Реализм в компьютерных играх
6 Комментарии: 4

Реализм в компьютерных играх

Дата: 13.03.2001 09:25
статья пока не вызвала эмоций
Платформы:
Категории:
Теги:
  • Комментарии
  • Форум
  • Ведьмачье чутьё не понадобилось: Виталина Бацарашкина получила второе золото на Олимпийских играх в Токио

    16 31.07.2021 03:23 от zatochka
  • Геральт, Цирилла, Лютик, Трисс и Йеннифэр: В Польше деревья назвали честь героев сериала "Ведьмак"

    2 31.07.2021 03:11 от osam
  • Разработчики Ghost of Tsushima постарались обосновать повышенную цену на Director's Cut для PlayStation 5

    46 31.07.2021 02:50 от saf0001
  • Команда Косби и ее "петушки": Скандал вокруг Blizzard набирает обороты

    28 31.07.2021 02:20 от Breoreus
  • "Это крутое кино": Эрик Робертс снимется в фильме "Брат 3"

    28 31.07.2021 02:19 от DoomGei
Реализм в компьютерных играх

Готов ли ты умереть в игре?

Я имею в виду – по-настоящему? Навсегда?

Нет?

А согласен два часа бегать под проливным дождем, подчиняясь командам придурка-сержанта? Ползать на брюхе в грязи с автоматом за спиной? Два года подряд. Пусть и с лазерным автоматом. И пусть у сержанта будет восемь шупалец, а грязь будет синей.

Тоже нет?

А, получив пулю в ногу, не просто передвигаться медленнее, а провалятся два месяца в больнице? Терпеть боль. А потом погибнуть в результате бомбардировки. И начать все с начала.

Опять нет?

Ладно, отбросим подобные крайности. Учимся быстро. Лечимся мгновенно. Начинаем в чине майора. Живем вечно.

Готов ли ты перестать быть главным? Подчинятся приказам? Отдать (виртуально) жизнь, сдерживая прорыв врага на не самом важном участке фронта? И потом, в следующей жизни, узнать, что командир ошибся? Что в штабе сидел тупой AI и не смог правильно расставить приоритеты? Или пацан 10 лет, никогда не игравший ни во что, кроме покемона.

Готов защищать вверенный тебе участок до последнего патрона? В то время, как основные силы ушли в прорыв и забыли о тебе.

Готов охранять этот чертов склад с виртуальным ресурсом (спайс, тибериум или как там его)? Ходить, как дурак, с винтовкой туда-сюда и высматривать врагов. Которым будет гораздо интереснее напасть на тебя внезапно сзади и с ножом. Они ведь тоже играют.

Готов сражаться вместе с другими в славной сече под предводительством Подгорного короля? Зная, что по сюжету ты неминуемо погибнешь?

Ты готов быть пушечным мясом?

Ресурсом?

Юнитом?

Этим чертовым пикейщиком, который мешает построить еще один требушет?

Нет?

Ты хочешь быть генералом? Легким мановением руки отправлять отряды на смерть? Принимать парады в красивом мундире и награждать героев. Объединять железной рукой Японию. Бросать войска в тыл врагу и сжигать его поселения. Объяснять депутатам, зачем эта война нужна? Рассказывать матерям (виртуальным!) за что умерли их (виртуальные!) сыновья? Заботится о снабжении войск. Мирить разные дивизии. Объяснять командиру, что именно его полк пожертвует собой в твоей очередной блистательной операции.

Хочешь быть политиком? Обманывать избирателей, поливать конкурентов грязью. Вершить судьбы. Быть отцом народов. Отчитываться перед избирателями обо всех сторонах своей жизни. Воевать с парламентом. Изнывать от обилия демонстрантов под окнами. Быть оплеванным теми людьми, которым делал добро. И не иметь возможности кого-нибудь убить!

А хочешь быть наемным убийцей? Жить от жертвы до жертвы. Пройти воплощением правосудия. Быть демоном смерти. Разить врага легкой тенью, уколом отравленного дротика или же не таясь взрывать все вокруг. Мочить козлов. Работать на отвратительных ублюдков. Ненавидеть себя. Умереть от руки такого же изгоя. Сойти с ума. Застрелиться.

Нет?

Сколько реализма ты можешь выдержать за один раз?

СКОЛЬКО?

Бежать с изображением АК-47 в руках по картонным декорациям – это не реализм. Это фальшь. Подделка. Где дрожащие руки? Где нервные обмороки? Ты уверен, что смог бы убить две сотни людей и сохранить содержимое желудка внутри?

Сейчас, когда все игры делаются с прицелом на многопользовательский мир, уже нельзя делать каждого богом. Центром Вселенной. Не интересно. Хит сезона – каждый из нас букашка в толпе таких же. Кто-то выбивается, кто-то остается на обочине. Как в жизни.

Ты хочешь быть нищим в виртуальной реальности?

Объясните мне, в чем кайф виртуального секса? В чем смысл безалкогольного пива?

Зачем нам реализм!?

То, что мы имеем в играх, опасно приближается к реальной жизни. Слишком близко. Еще чуть-чуть и все. Зачем мне вкалывать в виртуальности, когда я делаю тоже самое в жизни? И получаю за это деньги. Когда в Ultima Online куча народу собирает виртуальную руду, мне их просто жалко. Платить деньги за право поработать – браво! Дело Тома Сойера живет и процветает.

Игра создана не для замены реальности. Игра создана для эскапизма – временного ухода от реальности. И не обязательно уходить в другую реальность, которая может оказаться еще хуже. Намного хуже.

Ты этого хочешь? %!%

Подписывайтесь на наш Telegram канал, там мы публикуем то, что не попадает в новостную ленту, и следите за нами в сети:

Telegram канал Новости Новости   Дзен
Выберите эмоцию которую вызвал материал:
Вам понравился материал? Расскажите о нем друзьям!
Читайте также другие материалы:
Комментарии (4)
Ozu_sensei
Ozu_sensei 175.69 29.06.2017 12:30 удалён
1
кул тема бро
Chris_Red
Chris_Red 2.44 29.06.2017 13:13 удалён
0
Работая на двух работах я напрягаюсь меньше чем прокачивая своего персонажа в Perfect World, а купить рубашку в реальной жизни стоит дешевле чем покрасить одежду в чёрный цвет в игре, так что про добычу руды в Ультиме в точку)
shagemaster
shagemaster 43.84 29.06.2017 13:28 удалён
1
Выбирай жизнь. Выбирай работу. Выбирай карьеру. Выбирай семью. Выбирай большие телевизоры, стиральные машины, автомобили, компакт-диск плееры, электрические консервные ножи. Выбирай хорошее здоровье, низкий уровень холестерина и стоматологическую страховку. Выбирай недвижимость и аккуратно выплачивай взносы. Выбери свой первый дом. Выбирай своих друзей. Выбери себе курорт и шикарные чемоданы. Выбери костюм-тройку лучшей фирмы из самого дорогого материала. Выбери набор «Сделай сам», чтобы было чем заняться воскресным утром. Выбирай диван, чтобы развалиться на нем и смотреть отупляющее шоу, набивая своё брюхо помойной едой. Выбери загнивание в конце всего, тратя последнее в жалком доме, когда не остаётся ничего, кроме удивления, что это за эгоистичные ублюдки, которых ты породил, чтобы заменить ими самого себя. Выбирай будущее. Выбирай жизнь… Или СИМС. Зачем нам реализм? Ты этого хочешь?
Ku6opr
Ku6opr 103.2 29.06.2017 15:10 удалён
0
Для меня реализм - это когда враг дохнет, словив пару-тройку пуль. И когда геймер не может ставить 360° ноускоупы с прыжка. И чтобы вход/выход в/из техники был анимирован, а не происходил мгновенно. Вот такой реализм мне по душе.
Чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться.
Еще нет аккаунта? Регистрируйтесь!