Шо такэ
0 Комментарии: 0

Шо такэ "Геймер"?

Автор: xtr
Дата: 19.10.2001 12:50
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Новый картридж — это не сменный SSD для PS5. Sony обновила недавний патент

    39 14.11.2019 07:55 от M1trand1R
  • Вышла демоверсия Yakuza 7, представлен новый сюжетный трейлер с участием старого знакомого

    5 14.11.2019 07:36 от kiryukamran
  • Death Stranding от Хидео Кодзимы покорила японские чарты продаж, Need for Speed: Heat стартовала с пятого места

    26 14.11.2019 07:34 от ZedCOcoZza
  • Для диснеевского фильма «Русалочка» нашли актёра на роль принца Эрика

    9 14.11.2019 07:32 от palam
  • Британский ритейлер раскрыл дату выхода финальной версии Dreams

    12 14.11.2019 07:13 от n6x6n6x
  • Death Stranding

    17395 14.11.2019 07:51 от Ligfip1
  • Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

    21251 14.11.2019 07:43 от Gaiver
  • Xbox Scarlett - Xbox нового поколения.

    1032 14.11.2019 07:08 от Lex Mercer
  • The Witcher 3: Wild Hunt / Ведьмак 3: Дикая Охота

    18788 14.11.2019 07:08 от Lex Mercer
  • Death Stranding !!!spoilers thread!!!

    206 14.11.2019 07:00 от Broke
Подозрительные люди, кучкующиеся возле компьютерных клубов... Подростки, стоящие в очереди за пивом, толкающие высокоинтеллектуальные речи про "рельсу" в "кваке"... Сотрудники крупной фирмы, спешащие на работу, чтобы сесть скорее за какого-то "сапера" или "солитера"... Люди, разрушившие ориентировочный безусловный рефлекс, в результате многодневного, непрерывного прохождения Half-Life. И вопреки законам Высшей Нервной Деятельности, воссоздавшие их только потому, что вспомнили, что существует Пиво и Чипсы, и что находятся они не в холодильнике, а в магазине, что через дорогу...

Да, товарищи! Всех их можно назвать одним загадочным словом - Компьютерщики. Люди, которые не могут жить без своей "тачки". Люди, для которых деньги являются абстрактной единицей, пока они не посчитают на инженерном калькуляторе, сколько за эти деньги можно купить "мозгов"... Это все понятно, но "компьютерщик" - понятие растяжимое. Программисты, веб-дизайнеры, сисадмины, хакеры, геймеры - все они компьютерщики. И все имеют свои странности, преимущества, недостатки, увлечения (помимо компьютера, конечно). Как я там говорил: "...сисадмины, хакеры, геймеры..." СТОП! Вот о геймерах мы и поговорим.
Для столь благородного занятия перенесемся в 26 век в один из украинских ВУЗов, где сейчас вот-вот начнется лекция...

2578 год. Где-то в Украине

- Итак, господа студенты, приготовьтесь прослушать лекцию о Homo Gamerus.
- Нет, Голопупенко, эти люди не рассчитывают количество гомосексуалистов на 1000 человек...
- Ну и что, что "гей-мер", ты у нас тоже "Голо-пупенко", но твоего пупа, я не разу не видел, как впрочем, и все здесь находящиеся...
- Ладно, может быть, одна девушка из аудитории и видела, но это уже ваше с ней дело.
- Приступим непосредственно к теме сегодняшней лекции, носящей название "Homo Gamerus - человек закомпьютеризированный". Сейчас я открою энциклопедию XX-XXIV веков... ага:

"Геймер (производное от анг. Gamer - игрок) - человекоподобное существо, относящееся к виду Homo Nedosapiens, к подвиду Homo Computerus, к семейству Homo Gamerus. Эти существа являются тупиковой ветвью человека. То есть они еще живут, но эволюции они не подвергнуты. Вся тупиковость их ветви заключается в отсутствии пси-системы, которая существует у нашего вида Homo VeryZaPSiSapiens на протяжении двух веков. Homo Gamerus делятся на типы по предпочтениям к жанру и называются эти типы в соответствии с жанром: Стратегия - Стратег, Тактика - Тактик и т.д. Они (геймеры разных типов) ни чем кроме, любви к определенному жанру не отличаются (в большинстве случаев). Так же геймеры делятся на мультиплеерщиков и синглплеерщиков, читеров и не читеров.

Мултиплеерщики

Любят померяться силушкой исключительно с живым противником, объясняя это чрезмерной тупостью AI (наука не знает точной расшифровки данной аббревиатуры, но предполагается, что это Artificial Idiot).

Синглплеерщики

Представители данной категории козыряют тем, что мультиплеер - это только "мясо", а вот в сингл играть, это как книгу читать, либо фильм смотреть. Романтики, в общем...

Читеры

Геймеры, которые не любят утруждать себя в играх. Мол, "мне и в жизни проблем хватает, а тут еще и в играх напрягаться!". Все читеры отрицают свою принадлежность к оным. Читеры делятся на 4 категории:

1 категория читеров

Геймеры, пользующиеся солюшеном, заметьте - "солюшеном", а не трейнером или читом, в исключительно тупиковых моментах, когда абсолютно все перепробовано сотни раз, никто помочь не может и вообще полный, извините, капец. Пройдя злостный участок игры, они снова возвращаются к честной игре.

2 категория читеров

Игроки, которые играют честно до первого сложного момента. Потом юзают читы якобы для прохождения одного момента, и не слазают с трейнеров вплоть до финального ролика.

3 категория читеров

Те, кто садятся за игру, имея солюшен на руках, читы в консоли, трейнер в ОЗУ. Проходят так всю игру, а потом начинают снова, но уже честно.

4 категория читеров

Те, кто садятся за игру, имея солюшен на руках, читы в консоли, трейнер в ОЗУ. Проходят так всю игру, а потом НЕ начинают снова. Открывают свой блокнот на странице "Пройденные игры" и записывают очередное название игры в длинный грязный список.

5 категория читеров

Те, кому совсем не интересно долго и нудно (на их взгляд) играть. Они качают из Сети сохранения. Бегло с читами и солом просматривают все эпизоды. Иногда они и этого не делают - выдирают из игры все заставки и просматривают их отдельно. Таких уродов даже геймерами не назовешь...

Не читеры

Геймеры с большой буквы. Принципиально не юзают ни солы, ни читы, ни трейнеры. Враждебно и с высока, относятся к читерам любой категории. Уже в 2001 году запатентовали лекарство от мультиплеер-читов именуемое Punk Buster’ом (www.punkbuster.com). Так же на мировой конференции ученых-геймеров-нечитеров выдвигался вопрос об изменении читера на не читера на биологическом уровне. Но, увы и ах, у читеров везде есть свои люди. Финансирование проекта запретили, отмазавшись "не перспективностью".

Как и все люди, то бишь человеки, Геймеры имеют свои увлечения.

Музыка

Любой уважающий себя геймер не станет слушать попсу. В его разделе MP3 должна лежать музыка ничуть не легче Limp Bizkit и Guano Apes. В лучшем случае у него найдутся песни таких монстров как Metallica, Nirvana, Ария, а то и более монстряцкие Ramstein, Nightwish, Crematory... Так же они любят слушать электронно-кислотно-брэйк-битовскую музыку типа, Prodigy...

Выпивка

"В жидкости вся сила!", и это понимает даже окончательно деградировавший геймер. И по сему все они употребляют жидкости. Геймеры помладше тонут в реках колы и спрайта. Ну, а геймеры постарше пьют пиво, часто и много...

Как они выглядят?

Это вопрос довольно спорный. Знавал я и бомжей, отдающих последнюю корку хлеба за час у монитора. А так же вполне преуспевающих бизнесменов, играющих каждый день на работе и дома. Если же взять среднестатистического геймера-студента, то они одеваются так же, как и хакеры, даром, что без черной нитки на руке. Это ботинки с немыслимыми протекторами, либо более простые, но не менее стильные военные ботинки. Это штаны "милитари" - карманы везде, где только можно, различные брелочницы и прочие финтифлюшки. Свитера с наплечными карманами. Всевозможного рода шапочки и кепки.

Речь

Как правило, геймеры говорят либо на суржике их родного языка и комьютерно-игровом сленге (эта черта характерна для молодых геймеров), либо на компьютерно-игровом сленге в своих кругах, а в неигровых кругах, естественно, на суржике (это характерно для безнадежных геймеров с не менее, чем 15-ти летним стажем). Чтобы вы поняли, что такое суржик приведу пример: "Я на левеле в халве застрял, так пошел в дильху и нарыл там гайдов, теперь прохожу потихоньку". Ну а что такое Чистый сленг вам лучше не знать... "Ты че, ламер, до 3000 винды в ку2 гамиться будешь? Весь тим 3 вика утэ геймхачит!" "

- Все, боюсь, что время отведенное для нашей лекции подошло к концу. Все свободны. - Голопупенко, Пупоусмотрилкина!..

Вот мы и познакомились подробнее с тупиковой ветвью... ЧТО?!? Это кто тупиковая ветвь?! Мы?! Где этот препод?!... %!%

Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!