# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Оценки игры Device 6
рейтинг
2балла

Оценки игры Device 6

В сети появились рецензии на игру Device 6.

Device 6, новая игра от разработчиков iOS-хоррора Year Walk -  это "сюрреалистический триллер, в котором написанное слово - это ваша карта, а также ваш рассказчик." Device 6 играет с условностями литературы и игр, переплетает сюжет с географией, смешивает головоломку и новеллу.

   

История вращается вокруг девушки по имени Анна, которая просыпается на таинственном острове, не имея ни малейшего представления о том, как здесь очутилась - за исключением странных воспоминаний об отвратительной кукле. Почему на острове два совершенно одинаковых замка? Кто этот загадочный человек в котелке? И прежде всего, какова цель испытаний, через которые проходит Анна?

Игрок должен будет читать, слушать и рассматривать трёхмерные фотографии, чтобы раскрыть странные тайны Device 6.

Оценки Device 6:

EDGE - 9/10

"Очень заманчиво назвать Device 6 визуальным романом, и в то же время это не совсем так. Вместо того, чтобы переходить от одного отрывка текста к другому, вы следуете за ним, двигая пальцем по экрану и вращая ваш планшет или телефон. Своим пальцем вы проходите по длинному ковру, развернувшемуся в единственную строчку текста, и по спирали спускаетесь вниз по ступенькам превратившейся в параграф винтовой лестницы. Другими словами, в отличие от 999: Nine Hours, Nine Persons, Nine Doors, вы непосредственно принимаете участие в каждом повороте сюжета, в буквальном смысле направляя повествование своими руками, и одновременно пытаетесь разглядеть и услышать какие-либо улики."

"Пожалуй, величайший триумф Simogo заключается в усилении потенциала написанного слова. Используя текст в качестве рассказа и географии - и с помощью точного и изобретательного использования иллюстрации и звука - игра генерирует практически непревзойдённое чувство места."

Eurogamer - 9/10

"Головоломки могут разниться от классических пазлов до задач с гениальным использованием звука, изображения, нестандартного мышления и манипуляций с телефоном."

"Надёжная структура - чередование путешествия и вызова, пока вы погружаетесь вглубь повествования - обеспечивает необходимую ориентацию в этой странной и обезоруживающей игре."

"Device 6 создана так, чтобы оставаться в вашей голове еще долго после взлома финального кода и последнего прочитанного предложения."

Gameinformer - 8,75/10

"Device 6 - это приключенческая игра, в которой отрезано всё лишнее. В ней одни из самых интересных загадок, что я видел за долгое время."

"Я не ожидал, что среди моих любимых point-and-click-адвенчур окажется игра, в которой практически не нужно "указывать и щёлкать". Я чувствовал себя достаточно глупо, вращая вокруг свой iPad, но история Анны того стоила."

God is a Geek - 9/10

"Повествование осуществляется в основном за счёт текста, который со временем становится всё более и более интригующим. Знакомство со странной природой Device 6 и его персонажами увлекает вас всё сильнее благодаря изящно написанному тексту... Язык в этой интерактивной новелле на таком высоком уровне, что чтение каждой последующей главы - это лучшая из возможных наград за решение (на первый взгляд) неразрешимых задач."

"Обладая захватывающей историей, заставляющей вас гадать, и целенаправленным использованием платформы, Device 6 является достижением в геймдизайне, мобильном или любом другом."

Metro GameCentral - 9/10

"Повествование в играх может работать, но для этого не достаточно хорошего сценария. Нужно извлечь пользу из интерактивности и показать, почему эта история должна быть рассказана с помощью игры, а не фильма или книги.

Двумя играми Simogo продемонстрировали, насколько хорошо они понимают это, и насколько сильно в этом плане промахиваются многие крупнобюджетные игры."

Apple'N'Apps - 5/5

"Device 6 - это та игра, для которой нужна ручка и бумага. За одну главу листок бумаги может оказаться исписанным наполовину, и вам остаётся только поблагодарить разработчиков за то время, которое вы провели, решая столь тонко настроенные головоломки."

"Каждый отдельный элемент приложения спроектирован так, чтобы вы оказались на месте главной героини, чтобы вы видели то, что видит она, слышали то, что слышит она, думали о том, о чём думает она."

Slide to Play - 4/4

"Device 6 - это потрясающий симбиоз игры-головоломки и детективного романа."

TouchArcade - 5/5

"Независимо от того, как вы назовёте Device 6, одно можно сказать точно: если вы не боитесь всего нового, то испытаете гамму ярких эмоций и будете в полном восторге от изобретательного подхода к интерактивному повествованию."

AppSpy - 5/5

"Хотя его тема может поначалу показаться невзрачной, амбициозное и умное переосмысление текстовых адвенчур Device 6 - это интересное и уникальное приключение."

148Apps - 5/5

"Simogo делают то, на что способны немногие; замечательно, когда кто-то в одно и тоже время создаёт увлекательные игры и расширяет границы интерактивной медиа."

Digital Spy - 5/5

"Достаточно сказать, что Device 6 - это игра, которая наилучшим образом использует iPhone в качестве игровой платформы."

Pocket Gamer UK - 9/10

"Превратив текстовую адвенчуру в карту мира, Simogo со стилем и уверенностью воскресили давно умерший жанр. Отличное исполнение и блестящие пазлы завершают великолепную картину."

Arcade Sushi - 9/10

"Я до сих пор не могу решить, была ли Device 6 текстовой игрой или рассказом с добавлением элементов видеоигры, но ни один из этих вариантов не способен адекватно описать её. Оглядываясь назад, я понимаю, что Device 6 можно легко классифицировать одним словом: искусство."

MacLife - 4,5/5

"Шпионские триллеры середины прошлого века были так популярны, в частности, благодаря тому, что высокотехнологичные гаджеты, используемые  Шоном Коннери и Джорджом Лэзенби, были экстраординарны, но в то же время казались вполне досягаемыми. Используя сильные стороны самых универсальных и популярных гаджетов сегодняшнего дня, Simogo предлагают современный взгляд на эту идею. Мало того, что Device 6 - это замечательная игра. Это замечательная игра, которая может существовать только на сенсорном экране."

Gamezebo - 4,5/5

"Оригинальное исполнение Device 6 поначалу может оттолкнуть вас, но дайте ей шанс, особенно если вам понравилась Year Walk. Это прекрасное сопровождение к атмосфере Хэллоуина, хотя, как и любой хороший детектив, Device 6 будет интересна в любое время года."

Modojo - 4,5/5

"Simogo придумали ещё одну игру, которую нельзя пропускать - это изобретательная адвенчура-головоломка, насколько стильная, настолько и богатая образами."

AppSmile - 4,5/5

"Так же как и предыдущая их игра Year Walk, Device 6 окутывает вас туманом тайны и предлагает найти ответы с помощью исследования и решения головоломок."

Gamer.nl - 8,5/10

"Device 6 - это уникальная комбинация литературы и игр. Текст и головоломки прекрасно дополняются удивительной атмосферой."

Gamereactor Denmark - 8/10

"Возможно, вам не всё понравится в этой короткой приключенческой игре. Но если вы ищите нечто оригинальное, тогда это то, что нужно."

Kill Screen - без оценки

"Device 6 - это замечательная игра. Головоломки хорошо сделаны и заставляют потрудиться. История интересна, а стиль привлекателен. Игра обладает хорошим ритмом, и вы можете танцевать под неё. Но я думаю, это ещё и тезис о растворении значения. Я думаю, это искусно оркестрированное исследование о технике как агенте семиотической энтропии. Я думаю, это история о том, как созданные нами устройства медленно разрушают нашу способность доверять собственным знаниям и опыту."


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: mainchief
Опубликовано:31.10.2013 01:26
Цитировать