Duality - превью
0 Комментарии: 0

Duality - превью

Дата: 20.08.2002 02:53
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • The Last of Us Part II побеждает: Западная пресса начала выбирать лучшие игры 2020 года

    82 30.11.2020 08:30 от id579904050
  • Необычно: Русская девушка показала себя в образе ожившей PlayStation 5 - смелый косплей

    35 30.11.2020 08:28 от Rindroid
  • Российских владельцев PS4 снова радуют - Sony призывает обратить внимание на выгодное предложение PS Plus

    5 30.11.2020 08:20 от NeProfi
  • "У меня начались проблемы со стиками - как на Switch": Появились жалобы на контроллер DualSense от владельцев PS5

    133 30.11.2020 08:14 от Danil6262
  • Xbox Series X обойдет PS5: Аналитик предсказал победу Microsoft над Sony по продажам в ноябре на территории США

    57 30.11.2020 08:11 от Danil6262
Издатель: Phantagram Interactive, Inc.
Разработчик: Trilobite Graphics s.r.l.
Жанр: Action RPG
Платформа: PC, XBox
Релиз: первый квартал 2003 года

Я люблю веселые смеси. Они щекочут мое сознание, пробуждая инстинкты далекого прошлого. Я смешиваю водку с пивом и проклинаю колючие шипы придорожной растительности. Я смахиваю ангельскую пыль с миниатюрного зеркальца и просыпаюсь в чужой постели. Иногда я жалею, что у меня все еще есть мозги и достав пистолет, уныло рассматривая его глубокую пустоту. Я могу умереть, но, боже, как я люблю эту странную жизнь.

Вечно прищуренные братья из монгольско-корейской компании, Phantagram, закинувшись сладкими пилюлями XTC, подобно странным мичуринцам скрещивают непоколебимые жанры в единую породу нового вида, имя которому, Duality. Вы только задумайтесь, что произойдет с народами Земли если смешать в одной пробирке тактику Metal Gear Solid, жестокость Aliens Versus Predator (вместе с MDK), ужасы Resident Evil, и ролевые элементы System Shock? Ничего? Вы безумны. Пускай народы мира продолжат возделывать культурные растения, тихо посапывая в лазурной траве, а обладателям PC и консольным монстрам предстоит великая битва. Гибридная тварюга поглотит их дырявое сознание и, переварив в потрясающей смеси из специальных эффектов, захватывающего действия и пласибизма, выплюнет через три прямые кишки.

Алхимики
Лаборатории Trilobite Graphics кипит от нетерпения, стены вибрируют в такт акту любви между программистами и художниками. Где-то в углу посапывает опечаленный Боби. Что он делает в знойной Испании? Отдыхает.

Название этой студии вам покажется незнакомым, но это не так важно, ведь практически вся команда состоит из бывших сотрудников Pyro Studios, прославившейся радикальными высказываниями, садо-мазо играми на свежем воздухе, сериалом Commandos и стратегией Praetorians. Теперь после ухода из Pyro (им слишком мало платили за виртуальные убийства - Gamemag) сотрудники новой TG обживают нескромный офис и готовятся к выпуску киберпанковской мега-Action-RPG.

Назад в Будущее
Как ни странно, но в Duality мы попадаем в далекое, и как всегда, мрачное будущее. Слепая технологическая гонка привела человечество к полному ограничению свободы. За всем происходящим в реальном мире и в виртуальной реальности следит Корпорация, претендующая на лавры судьи, палача и продавца сладких пирожков с изюмом в одном лице. Как и в любом дешевом блокбастере, существует группа недовольных. Они ходят с длинными волосами, курят травку и всячески демонстрирую призрение официальным властям, мочась на пролетающие звездолеты. Три самых смелых и продвинутых чувака бросают вызов системе.

Наемник Тревис, работающий на Компанию "A", получает сообщение от своего босса прямой смысл которого сводиться к тому, что фукнутая Компания "B" пытается выкрасть продукт Компании "A", вследствие чего, необходимо срочно увеличить охрану объекта.

В ту же ночь на секретную овощную базу замаскированную под компьютерный комплекс проникают неизвестные и вырубают Тревиса. Очнувшись на грязном полу среди луж радиактивных веществ и не свернувшейся крови, молодой герой понимает, что его поимели. Секретный продукт похищен, кости ломаются под давлением мяса и безнадежно хочется домой к виртуальной любовнице. Но жизнь интересная штука. Шеф требует немедленного возвращения иновационной разработки и полной ликвидации нападавших жадин-говядин.

Show начинается
После непродолжительных поисков и сцен ревности (виртуальная любовница подцепила вирус) парень находит ученого Сэма и хакера Кюба (Cube). Обрадованный неожиданной встрече он убивает обоих. Единственно, что не покидает его сознание, так это последние слова Кюба:

"Тобой манипулирует Каин(Cain), Тревис…"

В, общем полный Matrix have you…

Хитрое ядро
Движок Duality, собственноручно разработанный в Trilobite Graphics, поражает детализацией объектов, даже после шокирующих фрагментов DOOM III. Естественно, он все же уступает великому и ужасному, но местами ни чем не хуже творения Кармака. Детализация персонажей и большинство объектов сложно отличить от профессиональных CG роликов, а некоторые сцены кажутся созданными в 3D редакторе. Заметно, что разработчики активно наполняют игру различными скриптовыми сценами, в которых Duality предстанет с еще большей детализацией, особенно очевиден акцент на увеличение детализации глаз, губ, а также более качественному отображению эмоций персонажей. К огромному сожалению, камерой в игре покрутить не получиться, она будет отображать все происходящее по заданной схеме. Стандартный вид в игре - от третьего лица.

Очень необычная находка разработчиков это лишения игрока любых признаков HUD’а. Вся информация о здоровье и боеприпасах будет отображаться на персонаже и (внимание!), окружающей среде. Как это будет представлено в игре мы имеем весьма отдаленное представление, но учитывая не плохой интерфейс Commandos стоит надеется на лучшее.

Вселенная Duality напоминает смесь Fallout’а и System Shock’а. Заброшенные дворы, неизменные старые желтые школьные автобусы, большие hi-tech здания, темные помещения, мрачные улицы и секретные лаборатории. Вы ведь так этого ждали?

Что касается игрового процесса, то здесь царствует Metal Gear Solid. Сходство видно не вооруженным глазом: наемник активно ползает по вентильационным шахам в стиле MGS, прячется от пробегающих противников прижавшийся у стены, тихонько снимает охранников. Не самый плохой пример для подражания. Виртуальные сражения возвращают нас в мир Final Fantasy с пошаговыми битвами и устрашающими монстрами. И кто сказал, что в будущем не найдется места магии? Вот она - держите.

Печально, но факт - сюжет в Duality будет абсолютно линейным. Все ваши действия будут состоять из поочередного прохождения разными персонажами эпизодов. Т.е. первые уровни проходятся за наемника, следующие за хакера и оставшиеся за виртуальное "нечто". Каждый персонаж уникален и не считает остальных двоих своими друзьями, а даже наоборот. А в некоторых миссиях им предстоит даже воевать друг против друга. У каждого свои цели, никто не кому не нужен. Разработчики сердечно обещают что "проходя игру за каждого персонажа, мы получим большую картину происходящего, узнаем обо всем с трех различных сторон и получим максимум удовольствия". Почти как от XTC, быстрой езды и доброго секса.

Коллективная война
В Duality будет расширенный многопользовательский режим, включающий стандартный dethmatch и кооперативную игра. Учитывая сингловую направленность разработки, ничего хорошего от мультиплеерных разносолов ждать не приходится. Пускай разработчики уверяют, что персонажи будут идеально сбалансированы, и ситуации подобной первому AVP, где Хищник был ну уж очень сильным, в Duality не повториться. Мы им не верим и все. Говорить о идеальном балансе еще очень рано, пред выходом, все того же AVP, Monolith и FOX тоже обещали сбалансированный мультиплеер.

Киберпространство.com
Одним из главных козырей игры можно поставить - киберпространство. В Duality оно представляет собой огромную сеть, как в фильмах Нирвана (Nirvana), Джонни Мнемоник (Jonny Mnemonic), Газонокосильщик и совсем немного в Матрице (зеленый экран с опускающимися символами). Непосредственно в сети могут находиться два персонажа игры, это девушка - хакер и виртуально существо. Сеть - это некий мир, со своими войнами, жильцами и обычаями, в лучших традициях киберпанка.

Герои и Злодеи
Каждый персонаж по-своему уникален.

Наемник (mercenary) - профессиональный убийца, эдакий киберпанк - Solid Snake . основная его цель - самоусовершенствование себя путем покупки новых имплантантов, а также приобретения современного, еще более разрушительного оружия. Деньги можно заработать на квестах. В арсенал наемника входят различные камуфляжные наборы, джеммеры/сенсоры, бронежилеты и, безусловно, вышеупомянутые имплантанты. Все оружие снабжено автоприцеливанием, компьютер сам выбирает оптимальную часть тела противника, которую стоит атаковать, наемник лишь выбирает саму цель. Игровой стиль наемника очень схож с Metal Gear Solid, но разработчики уверяют, что свободы будет намного больше.

Хакер (hacker) - очень приятная девушка, цель которой - взлом сложных сетевых систем, роботов и различных электронных устройств. В снаряжение входят: оружие, но уже без автоматического прицеливания (Resident Evil), различные сенсоры, ловушки и программная библия (о ней чуть ниже). Игра за хакера будет максимально скрытной, и опять же походить на MGS, она не может вести бой так эффективно как Наемник. Для взлома, особенно защищенных систем, ей понадобиться большое количество времени, и место, проникновения в компьютерную систему обычно серьезно охраняется. Именно здесь на помощь красавице приходит "Программная библия". Книга заклинаний будущего, применяется только, в киберпространстве, спелпоинты здесь заменены временем (для каждого "заклинания" потребуется некоторое количество времени). Разработчики приводят следующий пример, соединяем "огонь" с "движением" получаем самый настоящий файрболл! Количество комбинаций не ограничено, с каждым новым уровнем персонажа возможности кибермагии расширяются, количество времени необходимое на спэл уменьшается, а эффективность наоборот повышается. Сам процесс взлома представляет собой головоломки (несомненно, полегче защиты серверов FBI). Хакер может управлять устройствами реального мира через киберпространство, конечно, если он подключены к сети (вот чего добивается Microsoft - Gamemag).

Виртуально существо или нечто (Virtual Being) является перевоплощением человека в виртуальный мир (живая программа), ранее он был ученым, чья душа была переведена в киберпространство по случайности. В сети его кто-то атаковал, но он не знает кто именно и зачем. Более того, при переходе из реальности в цифры он потерял память, подробности этих обстоятельств и придется выяснить, играя за VB. Этот персонаж не имеет физической формы, но набрав некой силы VB может влиять и на реальный мир, как это будет выглядеть пока не понятно, но параллель между девушкой-хакером, управляющей через сеть различными механическими машинами явно наблюдается. Перейдя в киберпространство, ученый стал Аватаром (так зовутся реинкарнированные в СЕТИ души). С каждым уровнем Аватар набирается большей мощности и силы, в конце концов, дойдя по придела, VB придется сразиться с другим очень мощным Аватаром, повелителем СЕТИ. Он и есть зло #1, главный противник и враг общества, суперкомпьютерная программа, управляющая всем миром. Спасая свою виртуальную шкуру он попытается свести друг против друга хакера и наемника, и конечно уничтожить "нашего" VB…

Вот такая нас ждет неоднозначная, но весьма многообещающая игра. Вполне возможно, что Duality не оправдает ожиданий, став лишь тенью System Shock, но мы все-равно будем его любить. После просмотра тонны скриншотов и огромного видео-ролика Gamemag уверен в успехе этого проекта. Талант сложно пропить и Commandos это прекрасно подтверждает …

За время написания этой статьи:

- Разработчики Trilobite Graphics икнули 133 раза
- Корейцы собрали 5 миллионов тон ценных злаков
- Запасы кофеина безнадежно иссякли
- Альбомы Moon Spell и Helloween сделали 66600 оборотов и стихли
- Автор осознал свою гениальность и отправился в пешее путешествие на Тибет за благословением великого Ламы.

Da END.%!%

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!