# a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z
Победители VGA 2011
рейтинг
18баллов

Победители VGA 2011

Шоу Spike TV VGA 2011 завершилось! Помимо 13 премьер мы наконец узнали победителей этого года. В этом году битва была жаркой как никогда. Если вас не интересуют победители в различных номинациях, то вы можете сразу прокрутить список до конца, и узнать кто же стал в этом году сильнейшим, однако, советуем вам ознакомиться со всем списком хотя бы ради интереса.

Первой номинацией стала "Лучший экшен/адвенчура". Среди пяти номинантов победила Batman: Arkham City, созданная студией Rocksteady

Лучший файтинг года - Mortal Kombat. Полноценного возрождения некогда культовой серии ждали уже давно. Вряд ли у кого есть сомнения в том, что в этом году вышла другая, более зрелищная игра, в которой можно разорвать врагов на куски буквально голыми руками.

Лучшая скачиваемая игра - Bastion. Наконец настала эра, когда скачиваемые игры могут в полной мере конкурировать с крупными ретейловыми проектами. Чего стоит один лишь From Dust, кропотливо созданный Эриком Чачи. И все же, победителем становится приключенческий Bastion - превосходный во всем, начиная с геймплея и заканчивая визуальной стилистикой.

Студия года - Bethesda Game Studios. Они делают только большие игры... нет, только колоссальные игры, которые, как мы знаем, становятся культовыми.

Лучшая игра на Xbox 360 - Batman: Arkham City.

Лучшая игра на PlayStation 3 - Uncharted: Drake's Deception. У нас захватывало дух, когда в 2009 году мы отправились в Тибет, посетили Непал и добрались до Шангри-Ла. В этом году кругосветное путешествие продолжилось. Перед нами еще не было ни одной похожей игры.

Лучшая игра на Wii - The Legend of Zelda: Skyward Sword. Несомненная победа. Общепризнанный шедевр игрового искусства. Такого количества наивысших оценок не собирал еще никто.

Лучшая игра на PC - Portal 2. Аудиторию PC-игроков можно по праву считать "выросшей" на продуктах студии Valve. В этом году гении индустрии вновь порадовали фанатов крайне качественным и интересным проектом.

Лучшая игра на портативной платформе - SuperMario 3D Land. А что еще добавить... Марио - он и в Африке - Марио.

Лучшая РПГ - The Elder Scrolls V: Skyrim. А разве могут быть возражения? В том месте где Dark Souls ощетинившись готова принять лишь хардкорного геймера, Dragon Age 2 светит неприкрытой халтурой, а Deus Ex: Human Revolution до конца не может определиться с жанром, лишь одна Skyrim достойно бьет по всем фронтам.

Лучший мультиплеер - Portal 2. Не выкатывайте глаза. Давайте честно признаемся - наиболее оригинальной мультиплеерной игрой в этом году оказался именно паззл-платформер Portal 2, явивший что-то новое вместо утомивших и выходящих из года в год шутеров.

Лучшая индивидуальная спортивная игра - Fight Night Championship.

Лучшая командная спортивная игра - NBA 2k 12

Лучшая игра с моушен-контроллером - The Legends of Zelda: Skyward Sword.

Лучшая инди-игра - Minecraft.

Лучшая игра по лицензии - Batman: Arkham City. На свете нет ни одной игры, созданной по уже готовой интеллектуальной собственности. Нет по той причине, что ни один другой разработчик не приложил к своему детищу столько старания, сколько Rocksteady.

Лучший оригинальный саундтрек - Bastion.

Лучшая графика - Uncharted 3: Drake's Deception.

Лучшая мужская роль - Portal 2 Дж.К. Симмонс в роли Кейва Джонсона.

Лучшая женская роль - Portal 2 Элен МакЛэйн в роли GLaDOS.

Лучшее DLC - Peer Review для Portal 2.

Самая ожидаемая игра 2012 года - Mass Effect 3. В следующем году мы, наконец, узнаем чем завершится история не только одного героя, но целой галактики. Нет! Даже целой Вселенной!

Лучший гоночный симулятор - Forza Motorsport 4. Давайте скажем честно - в этом году у эксклюзивного авто-симулятора попросту не было достойных конкурентов, если быть точнее - ни одна игра не смогла сравниться с Forza 4. Уровень исполнения вкупе с любовью разработчиков к автомобилям сделали эту игру неоспоримым победителем.

Победителя в номинации "Лучший шутер" объявил Чарли Шин. Call of Duty: Modern Warfare 3. Продукт сразу трех студий. Глен Скофилд из Sledgehammer и Роберт Боулинг из Infinity Ward уже не в первый раз показываются вместе на сцене. Так же было и на этот раз, когда они приняли награду.

Самым харизматичным персонажем 2011 года стал Джокер из Batman: Arkham City. Разработчики подготовили для шоу специальный ролик с участием персонажа.

В этом году разгорелась по-настоящему жаркая борьба за трон "Игры года". Нельзя однозначно выделить ни одного претендента, просто отбросив всех остальных. И все-таки место победителя является единственным и игрой года становится амбициозная The Elder Scrolls V: Skyrim. Довакин был рожден не только чтобы повергнуть оставшихся в мире драконов. Он был рожден, чтобы взять самую значимую награду 2011 года - GOTY 2011.

Помимо этого две награды были выданы за отдельные достижения в игровой индустрии. Почетное место в "Зале славы" получил Шигеро Миямото - на его играх выросли все кто когда-либо прикасался к миру электронных развлечений. В этом году именно он попадает в исторический список самых значимых для индустрии людей!

Вторая награда звучит как Gamer God Award. Иными словами - Боги из мира игр. Ее получила студия Blizzard Entertainment.


Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!
Автор: Roberta
Опубликовано:11.12.2011 06:22
Цитировать