Насилие в играх - ответ
0 Комментарии: 0

Насилие в играх - ответ

Дата: 14.06.2002 02:48
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Обитель зла расширяется: Resident Evil: Revelations 3 находится в разработке - инсайдер

    15 24.11.2020 06:12 от spector83
  • Отец Dragon Age Майк Лейдлоу объявил о создании студии по разработке игр для Xbox Series X и PlayStation 5

    1 24.11.2020 06:03 от GAG
  • PlayStation 5 регулярно и громко считывает диск, даже если игра не запущена

    58 24.11.2020 05:54 от AlexanderWake777
  • В стиле "Звездных войн": Женщины-пилоты участвуют в космических баталиях в кинематографическом трейлере Star Citizen

    2 24.11.2020 05:52 от Breoreus
  • Спойлеры не пройдут: Разработчики Cyberpunk 2077 пообещали активно бороться с утечками

    2 24.11.2020 05:50 от tachchan
Не являясь ни в коей мере экспертом в данном вопросе, но будучи втянутым в дискуссию самураями-чернокнижниками, не могу оставить без комментария мнение уважаемого Юрия Владимировича Курыгина, психиатра подростковой поликлиники, который как настоящий практикующий врач сразу озаботился состоянием моего психического здоровья :). Так вот, мысль о том что звери всех “любят” и не применяют насилия, на мой взгляд, глубоко ошибочна. Да, в природе есть механизмы саморегуляции популяции, хищники не устраивают холокостов, но попробуйте погулять по саванне, дикому лесу или хотя бы сходить в зоопарк/площадку с собаками. Там быстро станет понятно, социальное происхождение у агрессии или биологическое. Миллионы лет эволюции выработали у нас определенные механизмы выживания: защита личного пространства, контроль территории, врожденная система свой-чужой, предбрачные игры с отсечением слабых организмов от размножения, пассионарные всплески с глобальным переселением и так далее. Ни о какой приобретенной “зависимости” подобно наркотической речь вообще не идет, насилие это именно потребность нашей генетической конструкции, часть алгоритма если угодно. И до тех пор, пока человечество не поймет это толком и не будет контролировать этот процесс, а не тупо подавлять его сказками про “гармоничных личностей с высоким уровнем интеллектуального развития, которым не нужно насилие”, мы будем иметь серийных убийц и прочие фатальные случаи, когда ребенка воспитывали подобные учителя-пацифисты и в итоге сублимированная потребность в выражении базовых инстинктов вырывалась наружу в виде гипертрофированной агрессии. А гармонично развитые личности как правило получаются как раз из тех подростков, которым общество дает возможность полной самореализации включая здоровое битье морды сверстникам. Вспоминается, как, если не ошибаюсь в средние века, врачующие “эксперты” считали обычную юношескую поллюцию страшным заболеванием и старались это лечить. Иногда это даже удавалось :). Слава Богу, потом сообразили что это совершенно нормальная физиологическая функция. Сейчас некоторые врачи пытаются нас “лечить” от насилия, тогда как надо искать адекватные пути реализации этой функции без ущерба для окружающих (игры как раз один из способов). Кстати говоря, уже многие неоднократно указывали на близкое родство секса и насилия. К счастью, после второй мировой человечество в значительной степени освободилось от сексуальных предрассудков и это только пошло ему на пользу. Все мы знаем, кто вырастает из детей, живущих в мире сплошных табу – особенно в области врожденных потребностей.

P.S. Что касается беспокойства доктора о моем личном состоянии, то смею заверить что я не агрессивен по эту сторону монитора, убиваю только комаров, стараюсь не есть мяса. Однако, мой опыт близкого общения с крупными собаками бойцовых пород неоднократно позволял мне почувствовать глубинную природу заложенной в нас агрессии. Это просто трудно передать словами.

P.P.S. Рад, что мнение профессора Вадима Петровича Зайцева схоже с моим. Человеку совершенно необходимы легальные методы реализации агрессивности, а не подавление оных.

P.P.P.S. Для тех, кто слишком серьезно воспринял тезис “мы протекторы человечества” сообщаю открытым текстом, что это была шутка юмора.%!%

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!