# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Gamemag: впечатления от Hearthstone: Heroes of Warcraft
рейтинг
11баллов

Gamemag: впечатления от Hearthstone: Heroes of Warcraft

Проект Hearthstone: Heroes of Warcraft - это коллекционная карточная игра, которая выделяется на фоне конкурентов в первую очередь тем, что создана сразу в цифровом виде. Нет необходимости в дополнительных затратах, и есть возможность сразится с любым человеком на планете, не выходя из комнаты. С другой стороны, нет этих «маленьких радостей» от игры в живую: возможность пощупать свой арсенал, коллекционирование гораздо приятнее, когда знаешь, что перед тобой не просто набор программного кода, ну и для многих очень важным фактором является необходимость личных встреч с противниками, что позволяет встретить множество людей с похожими интересами. Как бы то ни было, Hearhstone всё же ориентирована на фанатов World of Warcraft. Первое, что нам предлагают сделать при запуске, пройти обучение из нескольких боёв с грозными противниками и комичными диалогами за красавицу Джайну Праудмур. Обучение достаточно простое и выполнено с юмором. Так в одном из боёв нашим врагом оказывается гигантская обезьяна, у которой в колоде маленькие обезьяны кидающиеся в игрока бананами, бочки в стиле Donkey Kong Country и старший брат - орангутанг. 

Сама механика достаточно простая: мы подбираем колоду карт и выбираем героя. Изначально доступна только Джайна, но в режиме тренировки мы открываем ещё 8 персонажей, побеждая их в битвах. У каждого героя есть уровень, при повышении которого мы получаем уникальные стандартные карты. Всего их десять у каждого героя.

Карты делятся на три категории: существа, заклятия и оружие. Некоторые из карт подходят под одного определённого героя. Также сами герои обладают своей уникальной способностью, которой можно воспользоваться раз в ход. 

Итак, мы собрали колоду из 30 карт, которые, понятное дело, могут повторяться, и теперь отправляемся на поле боя. Наш герой находится снизу экрана и имеет 30 очков здоровья. Вражеский - в другом конце карты. Цель игры – первым убить героя врага. Действуем мы картами, которые вызываем за ману. Изначально у нас всего 1 единица маны на первом ходу, в начале каждого нашего хода мана восполняется и её становится больше на единичку, так она будет расти пока не дойдёт до 10. 

Основное оружие героев – карты существ. С их помощью мы вызываем на поле боя всевозможных представителей мира Warcraft. Каждое существо стоит определенное количество очков маны и после вызова сможет действовать только на следующем ходу, если нет уникального свойства «рывок» или существ которые дают возможность действовать сразу. 

У призванных созданий есть два параметра: урон и здоровье, и в столкновении карт у каждой карты из здоровья вычитается урон. Существа могут атаковать друг друга, либо героя врага. Также есть 5 основных особенностей у карт существ: 

1) Провокация: если на поле боя есть существо с этим умением, то существа противника могут атаковать только его или других провокаторов 

2) Боевой клич: при входе на поле боя карта делает особое действие (лечит, калечит и т.д.)  

3) Рывок: позволяет действовать сразу 

4) Усиление: усиливает других существ или вашу магию одним своим присутствием  

5) Особые свойства: некоторые карты имеют свои особенности, так некоторые получают бонус к атаке за каждое дружественное существо на поле боя.

Заклинания работают не хитро – тратите ману и случается чудо. Оружие превращает вашего героя в существо с атакой, но оно не вечно. Обычно через 2-3 удара оно ломается. Само оружие привязано к классу героя, и, чтобы его активировать, надо потратить ману. 

В начале боя кидается монетка, которая определяет, кто ходит первый, при этом проигравший получает не 3, а 4 карты в начале боя. Перед началом можно отправить в пул ненужные вам карты, и их заменят другие случайные в вашей колоде, а в конце каждого хода вы получаете одну карту из колоды. 

Как и в любой карточной игре тут есть бустеры с картами. В каждом 5 карт, одна из которых повышенной редкости. Бустеры можно получить за выполнение дневных заданий или за золото. Золото можно заработать на арене, выполняя задания, поднимая героев до максимального уровня и так далее. Также можно покупать большие комплекты бустеров за реальные деньги. Редкие карты можно «рисовать» за счёт магической пыли, которую вы получаете на арене или распылив три одинаковых карты. 

После открытия всех героев вы можете войти на арену, где сначала выбирается один из 3 случайных героев, а потом одна из трёх случайных карт. Участвуя в боях, вы должны победить как можно больше раз подряд, и чем больше побед – тем больше награда (золото, бустеры, золотые карты, пыль и прочее). Вход платный: можно заплатить как игровой валютой, так и реальными деньгами.

Сама игра выглядит симпатично, все карты озвучены на русском языке уже сейчас и имеется анимация всех заклинаний, что не может не радовать. Возможно, картинка слишком несерьёзная и цветастая, но негативных эмоций это не вызывает. Игровой баланс может вызвать некоторые вопросы, особенно касательно сильных, но при этом дешевых заклинаний и прочих карт с неприличным соотношением цена/качество. При этом Heartstone привлекает простотой освоения и приятным внешним видом и должна понравиться поклонникам подобного рода развлечений.

Автор - Капитан Пафос, редактирование - ACE, OPEX.

P.S. Следуйте за нами в Twitter - там мы раздаем коды на игру!


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: ACE
Делаю взы-взы
Опубликовано:28.10.2013 02:33
31 декабря 2014
31 декабря 2014
31 декабря 2014
Цитировать