Twisted Metal: Первый взгляд
36 Комментарии: 0

Twisted Metal: Первый взгляд

Автор: Mr.Berns
Дата: 23.06.2010 15:48
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
PS3
Категории:
  • Комментарии
  • Форум
  • Экранизация "Метро 2033" осталась без государственной поддержки Фонда Кино

    42 19.06.2021 15:55 от __Rage__
  • Джим Райан: На PlayStation появится еще больше игр с поддержкой кроссплея между Xbox, Switch и PC

    11 19.06.2021 15:55 от kassbarabas
  • Nintendo успокоила фанатов: Bayonetta 3 жива, разработка прогрессирует

    19 19.06.2021 15:54 от Oni_Soni
  • Twitch сходит с ума, или ASMR-стримы превратились в "поедание ушей"

    50 19.06.2021 15:53 от Thomas
  • 4A Games похвалила Xbox Series X/S и PlayStation 5 за мощные процессоры: старых ограничений больше нет

    67 19.06.2021 15:53 от Expert2020

Король автомобильных битв вернулся.
Прошло много времени с момента выхода последнего Twisted Metal, и мы все знали, что грядет анонс новой части известной файтинг-автомобильной франшизы, но честное слово мы уже начали беспокоиться. К счастью, в конце пресс-конференции Sony, в этом году, безумный мороженщик Sweet Tooth развеял наши опасения, выкатившись в грузовике на сцену и выгрузив Дэвида Джаффе и Скотта Кэмпбелла. Ура, свершилось! Соучредители Eat, Sleep, Play  наконец официально анонсировали, Twisted Metal для PlayStation 3 в следующем году, и приступили к шоу в котором зрители впервые увидели пре-альфу игры. Мне одному из первых, представилась возможность опробовать игру после конференции. Хотя Twisted Metal все еще находится на ранней стадии разработки, у него поистине огромный потенциал.

Twisted Metal безусловно будет иметь отличную одиночную компанию ( в которой мы будем играть за отдельных персонажей как и прежде), но это не то, что демонстрировалось нам на шоу в этом году. Вместо этого, разработчики хотели бы обратить внимание на многопользовательскую составляющую, рассчитанную на 16 игроков. В ней, геймеры будут сражаться, как различные группировки, а не отдельные персонажи, как в прошлых играх серии. Это не только предоставляет им свободу в выборе, любого транспортного средства, но и возможность определить группу персонажей (например, по чувству лояльности к клану).

Фракций на данный момент доступно две – это The Dolls и The Clowns. Dolls – розоволосые, серьезно настроенные дамы в масках – вдохновленные, выходками Dollface из предыдущей части Twisted Metal. А, the Clowns последователи безумного Sweet Tooth и его бесконечно пламенной головы. К тому же играя за любую из фракций, Eat, Sleep, Play  разрешили использование атаки из экипажа. То есть, появятся новые возможности, например специальное оружие для второго игрока в автомобиле, который высунувшись в окно со стороны пассажира, может бросить бомбу или ракету. Или, что более внушительно, он может использовать снайперскую винтовку, чтобы снимать противника издалека.

Режим Nuke направлен на поощрение более тактической, организованной, созданной на основе классов командной борьбы. "Мы всегда думали о нем [TM], как о файтинге в автомобилях, как Mortal Kombat", сказал Джаффе, но объективно именно этот режим, с необычной механикой, больше похож на Battlefield “слетевший с катушек”.

http://img339.imageshack.us/img339/4264/sspreview1jpgthumb.jpg

Немного больше про режим Nuke. Каждая команда имеет гигантские статуи своих лидеров, и ваша цель взорвать статуи противоположной стороны. Для этого вы не можете использовать стандартное вооружение. Вместо этого, вам необходимо найти лидера противников, который передвигается исключительно на своих двоих. Он естественно находится под защитой вооруженной до зубов охраны, и в придачу может использовать пулемет. Если вы сможете расправиться с защитниками, вы его "захватите", под "захватом" я имею в виду "привязать к вашему автомобилю и тащить его за собой, на свою базу".

Ок, он на вашей базе. Держите лидера противоположной команды в зоне достаточно долго, чтобы принести его в жертву, тогда появится огромная ракетная установка. Затем Вы должны охранять ракету, и убедится, что ваши оппоненты не взорвут ее в воздухе. Если вам удастся сделать все это, ракета попадает в статую.

Тот кто сможет провернуть этот трюк 3 раза, выиграет раунд.

Играя за любую фракцию, вы вольны выбирать любой, какой душе угодно автомобиль - даже Sweet Tooth, который сейчас превращается в робота - около половины из них новые, а половина знакома нам по предыдущими частям.

Каждый автомобиль, обладает своими уникальными характеристиками - броня, отзывчивость управления, грузоподъемность, скорость пополнения энергии способностей (щит, мины, прыжок и т. д.), турбо, радиолокационный охват территории. Но естественно самое главное и любимое отличие это, конечно, их специальные способности.

http://img534.imageshack.us/img534/3721/tmstills002noscalethumb.jpg

Например, The Road Boat оснащен гигантским магнитом, прикрепленным на передней части автомобиля, благодаря чему может притягивать противников, и выкидывать их прочь. Или же вы можете метнуть их в стену с помощью Sixaxis. Так же в вашем распоряжении есть специальный дополнительный режим огня – в  данном случае метательно - рикошетный. Вертолет обладает разрушительным Гатлинг орудием.

The Vermin, стреляет"rat rockets"- паразитами, которые мешают управлению машиной. The Tow Truck  может порождать такси за собой, а затем, по примеру катапульты, засветить ей в счастливчика, подвернувшегося по руку. Смертельный, но очень уязвимый мотоцикл вооружен маленькой – но очень мощной бензопилой, которую если разогреть, с помощью силы трения о асфальт, можно нанести тройной урон. Но больше всего мне понравилась скорая помощь, главным оружием которой являются безумные радиоуправляемые пациенты в реактивных каталках.

Игра заряжена славным, безумным, немного грубоватым и глуповатым юмором, который не принимает свою лихость слишком серьезно - очень в духе первой игры, а не стыдливо темного Twisted Metal Black.

http://img571.imageshack.us/img571/7652/tmstills001noscalethumb.jpg

Одним из самых бросающихся в глаза нововведений в Twisted Metal является внедрение летательных аппаратов. В настоящее время мы видели только вертолет, но, позже нам, скорее всего, представят гораздо больше воздушных средств уничтожения. У меня не было шанса собственноручно испытать вертолет, но вот всемогущему лидеру IGN’s, Хилари Гольдштейну, все- таки это удалось, и, похоже, ему очень понравилось, он веселился от души. Или, может быть, он просто садистски улыбался.

Когда дело доходит до управления в Twisted Metal, то обнаруживается, что игра придерживается ее классической схемы. Кнопка ”
X” используется для ускорения, а кнопка “Круг” для торможения. Чтобы включить задний ход, игрокам необходимо дважды нажать “круг”. Мне понадобилось несколько минут, чтобы привыкнуть, так как все время хотелось использовать R2 и L2 триггеры для ускорения. Но это, я, так, ворчу. По большому сету, я тотчас включился в бешеный экшен творившийся на экране.

Одна задумка показалась мне очень крутой - это" Health Semi ", который перемещался по разнесенному в клочья уровню. Игроки, обладающие достаточной сноровкой, могут подгадать время, поймать удачный момент и запрыгнуть в кузов " Health Semi " где будут вознаграждены восстановлением здоровья. Это гораздо лучше, чем стандартные заправщики энергии расположенные на арене, восстанавливающие только около 30 процентов здоровья автомобиля.

Новая часть Twisted Metal  будет поддерживать до 4 игроков в сплит скрине на одной консоли, а также 16 в он-лайн. И хоть там и  будут какие-то формы прогрессии в мультиплеере, но по словам самого Яффе - "Это не Call Of Duty". По его ощущениям, известный шутер Modern Warfare после последнего апгрейда стал слишком не сбалансирован. "Мы смотрим на Street Fighter IV, как лучшего вдохновителя", говорит он.

http://img188.imageshack.us/img188/1498/sspreview2jpgthumb.jpg

Я бы хотел провести больше времени с Twisted Metal, особенно после того как, Eat, Sleep, Play выйдет за пределы пре-альфа фазы. Пока все выглядит просто превосходно, и я не могу дождаться, чтобы увидеть сингл, и как эти новые группировки и их возникновение повлияют на волнующую историю игры.

The king of car combat is back.

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен