Новый ужастик от российских разработчиков: превью Skyhill: Black Mist
Спецматериал 11 Комментарии: 4

Новый ужастик от российских разработчиков: превью Skyhill: Black Mist

Автор: ACE
Дата: 25.03.2020 12:00
6 3 2 популярные эмоции статьи
  • Комментарии
  • Форум
  • Беспечный демон: фанат DOOM Eternal создал обложки популярных рок-групп на основе скриншотов из игры

    4 28.03.2020 14:37 от Sharky
  • Новый эксклюзив PlayStation 5: анонсирован хоррор от первого лица Quantum Error

    17 28.03.2020 14:36 от TorAdinWodo
  • Авторы Star Citizen показали в новом видео масштабный город New Babbage, сборы на разработку перевалили за $275 миллионов

    15 28.03.2020 14:34 от vitaho
  • Первый вкусный конкурс на GameMAG от #KABANOS и #Ремит

    54 28.03.2020 14:28 от Lostgen
  • Warface для Nintendo Switch продолжает набирать популярность

    2 28.03.2020 14:23 от hundzin

Индустрия инди продолжает свое развитие, радуя фанатов нишевых жанров как свежими решениями, так и проектами, созданными по канонам классических хитов прошлого. 

В 2019 году студия из России под названием Mandragora анонсировала свою новую игру - Skyhill: Black Mist. Мне удалось побывать на закрытом показе ранней версии проекта, и я спешу поделиться своими первыми впечатлениями.

Изометрический ужастик на выживание рассказывает историю сотрудника крупной корпорации, который застрял в огромном жилом комплексе Skyhill. Череда необъяснимых событий разлучает его с дочерью, окружение окутывает густой черный туман, а на город нападают неизвестные создания с огромными клешнями. 

Одновременно с этим героя начинает преследовать окутанный тьмой псих, вооруженный полицейский, который при зрительном контакте открывает огонь на поражение. 

Персонажу предстоит выбраться из квартиры, найти помощь, спасти семью и попытаться во всем разобраться.

Разработчики вдохновляются классическими приключениями, поэтому выстраивают небольшие локации по аналогии с популярными играми жанра. Изначально доступная область предлагает набор из комнат, коридоров, небольших дворов и парковок, которая расширяется по мере изучения окружения. 

Поиск ключей и комбинирование предметов для создания оружия выходят на первый план, но вашу задачу усложняют монстры, которые населяют и патрулируют локации. Для удобства геймдизайнеры рисуют им конусы видимости, упрощая стелс и тактическую составляющую.

Можно тихо обойти противника, спрятаться под столом или залезть в шкаф, аккуратно нейтрализовать монстра при помощи холодного оружия сзади, расстрелять его из пистолета, заманить в ловушку или отвлечь броском предмета.

Если вас поймали, и у героя есть заточка, то можно вовремя нажать кнопку, потратить предмет и таким образом избавиться от врага. 

Удачно подвернувшийся крепкий кинжал облегчает вам жизнь, так как не является одноразовым. В свою очередь огнестрел лучше оставлять для встречи с усиленными и быстрыми противниками.

Не со всеми врагами можно расправиться. Например, полицейский, который преследует героя, неуязвим. О его приближении сигнализирует изменение музыкального сопровождения. В результате вам остается лишь бежать или прятаться.

Иногда вас могут загнать вас в угол, и если рядом нет прохода в окутанную туманом территорию, то помогает лишь перезагрузка контрольной точки.

Графически игра немного напоминает INSIDE, но, в отличие от шедевра Playdead, локациям Skyhill: Black Mist пока еще сильно не хватает деталей. Окружению явно нужна полигональная инъекция.

В ранней версии присутствуют баги, а анимацию монстров сложно назвать плавной, но представитель студии сказал, что разработчики продолжают активно работать над игрой и поправят шероховатости к релизу, который состоится в конце 2020 года на PC, PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (4)
Leko
Leko 7.38 25.03.2020 12:13 удалён
0

это я так понимаю продолжение их первого проекта Skyhill ?

ACE
ACE 401.09 25.03.2020 12:18 удалён
0

@Leko не. отдельная история

AlexThrasher
AlexThrasher 5.36 25.03.2020 14:07 (изменен) удалён
2

Спасибо за материал.Появился  интерес к проекту,люблю хорроры,надеюсь ребята поправят все недочеты и выйдет годная игрушка.

gothic
gothic 0.15 25.03.2020 22:16 (изменен) удалён
0

"Rich flat"? "All beasts ... goes blind"?

Сами переводили на рунглиш?

Не очень приятно, наверное, смотреть на игру с текстами вида:

"Твоя моя пони мать"

Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!