ШТОРМ!
0 Комментарии: 0

ШТОРМ!

Дата: 21.05.2001 12:27
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Доктор Осьминог на новых кадрах "Человека-паука: Нет пути домой" - фильм украсил обложку Empire и тизернул остальных злодеев

    12 23.10.2021 20:05 от Doug
  • Кори Барлог обрадовался анонсу PC-версии God of War - пару лет назад порт был не в его силах

    60 23.10.2021 20:02 от DIAL1
  • В мультиплеерной игре по The Last of Us для PlayStation 5 могут быть элементы RPG

    115 23.10.2021 19:39 от Doug
  • Призраки харассмента настигли ковбоя: Blizzard представила "старого нового" героя Overwatch

    19 23.10.2021 19:27 от Adver_Doiren
  • Bloodborne для ПК в стиле игр c оригинальной PlayStation в видео с первыми 10 минутами геймплея демейка

    16 23.10.2021 19:09 от Illusive_Man
Вы когда-нибудь хотели сесть за штурвал самолета? И не просто самолета – истребителя? Хотели совершать умопомрачительные виражи и видеть, как сбитый противник уходит в “штопор”? Уверен, что хотели. Однако вряд ли у вас это получится. Но не огорчайтесь. У вас есть возможность ощутить себя в кресле истребителя. Футуристического истребителя.

«ШТОРМ» на данный момент самый реалистичный симулятор истребителя, несмотря даже на то, что действия происходят в далеком будущем. Только эта игра наилучше дает понять каково быть летчиком-истребителем. В «ШТОРМЕ» реализовано все то, что не хватало «МИГ29» и «F-22» - реальности. Чтобы совершить очередную атаку, вам придется зайти на боевую позицию. Атаковать и снова совершить боевой маневр. Совершить “мертвую петлю” также нелегко, как и в реальности. Не рассчитывайте развернуть самолет за долю секунды на полной тяге. Для того чтоб быстро повернуть, вам надо постичь все премудрости ускорения и торможения. Не умея этого, вы будете вертеться как белка в колесе, пытаясь снять с хвоста противника. Кстати о противниках - AI у них отличный. Вам не удастся снять ракетой вражеский истребитель на предельно большом расстоянии, как это было в МИГе. Здесь все рассчитано на близкий бой. И для него нужна сноровка. Для меня, привыкшего не подпускать врага близко, поначалу было сложно удержать противника на прицеле. Но чем больше играл, тем больше улучшалась моя техника боя. Маленький совет – когда идете прямо на врага, не играйте с ним в «Кто струсит?» - для вас это может окончиться плачевно… В «ШТОРМЕ» есть четкий сюжет, которого вы придерживаетесь до конца игры. Сюжет интересный, но вспомним Interplay: «Война. Война никогда не меняется». Кроме того, есть два режима игры не связанных с сюжетной линией: “Боевая тревога” и “Смертельная схватка”. Первый дает вам выбрать одну из пяти случайных миссий. Второй - симуляция сетевого режима. То есть игра с ботами, где вам доступен «респаун». На таких аренах вы можете попрактиковать свои навыки и испытать все доступные летательные аппараты. Почему не истребители? Да потому что вам также доступны несколько грузовых кораблей, а еще осадный и десантный корабли. Вооружение в игре оригинальностью не блещет, но есть из чего выбирать. Главное не обвешивайте машину «чистым оружием» - плазмой. Хоть боезапас плазменных пушек неограничен, но в велианском подавляющем поле они бесполезны…

Графика «ШТОРМА» бесподобная. Нету, столь мной ненавистных, “чертежей городов” прямо на ландшафте. Отличная прорисовка всех воздушных и наземных объектов. Очень четко выполнены текстуры – я как-то преследовал противника в тоннеле моста. Окружающий вас мир настолько реален, что порой забываешь стрелять в противника, ведь так хочется посмотреть на пейзажи вокруг. Турбулентность, оставляемая вами, поднимает тучи пыли на поверхности земли. Незабываемые впечатления оставляет полет на предельной скорости и минимальной высоте в глубоком каньоне. В общем именно так должен выглядеть любой симулятор.

Но, как и в каждой игре в «ШТОРМЕ» есть свои недостатки. Один из них – очень неудобное управление. Присутствует несколько режимов мышки, в том числе совершенно новый – e-Mouse. Некоторые из них вообще невозможно использовать в игре, а другие требуют тщательной и долгой настройки. Для полноценной игры лучше всего иметь джойстик. Без него вы потратите не один час в попытках обуздать мышку. Также непродуманна система увеличения и уменьшения тяги. Я до сих пор так и не понял, как по немного изменять скорость. Еще один, на мой взгляд, самый тяжелый недостаток игры несбалансированность между летательными аппаратами. Ну где это видано, чтобы десантный корабль был маневренней легкого разведчика? После испытаний всех кораблей, я пришел к выводу, что самый лучший истребитель для непосредственной схваткой с противником… первый вам доступный в тренировке. Конечно есть тяжелые штурмовики, которым цены нету, но в сюжетной игре они будут доступны вам Ой! Как нескоро.

И все же, несмотря на ряд обидных недостатком, игра «ШТОРМ» является лучшим симулятором на сегодняшний день. С превосходной графикой, увлекательным геймплэем и крепким сюжетом. Главное – не бояться высоты… %!%

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (0)
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!