# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Приставки раздавят ПК?
рейтинг
0баллов

Приставки раздавят ПК?

Компьютер, как игровая платформа, испытывает огромное давление со стороны консолей, в особенности Playstation 2. Так по итогам прошедшего года, в США было продано 58.9 миллиона игр для ПК, что на 10% меньше, чем в 2001 году. Общие продажи составили 1.35 миллиарда долларов, что так же ниже, чем в прошлом году на 5%.

В то же время, приставки растут и пухнут. Общий рост продаж в США составил 5.5 миллиардов долларов, что на 21 процент больше результатов 2001 года. И это не считая 3.7 миллиарда долларов, которые американцы потратили на приобретение самих консолей.

Снижение продаж для ПК многие аналитики связывают с запуском Xbox и GameCube, однако даже вместе взятые эти консоли не смогли обойти игры для персонального компьютера - основную скрипку в доходах приставочного рынка продолжают играть PS2 и GBA.

Аналитики полагают, что спад на рынке игр для ПК продолжится до 2005 года, когда он стабилизируется и начнет расти. Их бы слова да Гейтсу в уши.

Что касается жанров, то здесь цифры распределились следующим образом.

На приставках впереди были боевики (25.1%), спортивные игры (19.5%), гонки (16.6%), обрзовательные продукти (7.6%), ролевые игры (7.4%), файтинги (6.4%), шутеры от первого лица (5.5%) и адвентюры (5.1%). Нельзя не заметить, что почитаемые за визитную карточку консолей японские ролевые игры и файтинги оказались в самом хвосте, уступив даже edutainment-продуктам. А это означает, что приставки все больше и больше завоевывают внимание интеллектуального большинства.

Вымирающие компьютеры лишний раз удивили своей интеллектуализацией и взрослением. Стратегии (27.4%), игры для самых маленьких (15.9%), шутеры (11.5%), образовательные (9.6%), ролевые (8%), спортивные (6.3%), гонки (4.4%), симуляторы (4.1%) и, не поверите, файтинги (0.1%). Сразу видно, что компьютер остался платформой для взрослых - те играют в стратегии и мучают своих детей всякими "Рыбками Фредди". Интересен 0.1% файтингов - редакция GameMAG находится в полном недоумении. Неужели это та самая "Bikini Babes Karate"?

Интересно, что больше половины игр (55.7%) имели рейтинг "для всех" - а это означает, что игромиром скоро будут править роллеркоастеры. 27.6% для детей школьного возраста (Teen), 13.2% - для подростков и только 3.5% - те самые жестокие и порнографические продукты, заслужившие клеймо Adult.

%!%

0 комментариев
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: xtr
2018: Будем больше играть!
Опубликовано:28.01.2003 20:54
Обзор Battlefield V
19:27 от SnakeRman
Цитировать