, что не знает много разработчиков на Западе или в Японии, которые были бы полностью довольны результатами своей работы. Когда они завершают проект, всегда остается чувство незавершенности и что можно что-то добавить. Создатели всегда хотят вернуться назад и что-то переделать. Сейчас это возможно с помощью патчей. По словам Мерсерона к сожалению разработчики этим очень грешат. Поэтому он думает, что команда разработчиков Final Fantasy XV в конечном счете не будет полностью удовлетворена, когда игра будет выпущена, но это даст рождение замечательной Final Fantasy XVI.


16 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: KrayZ
Опубликовано:30.12.2015 11:18
30 сентября 2016
30 сентября 2016
30 сентября 2016
Цитировать