Восьмой день рождения PlayStation
0 Комментарии: 0

Восьмой день рождения PlayStation

Дата: 15.12.2002 04:45
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Чем Sony порадует подписчиков PS Plus в декабре - линейка бесплатных игр для PS4 и PS5 раскрыта

    22 26.11.2020 09:48 от User_rk800
  • По щелчку курка: Фанат Marvel сделал кастомный геймпад для Xbox в стиле перчатки бесконечности

    5 26.11.2020 09:28 от Kingslayer
  • Какой получилась первая анонсированная для PlayStation 5 игра? Обзор Godfall

    25 26.11.2020 09:25 от Pixel720
  • Скидкопад от Гейба Ньюэлла: В Steam началась осенняя распродажа тысяч игр

    20 26.11.2020 09:25 от ELka_sq
  • СМИ: Альфред Молина вернется к роли Доктора Осьминога в "Человеке-пауке 3"

    18 26.11.2020 09:20 от EllionBDT
Третьего декабря 2002 года компания Sony Computer Entertainment провела грандиозную вечеринку в честь празднования 8 годовщины появления на свет PlayStation. На праздник были приглашены разработчики оригинальной приставки, все создатели игр и программного обеспечения, представители прессы и официальные лица (вроде управляющего департаментом полиции). Кроме шумного застолья и вполне обоснованных пламенных речей, собравшиеся получили уникальную возможность взглянуть на играбильные версии новых разработок для PlayStation 2. О них мы расскажем чуть позже, но стоит отметить, что наибольшим успехом пользовалось дополнение к Rachet & Crank.

Праздник начался когда все гости уже были в сборе. На огромную сцену вышел, а точнее вспрыгнул, вице-президент SCE, Масаши Саики (Masashi Saeki) в окружении милых детей всех цветов кожи. Активно жестикулируя руками он закричал: "Этим детям исполнилось 8-лет и они родились примерно в то же самое время, что появилась наша любимая приставка. Это то самое поколение, что никогда не видело Family Computer или Super Famicom. Они выбирают PS, и будут наслаждаться новыми поколениями наши приставок. Поэтому, мы должны сформировать новую стратегию. И я вижу, как SCE, изменившая игровую индустрию 8 лет назад изменит ее еще раз в ближайшем будущем". Зал радостно взорвался овациями, а дети, взявшись за руки станцевали и спели несколько сладких песен. После небольшого перерыва, на сцене появились именитые разработчики, которые представили свои новые разработки*.

3910-psparty02.jpg 3910-psparty03.jpg3910-psparty06.jpg
 
 

"Venus & Braves - witch, goddess, and prediction"

Venus & Braves которая должна появиться в продаже 13 февраля 2003 года, относится к редкому в Европе жанру S-RPG и рассказывает вполне традиционной борьбе добра со злом. Главный герой должен выиграть финальную битву и спасти мир от разрушения.  По словам продюсера проекта, мистера Кентаро Кавашима (Kentaro Kawashima), "не смотря на то что герой бессмертен, его друзья погибают в столетней схватке. Подобные драмы придают игре особое очарование". Забавно, что выступавшие были одеты в рясы и широкополые шапки. Две симпатичных девушки изображали главную героиню сериала.

"Truth and Mikuni matchless 3"
 
The truth and Mikuni matchless 3 - новый проект от компании KOE. Игра вновь возвращается к истории владения силой "omega-Force" так же как и во всех играх этой популярной серии. Эта специфическая разработка появится на японских прилавках в конце февраля 2003 года по цене в 6,800 йен.

"The truth and a goddess: Transmigration III-NOCTURNE"

Еще одна игра из легендарного сериала. По словам продюсера проекта мистера Окада (Okada), "The truth and a goddess: Transmigration III-NOCTURNE находилась в разработке более восьми лет и на данный момент является самой отточенной разработкой для PS2".  Восемь лет на разработку - это достаточно большой срок. "Видимо по этому мы решили оголить торс нашего героя", - с трудом сдерживая смех замечает дизайнер проекта дизайнер мистер Казума Канеко (Kazuma Kaneko). НА презентации была доступна играбильная версия этого продукта.

"Star Ocean: Till the End of Time"
 
По словам продюсера сериала Исанори Ямагаши (Isanori Yamagishi) этот сериал изменил всю его жизнь. "Не смотря на то, что мы переделываем игру с каждой новой главой, в этот раз у нас был PS2 и возможность реализовать наши самые необычные желания, доведя качество серии до ее максимума, - отмечает Ямагаши. - Я, конечно, мог бы рассказать вам как обожаю эту игру, но я хочу поведать вам о той боли, что нам всем пришлось пережить доводя игру до совершенства. Сейчас это один из самых совершенных проектов для PS2". И это неудивительно, ведь игра предлагает не только продвинутую графику, но и поддержку Dolby Prologic II. Star Ocean появится в конце февраля 2003 года.

3910-psparty07.jpg3910-psparty09.jpg3910-psparty11.jpg
 
 

"Nobunaga’s ambition Online"
 
Nobunaga’s ambition Online, которая ожидается в продаже уже в середине мая 2003 года обещает стать одним из главных проектов KOE. "Это одна из тех игр, которая создается всеми силами KOE, - отметил Кенжи Матсубара (Kenji Matsubara). - Через 18 дней начнется первая волна бета-тестирования с 10,000 человек. Мы вольем новую жизнь в этот мир".

"Final Fantasy X-2"
 
FFX-2 стала первым (и судя по всему не последним) сиквелом одной из частей легендарной серии Final Fantasy. Приключения в мире Singh предлагают новую опасность для героини по имени YUNA. Игра изобилует новыми элементами и предлагает совершенно новый геймплей. "Мы создали новую систему боев и насытили игру новыми элементами, - отмечает Шинджи Хашимото (Shinji Hashimoto). - Игра появится в продаже 13 марта 2003 года по цене в 7,800 йен". Интересно, что FFX-2 была продемонстрирована только в виде ролика, где YUNA больше походила на Лару Крофт, прыгающую по камням и стреляющую из пистолетов с двух рук.

3910-psparty10.jpg 3910-psparty04.jpg3910-psparty12.jpg
 

Закончилась вечеринка поеданием тортов в форме джойстиков для PS2 и презентацией мультяшного (cell animation) The Dragon Ball Z по мотивам одноименного анимешного сериала. Наевшиеся и довольные здоровенные мужики сигали в бассейн.  На что создатель Rachet & Crank. Марк Сейн с грустью заметил: "такое может произойти только в Японии, но я рад, что наша игра выходит в восьмую годовщину рождения PS. Это так почтено". 

И нам трудно с этим не согласится.

* Названия переведены с японского, поэтому могут не совпадать с реальными английскими наименованиями.

%!%
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!