# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Прохождение The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Топ 10 самых полезных блюд
рейтинг
4балла

Прохождение The Legend of Zelda: Breath of the Wild - Топ 10 самых полезных блюд

В Breath of the Wild вы можете создать невероятно огромное количество кулинарных шедевров, которые помогут вам облегчить жизнь в вашем нелёгком пути. Но на создание поистине самых полезных кулинарный рецептов может уйти немало времени и сил, так как редкие ингредиенты найти не просто. Однако, не стоит печалиться, ведь мы тщательно изучили кухню Хайрула и подготовили для вас топ самых лучших и полезных рецептов в игре.

 

10. Печённые фрукты – простой способ вылечиться


 

Наверно один из самых простых способов улучшить лечебные свойства продуктов – запечь их. Фрукты очень часто встречаются во время игры, а запечь их легко при помощи костра или на земле в локациях с очень высокой температурой, как например в Элдинских горах, где находится Горонград. При запекании , их лечебные свойства увеличиваются в 1,5 раза. Плюс этого рецепта ещё в том, что один тип запечённого блюда занимает один слот в разделе еда, который имеет ограничение на количество носимых собой заготовок.

 

9. Острые сочные грибы – простой способ не замёрзнуть


Острые сочные грибы - достаточно простое блюдо из грибов под название Жаромор. Благодаря пяти таким грибам, приготовленным в казане, вы сможете не только восполнить пять сердец здоровья, но и защитить себя на 12 с половиной минут от достаточно сильного мороза, благодаря эффекту второго уровня зашиты от холода. Эти грибы чаще всего встречаются в Элдинском ущелье и нагорье Герудо. Съев это блюдо вы сможете бегать в одних трусах в самых холодных локациях, однако плавать в холодной воде всё ещё не рекомендуется.

 

8. Ледяные сочные грибы – простой способ пережить знойную жару


Ледяные сочные грибы – прямо противоположное блюдо острым сочным грибам. В отличие от предыдущего, рецепт отлично защищает от жары на 12 с половиной минут, а также восполнияет пять единиц здоровья. Для приготовления вам потребуется пять грибов Подморозовиков. Эти грибы чаще всего растут в холодных землях, такие как Эберские горы и гора Ланейру.

 

7. Скорые фрукты на пару – увеличение скорости


Благодаря блюду “скорые фрукты на пару” вы можете увеличить скорость бега и скалолазания на 3 уровня на целых пять минут. Блюдо готовится из двух прыть-лотосов и трёх прыть-фиалок, и вместе образуют достаточно полезное блюдо для путешествий. В качестве бонуса оно также восстанавливает две единицы здоровья. Прыть-лотос можно легко найти в топях Ланейру, а вот прыть-фиалку придётся поискать в холодных Эберских горах или нагорье Герудо.

 

6. Воровская рыба на пару – тише воды…


Если у вас не получается подкрасться к своей жертве из-за того, что вы издаёте много шума, то вам на помощь придёт блюдо “воровская рыба на пару”. Для её приготовления вам понадобится два гриба Скрытоежки, два цветка Принцесса Тишины и одна рыбка Тишь-форель. Благодаря этому блюду вы сможете на 10 минут получить возможность передвигаться очень тихо (3 уровень скрытности), а также восполните 8 единиц здоровья. Тишь-форель можно поймать в водах вокруг леса Короков, Принцесса Тишины растёт у Родников Больших Фей, а Скрытоежки чаще всего можно найти у истока Ланейру и в Западной Неклюде.

 

5. Чудесные сочные грибы – доведи до предела здоровье


В игре есть блюда, которые не только полностью исцеляют вас, но и добавляют вам дополнительные сердца. Одним из таких рецептов является “Чудесные сочные грибы”, которые готовятся из супертрюфелей. Приготовьте в казане пять супертрюфелей, и вы получите не только полное исцеление, но и дополнительные 20 сердец. Однако, есть и плохая новость. Супертрюфели очень редкие.

 

4. Защитная рыба на пару – бронированное тело


На пути спасения Хайрула вам встретиться не мало опасных противников, которые будут с одного удара сносить вам львиную долю здоровья. Чтобы предотвратить это, вам стоит приготовить “Защитную рыбу на пару”, дающую защиту от физических атак третьего уровня на 250 секунд. Для приготовления этого полезного в сражениях блюда вам потребуется три цветка Латноцвета и две рыбки Латный Пагр. Первый ингредиент вы можете собрать в Аккальском нагорье и Хайрульском увалье, а рыбку можно будет поймать у берегов моря Ланейру и Неклюдского моря.

 

3.Боевой фрукт-микс – в наступление с утроенной силой


Если же вы не хотите обороняться, а пойти в наступление на врага, то вам в этом поможет блюдо “Боевой фрукт-микс”, который одарит вас тремя дополнительными уровнями атаки на 250 секунд. Готовится блюдо из пяти клинковых бананов, чаще всего встречающихся в тропических лесах региона Фарон, а также выпадающие при убийстве членов клана Ига.

 

2. Живящие сочные грибы – быстрое восполнение стамины с минимальными затратами


Если вы взбирались в гору и у вас внезапно закончилась стамина, то на помощь вам придёт блюдо под названием “Живящие сочные грибы”, которое не только мгновенно полностью восстанавливает вам выносливость, но и добавляет ещё немного дополнительной стамины. Самое удивительное, что его можно приготовить из всего одного гриба Живушка. Это делает его одним из самых простых и самых полезных рецептов в игре. Эти грибы чаще всего встречаются на Хайрульском увалье и равнине.

 

1. Чудесный салат - быстрое восполнение здоровья с минимальными затратами


Награду лучшего блюда в игре мы решили присудить Чудесному салату, который готовится на казане из всего одного чудо-редиса. Блюдо оказалось весьма оздоравливающим, и не только полностью исцеляет Линка, но и даёт три дополнительных сердца. Даже шиш-кебабы из нескольких сырых рулек и огузков оказываются менее полезными, чем одна редиска. Чудо-редис чаще всего встречается на Хайрульском увалье и в Восточной Неклюде.


0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Madnfs
Хуан в облаках
Опубликовано:10.04.2017 20:31
03 марта 2017
03 марта 2017
03 марта 2017
Цитировать